Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:洋食 > 牛肉料理

【ヤマサ連載】牛こま切れ肉でごちそうメンチカツ風 

こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいているもう一品♪「牛こま切れ肉でごちそうメンチカツ風」でございます♪その名の通り、ひき肉は使ってなーーーいっ(≧▽≦)牛こま切れ肉をそのままんま握ってメンチカツにしちゃってます。普通のメンチカツを作るよりもずいぶん

続きを読む

牛ステーキとトロトロタマネギ丸ごとスープ(レシピあり♪)

☆お知らせ☆3月28日に親子料理教室を開催させていただきます。日時:2019年3月28日(木)11:00~13:30  場所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザテーマ:親子で一緒にお花見弁当をつくろう 対象:小学生親子  12組24名参加費:1,500円 / 1組申し込み:「

続きを読む

【レシピ】牛肉とマッシュルームの簡単ケチャ炒め/夫が何度言ってもやってくれないことw

こちらは超簡単な晩ご飯の一品♪「牛肉とマッシュルームの簡単ケチャ炒め」けっこうしっかりとした味付けなので、ごはんにのっけてたべるとおいしい(^-^)っていうか、娘はごはんにのっけて食べてたよ(笑)牛肉とマッシュルームの相性もばっちりです。【材料】2~3人分牛ごま

続きを読む

牛すね肉の黒糖煮込み~お箸でホロホロ~

昨日は疲れた体をのんびりと休ませつつ、いつもだったらあまり作らない、煮込む時間が少々いる料理を楽しんでみました(^-^)ま、圧力鍋があったらすぐなんだろうけどw私、煮ている過程が見られないのがどーーーしてもさみしくて(笑)厚手の鍋でコトコト♪コトコト♪するのが

続きを読む

トロトロ半熟卵の牛肉巻き / 東京ラブストーリーの再放送を見て思ったこと

こちらは、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている一品♪「トロトロ半熟卵の牛肉巻き」でございます(^-^)「すき焼き専科」というすき焼き用の割り下を使った料理というのがお題だったので、やっぱり卵と牛肉ははずせないでしょう~♡ということでこんなんを作って

続きを読む

牛カツレツの晩ご飯とお弁当

イタリアンの片岡シェフが、テレビでとってもおいしそうな「牛カツレツ」を作っていたのでさっそく同じように作ってみました(^-^)牛肉はオーストラリア牛の赤身をチョイス。ラップに挟んで麺棒でたたいて(っていうか、肉叩きがないのねw)、さらに包丁の先で格子状につつ

続きを読む

春雨を使ったベジ飯とメンチカツとマッサージ

どんなブログタイトルwwと思いつつ、まずは「ベジ飯」のご紹介から。ベジ飯といっても「春雨」使ってます。「春雨のと野菜の大葉しょうが和え」春雨ってノンカロリーみたいに思われがちなんだけど、実はそうじゃないのね。でんぷん質でできているので、それなりにカロリー

続きを読む

ローストビーフとしょうがたっぷりきんぴらごぼう

JUNA夫さんが言うのよ。「JUNAさん、最近不思議な格好を見るんだけど・・・」って。話を聞くと、どうやら前だけシャツインしているスタイルwそれがJUNA夫さんにとっては不思議だった模様(≧▽≦)確かに、ここのところそんなファッションが流行ってるわよねぇ。

続きを読む

【七夕にも】牛肉と野菜とオリーブのピンチョス 他、七夕おすすめメニュー

こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている「牛肉と野菜とオリーブのピンチョス」七夕にもどうかしらと思って、考えてみた一品よ(^-^)過程写真もいらないくらい、まるで難しいことはなく、にんにくでソテーして塩・コショウした牛肉と季節の野菜(これもソテ

続きを読む

ローストビーフ、じゃがいも&アスパラ&キャベツのバターしょう油炒め

リビングの電気が突然きれたのよ(T_T)家建ててからはじめてきれたから、15年?くらいはずーーーっと持ったってことなんだけど。当時ねぇ流行ったのよ。すんごく長く持つ蛍光灯が。で、ともかく、リビングが暗いと話にならないので、替えを買いにね、JUNA夫さんが近

続きを読む

Pick up 人気記事