Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:麺類 > パスタ

簡単♪ペンネミートソース風 と 大学かぼちゃ!?/ 更年期の肌あれ?花粉?どっちなんだwの話

毎年この時期になると、顔のお肌がボロボロになってしまう私(;´∀`)毎年のことなのでまたかぁ~って感じでいたんだけど、この頃テレビかなんかで耳にしたのよねぇ。皮膚だけ花粉症?ってやつ!!!!もしかしてそれなの????なーーーんて思っている今日この頃wアレル

続きを読む

娘と2人晩ご飯は野菜たっぷりトマトスープパスタ/JUNA夫さんが正月の贅沢品として選んだ食べもの

去年は私の体のこともあっていろんな飲み会を断っていたらしいJUNA夫さんですが、今年はかわいい妻をおいて、早速ブイブイ言わせておりますwそんなわけで娘とのふたりごはん(笑)「野菜たっぷりトマトスープパスタ」【材料】2人分パスタ乾麺・・・2人分パスタをゆでる湯と塩・・・

続きを読む

連休中のごはんあれこれ

3連休が2週も続くという9月ですが、我が家は私の体のこともあって、どこか特別なところへ行くということはなくwリハビリがてら買い物に行くくらいな連休でした。この頃は家族と一緒なら、3件までは店がまたげるよになり(笑)もちろん近場をちょこちょこしてるだけなんだけど

続きを読む

【レシピ】そうめんで作る生ハム&トマトのパスタ風

こちらは今月のヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪「素麺で作る生ハム&トマトのパスタ風」でございます(^-^)和素材と洋素材を組み合わせて作る、簡単な冷製麺ですよ~。これからの季節におすすめです。和素材としては、そうめん、大葉、ぽん酢、しょう

続きを読む

菜の花とそら豆のペペロンチーノ風/ひな祭りにおすすめのメニュー

昼間は急に温かくなって、春を少し感じられるかな~といったところかしら♪スーパーでも春素材をあれこれ見かけるようになってきましたねぇ。そんな春先に食べたい一品。「菜の花とそら豆のペペロンチーノ風」今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている一品です。仕上

続きを読む

ミートソースパスタと冷凍生地をいきなり焼くクロワッサン!

こちら先週末のごはん。「ミートソーススパ」ちょうどハンバーグ本の発売日の日のごはんだったかな。発売日は一日とにかくバタバタするので、合間にミートソースを仕込んでおいたのよ。そしたらただかけるだけで、すぐに晩ご飯にできるので。今回はブラウンマッシュルーム入

続きを読む

トマトソースを使った晩ご飯2日分

こまった時はトマトソースをとりあえず作って、あとはどうにかする私w今回は倍量仕込んで、半分はこんなふうに保存容器にとっておくのさ。次の日の晩ご飯にも使えるように。レシピはだいたいこれ↓かな~。※これの倍量我が家のトマトソースby JUNA(神田智美)調理時間:30

続きを読む

ゆでささみを使った、簡単なのに絶品パスタw

今日のお弁当にも使っていた救世主のゆでささみwこんなふうに保存容器に入れてあるわけなんだけど、(水、酒、しょうがと一緒に静かにゆでただけ)これ、晩ご飯にとっても救世主だったのね(笑)とりあえず、この残った5本をフォークでほぐしまくります。で、きゅうり1本も千

続きを読む

【10分で完成】梅とわさびの和風パスタ

昨日は主治医の定期検診で病院行ったんだけど。血圧も脈もその他もろもろそりゃぁばっちりで。全然問題なっしんぐ。たださ、全部検査終わって主治医(おじいちゃん先生)が言うのよ。唐突に。「でかくなったな。」ってwwwえっ、どゆこと( ̄▽ ̄;)しかも「体はもちろんだけ

続きを読む

Pick up 人気記事