Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:パン・小麦粉料理 > 小麦粉料理

簡単ピザ生地で、3種のピザ焼きました♪

いろんなところで見かけるコウケンテツ様♡のピザ料理!私はいつもHBで、イーストを使ってピザ生地を作っていたんだけれど今回はそれプラス、ケンテツ様のピザ生地レシピもおかりして、3種のピザを一気に焼いちゃったわ♡*************************

続きを読む

ねぎたっぷりのお焼き(岩塩)とさつまいものピリ辛ホクホク揚げ(黒胡椒)

こ、こ、米がないっっっ!!はい、うっかり買い忘れ^^;つーことで、この日は小麦粉を使って急遽お焼きを作ったわ。今日もこちらに参加中しょう油風味のねぎたっぷりお焼き(豚入り)※こちらはGABANの岩塩を使ったお料理です☆【材料】直径10cmちょっとのお焼き10枚分く

続きを読む

panipopoちゃんレシピでクレープ☆

ちょっと写真が暗くてごめんなさい^^;この日、娘とのランチに焼いたクレープ。ずっと娘に「ママ~、クレープ作ってよぉ」って言われ続けてたのね。。。で、そこにタイミングよく、お友達ブロガーで、元パティシエのパニポポちゃんが、クレープのレシピをアップしてくれた

続きを読む

オール手作りのホカホカピザ ~おいしいトマトソースの作り方~

日曜のディナーは、ピザ生地からトマトソースまで全部手作りのピザを作りました☆一つは生ハムとバジルのトマトソースピザ。もう一つはトマトソースをベースにしたオーソドックスなミックスピザです。ピザ生地の関係で時間的拘束がちょっと長いのですが、作り方は難しくない

続きを読む

でかじらすと緑づくしのかき揚げ風おやき

4/7の記事で紹介した、一匹がかなりでかいしらす、(記事はこちら)それを使っておやきを作りました。本当はかき揚げにしようと思ったんだけれど、ちょっとカロリーハイかなと思い、油で揚げ焼き風=おやきにした感じです。【作り方】ボールに小麦粉適量+昆布茶小さじ1~2程

続きを読む

Pick up 人気記事