Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:パン・小麦粉料理 > ホームベーカリー

食べるりんごジャムでアッポーパン焼きました

この間の食べるりんごジャムこれを使ったパンを作ってみたわよ~(^-^)「食べるりんごジャムでアッポーパン」生地は一次発酵まdエホームベーカリーにお任せ。※使った材料でコッタさんのものはリンクしておきます。【材料】ミニクグロフ型4個、ベーキングトレー4個分<パン

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カップで作る桜あんぱん

こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている「カップで作る桜あんぱん」下旬あたりからお花見シーズンがやってくるでしょう?そういったピクニック系イベントにも持っていきやすいように、あんぱんをカップで作ってみたのよ♡中に入っている桜あんは、コッタ

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手作りバンズでハンバーガー(合いびき、牛100%2種) からのハンバーグ弁当

この頃新しいHBがあるので、わりとパンを焼くわたくし。昨日も、娘からハンバーガーをリクエストされていたので、昼間せっせとバンズから作ったわよ~。バンズのレシピは、「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」のラストのコラムに出てるもの。手ごねでの解説なんだけ

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【卵なし・HBでOK】シンプルまるパン 

久々にパン作りましたのよ♡「卵なしのシンプルまるパン」「こね」から一次発酵まではHB(ホームベーカリー)でOKっ。【材料】8個分強力粉・・・270gドライイースト・・・3g砂糖・・・30g塩・・・3g水・・・130ml牛乳・・・60ml無塩バター・・・35g【作り方】1.HBのパンケースに上記を入れ、パン生

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チョコチップ入りうずまきちぎりパン

ニューホームベーカリーでパン生地を作ってちぎりパンを焼いてみたわ♡こね+一次発酵をしてくれるパン生地コースでまずは生地作り。配合は以下にしてみました。【パン生地材料】21cmスクウェア型1台分強力粉・・・280gドライイースト・・・2.8g(1%)砂糖・・・28g(10%)塩・・・5g(

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ナッツたっぷりのココアソースがけクランベリーパン♪

冷蔵庫に残った卵白・・・・・・。はて、どうするべなぁ・・・・・・。(ありがちよねぇ、卵白だけ残るってパターン^^:)・・・・・・・キラリ~ンひらめいたっ!パンの上にかけるトッピングとして使ってみようかしら♡メロンパンと同じ発想っていうのかしら。メロンパン

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「デザート」はちみつ入りレモンティーブレッド

今日もレモンコンテストに応募するお料理よ♪今日はパンで☆今回はHB(ホームベーカリー)を使ってのパンを紹介します♪ちょっと手の込んだパンなので、丁寧に説明していくわね。「はちみつ入りレモンティーブレッド」【材料】1斤分 これで今回はパウンド型1本と、紙カッ

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キャラメルモカブレッド と ワッフルのお弁当

今日はパンの記事をお届けするわ♪このパンはねぇ、お友達のみにたくちゃんをイメージして作ったパンなの^^(ここにも時々コメントをくれる、私のリア友でもあるみにたくちゃんです☆)っていうのも、みにたくちゃんが、とってもかわいいジャムのビンを私にくれたの。さっ

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自家製イチゴジャムとイチゴパン

ど~んと1.8キロ弱のこのイチゴ☆500円だった~この時期からゴールデンウィークにかけてちょっと糖度が低いイチゴや形の悪いイチゴ、熟しすぎたイチゴなんかが寄せ集められて、格安で売ってるのよね^^ってことで、ジャム作り♪全部洗って、ヘタをとって、痛んでいるところ

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クランベリー&クリームチーズのソフトパンとヘルシーノンオイルシチュー

娘が回復する段階で、あたしのある禁断症状が出てきたわっ。あああああ~~~~、手が震える、足が震える、腹が鳴るっ!!!!あーーーーーーー・・・・・・・パンが食べたいっ!!!焼きたてのうんまいパンが食べたいっ!!!パン作りってさ、やっぱり一日ゆったり時間がと

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