Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:パン・小麦粉料理 > ホームベーカリー

さとうきびのお砂糖でくるみ入りパン

シンプルでちょっと重めで、そしてそのままでもおいしくて、かつ食事にも合わせやすいパンを焼いてみました。「さとうきびのお砂糖でくるみ入りパン」ホームベーカリーで一次発酵まですませるパンですよ~こちらのさとうきびのお砂糖を使っています。※使ったものはリンクし

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生クリーム&はちみつ配合のもちもち生食パン

***お知らせ***ハンバーグ本のAmazonのkindle版(データ版)が、半額の810円になっております。3月16日~3月25日いっぱいまでだそうです。JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ [単行本(ソフトカバー)]神田智美(JUNA)イカロス出版2018-01-26上記の「kindle版」をクリ

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最強の家ハンバーガー!

週末は、ハンバーグ本から「ジューシービーフハンバーガー」を作って家族で楽しみましたよー(≧▽≦)これがもう、なんていっても最強の家ハンバーガー!!これ食べちゃうとねぇ、他のハンバーガーじゃもう物足りなくなるほど♡間に挟むハンバーグはビーフ100%です(^-^)ハン

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ハンバーガー&かぼちゃスープ

昨日(ハロウィンw)の晩ご飯は、娘のリクエストによりハンバーガー(≧▽≦)これ、一度食べちゃうとやみつきになっちゃう手作りハンバーガーなのだ♡娘はすっかりトリコwバンズもぷっくり焼けたわよ~♡ハンバーグは牛100%。パンに挟むから、いつものまん丸ツルピカスタイ

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黒レフと白レフ / 夜弁

こちら、焼きたてバンズ&「黒レフ板」をあてて撮ったもの。というわけで、今日はカメラオタクっぽくwレフ版の話を少ししてみようかと。。。「黒レフ」を当てると被写体にけっこうな陰影が出ます。ちなみに「白レフ板」を当てて撮ったものはこんな感じ↓「影」にだけ注目し

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【夏休みのおやつに】ママが作るシリーズ☆ふんわりやさしい基本のイーストドーナツ

こちらは昨日からコッタさんで紹介していただいている「ふんわりやさしい基本のイーストドーナツ」イーストで作るパン生地の基本のドーナツです。夏休み中のお子さんにおすすめのおやつよ~(^-^)腹持ちがいいので育ち盛りのお子さんに喜ばれること間違いナスw生地は、ホー

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食べるりんごジャムでアッポーパン焼きました

この間の食べるりんごジャムこれを使ったパンを作ってみたわよ~(^-^)「食べるりんごジャムでアッポーパン」生地は一次発酵まdエホームベーカリーにお任せ。※使った材料でコッタさんのものはリンクしておきます。【材料】ミニクグロフ型4個、ベーキングトレー4個分<パン

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カップで作る桜あんぱん

こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている「カップで作る桜あんぱん」下旬あたりからお花見シーズンがやってくるでしょう?そういったピクニック系イベントにも持っていきやすいように、あんぱんをカップで作ってみたのよ♡中に入っている桜あんは、コッタ

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手作りバンズでハンバーガー(合いびき、牛100%2種) からのハンバーグ弁当

この頃新しいHBがあるので、わりとパンを焼くわたくし。昨日も、娘からハンバーガーをリクエストされていたので、昼間せっせとバンズから作ったわよ~。バンズのレシピは、「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」のラストのコラムに出てるもの。手ごねでの解説なんだけ

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【卵なし・HBでOK】シンプルまるパン 

久々にパン作りましたのよ♡「卵なしのシンプルまるパン」「こね」から一次発酵まではHB(ホームベーカリー)でOKっ。【材料】8個分強力粉・・・270gドライイースト・・・3g砂糖・・・30g塩・・・3g水・・・130ml牛乳・・・60ml無塩バター・・・35g【作り方】1.HBのパンケースに上記を入れ、パン生

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