Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:パン・小麦粉料理 > 小麦粉料理

トマトソースでピザ&パスタ

週末、いつもの倍量のトマトソースを仕込み、ピザ→パスタと堪能♡簡単トマトソースの作り方はこちら → ★本格トマトソースの作り方はこちら → ★JUNA飯本ではP50に載ってるわ。 (簡単トマトソースバージョン)簡単ソースと本格ソースの違いはねぇ、もちろんかける時

続きを読む

手作りピザ

むすめより、「ピザがたべたーーーーーいっ」というリクエストがあり、母さん、ピザ作り開始っ♡ピザ生地はHBに材料を仕込んで1次発酵までやってもらっちゃったわ。で、でよ。横から、あの、焼きそばマニアのあいつ(JUNA夫)が、口を出してくるわけよっ。「ねぇ、JUNAさん、

続きを読む

おもてなしにパンツェロッティ

今日のタイトルを見て、あんなことや、そんなことを想像したあなたは・・・・・・・変態だわっ♡「パンツェロッティ」・・・・「パンツ エロ っ ティ」(パンツ、エロって?)とかって分割したりとか、本来小さいはずの文字を大きくしちゃぁ駄目よ♡これねぇ、私が掲載さ

続きを読む

たこ焼き・・・じゃなくってたこなし焼き^^;

リビングは広々と使いたいっていう私の意見で今までテーブルはおかないという主義で10年以上きちゃったのよ。それが、ちょっと雰囲気をかえたくって、なんとなく、でっかいテーブルをおくことにしたの。(勝手なもんよね^^;)すると、そこでご飯が食べれるようになるじゃ

続きを読む

簡単ピザ生地で、3種のピザ焼きました♪

いろんなところで見かけるコウケンテツ様♡のピザ料理!私はいつもHBで、イーストを使ってピザ生地を作っていたんだけれど今回はそれプラス、ケンテツ様のピザ生地レシピもおかりして、3種のピザを一気に焼いちゃったわ♡*************************

続きを読む

ねぎたっぷりのお焼き(岩塩)とさつまいものピリ辛ホクホク揚げ(黒胡椒)

こ、こ、米がないっっっ!!はい、うっかり買い忘れ^^;つーことで、この日は小麦粉を使って急遽お焼きを作ったわ。今日もこちらに参加中しょう油風味のねぎたっぷりお焼き(豚入り)※こちらはGABANの岩塩を使ったお料理です☆【材料】直径10cmちょっとのお焼き10枚分く

続きを読む

panipopoちゃんレシピでクレープ☆

ちょっと写真が暗くてごめんなさい^^;この日、娘とのランチに焼いたクレープ。ずっと娘に「ママ~、クレープ作ってよぉ」って言われ続けてたのね。。。で、そこにタイミングよく、お友達ブロガーで、元パティシエのパニポポちゃんが、クレープのレシピをアップしてくれた

続きを読む

オール手作りのホカホカピザ ~おいしいトマトソースの作り方~

日曜のディナーは、ピザ生地からトマトソースまで全部手作りのピザを作りました☆一つは生ハムとバジルのトマトソースピザ。もう一つはトマトソースをベースにしたオーソドックスなミックスピザです。ピザ生地の関係で時間的拘束がちょっと長いのですが、作り方は難しくない

続きを読む

でかじらすと緑づくしのかき揚げ風おやき

4/7の記事で紹介した、一匹がかなりでかいしらす、(記事はこちら)それを使っておやきを作りました。本当はかき揚げにしようと思ったんだけれど、ちょっとカロリーハイかなと思い、油で揚げ焼き風=おやきにした感じです。【作り方】ボールに小麦粉適量+昆布茶小さじ1~2程

続きを読む

Pick up 人気記事