Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:麺類 > うどん・そば

牛肉がけうどん

こちらは、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいているもう一品♪「牛肉がけうどん」でございます(^-^)すき焼きのタレってよくあるでしょう?ヤマサさんだと「すき焼き専科」がそれにあたるんだけど、牛肉&卵と言えば、そのすき焼きのタレが合わないわけがないっ(≧▽

続きを読む

具だくさんそーめんの食卓

あまりにも暑すぎたので、夜はそーめんにしました(;´Д`)自分の中の勝手な思い込みで、そうめんを晩ご飯にするのはなんだか罪悪感があるためw具をいろいろつけることに(笑)なんだろうね~ なんか子どもの頃からの思い込みなのか、そうめん=お昼ご飯なイメージなのねwし

続きを読む

【おもちリメイク】揚げもち入りあったかうどん

昨日に引き続いておせちの残り物を使った料理ということで「おもち」を使った「揚げもち入りあったかうどん」をご紹介したいと思います。明日から3連休のようで(今、日付とか曜日の感覚が全然ない私w)そんな休日にはぴったりの簡単ごはん(≧▽≦)いつもと違う調理があると

続きを読む

チキンカレー→カレーうどん → 沖縄土産あれこれ

今日のお弁当はカレー系だったんだけど、おとといの夜から我が家のカレー祭りははじまっていて(笑)「チキンカレー」食べたのよwチキンは別に焼いてあとから入れてます。仕上げにはバターを多めにイン♡安定のおいしさ(´▽`*)で、残りをお弁当にしようかとも思ったんだけど

続きを読む

牛のせごまダレ冷やしうどん・・・ここにきて冷やしうどんてw

ちょーー寒くなった今日のタイミングで冷やしうどんの紹介をする不甲斐なさwwwすびすび、すびばせんっ(^▽^;)使いかけのごまだれ専科をどうしても使い切っちゃいたくて(汗)ただ、うちのJUNA夫さん、こんなに寒くなっても「足の裏が燃えたぎってるーーーーーーーーーー」

続きを読む

レモン香るさっぱり冷やしうどん & 簡単激うま薬味飯

こちらは、今月の やいづ善八さん のサイトで紹介していただいている「レモン香るさっぱり冷やしうどん」この時期にぴったりの冷たいうどんですよ~(≧▽≦)今回は、枯節パックでひいたかつおだし使用。枯節は一番だしのような香り高いおだしがひけるのよ。それをベースに

続きを読む

天ぷら&そば・そうめん / うちのみやぞんの忘れ物・・・

週末はおそば&そうめんで簡単に~♪ハーフ&ハーフ??2人前&2人前??ともかく2種類あって楽し~♪麺つゆはこちらの方法で作ってます。http://www.yaizu-zempachi.jp/recipes_eo/detail-135.htmlあとは天ぷらを添えて(^-^)ごちそうさまでした♪  *******銀行か

続きを読む

朝ベジさっぱり冷製うどん / 朝どれ野菜

まずはお知らせから失礼します。こちらは、「レシピブログfor auスマートパス」をご利用の方にご覧いただける、「朝ベジさっぱり冷製うどん」今日よりレシピが公開されております(^-^)6種類のお野菜が入った、野菜だけでもおいしい冷製うどんよ~。お昼ご飯はもちろんですが

続きを読む

<だしを電子レンジでひく!> めんつゆだって雑炊だって手軽にできるよ♪

だしをひく生活を、お若い方をはじめいろんな世代の方々に、もっと身近に感じてほしい!!という熱い思いのもと、今一緒にお取組みさせていただいている「やいづ善八さん」(おだしの老舗店です)が、電子レンジでも気軽にだしをひける容器をご提案してくださっているのよ~

続きを読む

天ぷらそば&うどん(冷たいほう)

湿度があんまりに高くてぐったりだったので、晩ご飯は冷たい麺が食べたいわ~(*_*;と思ったものの、うどんかそばか選べなかったから両方にしたわっ♡ハーフ&ハーフ♡そしてどっちも細麺タイプ♪天ぷらもがんばって揚げたわ。野菜天のみだけど( ̄▽ ̄)パプリカ、エリンギ、な

続きを読む

Pick up 人気記事