Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:お弁当 > お肉のお弁当

【今日のおべんと】鶏むね肉の塩から揚げ弁当/高3の娘を持つお母ちゃんの想い

GWがあけたぜよーーーみんな生きてるかい?私は、生きてるーーーーっ(≧▽≦)更新もボチボチな感じですみませんでした。(ボチボチではなく、一度更新しただけですが・・・)GWあければ、容赦なしのお弁当作りが待っておりますですよw今日はとりあえず、作りやすいもの&

続きを読む

【今日のおべんと】鶏こま照り焼きでのっけ弁当とのっけない弁当

GW真っ只中、いかがおすごしでしょうか。JUNA夫さんも娘も暦通りの休みなので、今日はお弁当持ち~。この3日、別に何をするというわけでもなくw(というか、私たち3人、外に出ないで家で過ごせと言われれば、いくらでも過ごせるオタク集団w)お口あけてぽかんとしてたら過

続きを読む

【今日のおべんと】チーズのせポークステーキ弁当

今日は、満足弁当本にも載っている「チーズのせポークステーキ弁当」です(^-^)前日の下準備が一切要らない&かなり受けがいい!ということで、こまったらこれ~(≧▽≦)上にのせているのはチェダーチーズよ~。他は・しいたけといんげんとにんじんのきんぴら風・ズッキーニ

続きを読む

牛カツレツの晩ご飯とお弁当

イタリアンの片岡シェフが、テレビでとってもおいしそうな「牛カツレツ」を作っていたのでさっそく同じように作ってみました(^-^)牛肉はオーストラリア牛の赤身をチョイス。ラップに挟んで麺棒でたたいて(っていうか、肉叩きがないのねw)、さらに包丁の先で格子状につつ

続きを読む

【今日のおべんと】ハンバーグ弁当 と結婚式の話と ハンバーグオタクが思う肉汁について

昨日の晩、ツルピカハンバーグを作ったので、今日はそれをお弁当にしちゃいました(^-^)合いびき肉500gで5個作ったのよ。晩ご飯用3つ、お弁当用2つ。本当はお弁当用のハンバーグが最適なんだけど、まぁツルピカでもよほど暑い日じゃなければ大丈夫♪ハンバーグ弁当の時って、

続きを読む

【今日のおべんと】ささみのから揚げ弁当

今日のお弁当は、「満足弁当本」より「ささみのから揚げ弁当」から揚げといいつつ、ほぼ焼いているような感じです。ささみは前の晩に浸け込んでおきますよ~。ささみはいろんな味付けのから揚げが可能。本でも数種の味付けをご紹介させていただいています(^-^)また、鶏の1枚

続きを読む

【今日のおべんと】ほうれん草入りオムレツ弁当

今日のお弁当は「ほうれん草入りオムレツ弁当」順調に前日のおかずを、使いまわしてますwww前の日、ドライカレー作ったのね。写真は撮ってないんだけども。で、そのドライカレーを取っておいて朝炒めたほうれん草と合わせて、卵にのっけています。ちなみにドライカレーは

続きを読む

【今日のおべんと】ささみの包み焼き弁当

今日h「ささみの包み焼き弁当」でした。前の晩にささみをスティック状(1本を縦横に4分割)に切ったものを酒、しょう油、おろししょうが、鶏がら粉末だしと一緒に密封袋に入れて浸けておき、朝ひとつずつ大葉か海苔に包んでから片栗粉を付け、両面こんがり焼く、といった感

続きを読む

【今日のおべんと】手羽中の照り焼き弁当

今年度のお弁当、本格スタートです。・・・といいつつ、よーーーしモリモリがんばるぜ~という気合いがどうも見当たらずwww前日仕込みはさぼってしまったわたくし(;´∀`)朝、起きてから冷蔵庫をゴソゴソしてすぐに使える素材を使ってのお弁当作りです。※お弁当作りが今

続きを読む

【今年度のお弁当作りスタート】JK弁:鶏のしょうが焼き弁当

なぜか土曜日が今年度のおべんとスタートデイww土曜の朝の早起き、辛いわぁ(*´Д`)スタートは今年から高校3年になる娘の分だけ。・鶏のしょうが焼き・いんげんのレモン和え・さつまいもチップス・しいたけのつくだに風どれも「満足弁当本」に出てますです。前日仕込みゼ

続きを読む

Pick up 人気記事