Quality of Life by JUNA

カテゴリ:パン・小麦粉料理 > 手ごね・シンプルパン

いやーーーー、昨日の夜、ふんとにふんとに風が強くって、家がめっちゃ揺れまくって、夜中パチパチと目があいた私。。。んで、時は丑三つ時・・・何か我が家の東側の壁で、バンバンバンバンバンバンっていうそりゃぁけたたましい音が響きまくり、私の妄想が一気にふくらむw

食事のおともに☆かぼちゃのツルピカちぎりパン
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今年最後のパン作りは、王道ロールパンでしめました。  10個焼き。ふっかふか♡***************質問がいくつかありましたのでお答えさせていただければと思います。☆かおりんさんポークステーキ、チェダーチーズのせのお弁当の作り方ですが、豚肉は筋切り&

焼きおさめ
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眺めているだけで幸せな、ふっかふか~&もっちもち~なこちらのパン。難しい山食ばかりをこの頃焼いていたので、あまり技のいらないパンを無性に焼きたくなり、作ってみました(^-^)「ふんわり&もっちりちぎりパン」強力粉に薄力粉をまぜることでふわふわに。少し温度低め

ふんわり&もっちりちぎりパン
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週末、ふたたび山食と向き合ったわたくし・・・。んーーーーーー( ̄ー ̄)んーーーーーーーーー( ̄ー ̄)うなる私(苦笑)一応この程度だけは釜伸びはしたのよ・・・一ミリたりとも釜伸びしなかった時よりはましといえばましかな(^▽^;)っていうか、どこまで伸びるのが正解なのよ

山食修行 継続中・・・
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丸パンを焼きました~~~♪・・・・・ってだけの紹介なら、どんだけ平和なパン作りだったことでしょうか( ̄ー ̄;)これ、本当は、山食をリベンジしようと思って、ちょびっと配合を変えて、一生懸命コネコネココネコネして。。。。コネコネココネコネして。。。。。。???

丸パン・・・・・・
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久々に、「山食」を焼いたんだけど、実はこれは、2回目の山食で、1回目はとんでもねーもんを焼いちまいました( ̄▽ ̄;アハッといっても2回目のこれも、微妙っちゃー微妙で、釜のびは、なんとかちっーーとはしましたが、底、メタメタ(-_-;)表面は、まぁまぁカリっといったけど、

久々にパンを焼く・・・
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手のひらサイズのミニパンツくりました(≧▽≦)生地は、手ごね。強力粉320g、砂糖25g、塩6g、ドライイースト6g、卵1個、水160ml、無塩バター50g一次発酵はこのくらいまで。そうねぇ、今の自分の腹くらいのふくらみが目安(笑)。30~35度での発酵です。それを12分割。ベンチタ

ミニパン焼きました
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「卵・乳製品不使用☆くるみ&ごまパン」パン作りには卵はともかく、バターなどの油脂分を使う確率はとっても高いですよね~。今回は、その油脂分として、こんなものを使用♪ぬぁんと、「製菓用ごま油」!!私も最初、まじかっ!?と思ったのですが、製菓用だけあって、ごま

卵・乳製品不使用☆くるみ&ごまパン→ハムカツ弁当
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先週末にパンを焼きました~♪(FBにのっけたのはこのロールパンっ♡)今回は焼き温度を180度→200度にしてみたら、いい焼き色がつきましたのよ。このくらい色づいているととってもおいしそう!で、同生地で成形をかえてレーズンパンも製作。二次発酵後に、塗り卵、アーモ

パン二種と夕ご飯。
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ロールパンを焼くのにあいかわらず凝っているJUNAっちです^^この成形しているときが、なんとも幸せ。。。今回は10個焼き~♪ ふっくらテカテカロールパンの完成♡これを夕飯にいただきたかったので、 パンにはさめるようなおかずを作ってみたわ。 むふふっ。 以前、「

ロールパンとテリうまチキンっ♡
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