Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:麺類 > パスタ

【レシピ】そうめんで作る生ハム&トマトのパスタ風

こちらは今月のヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪「素麺で作る生ハム&トマトのパスタ風」でございます(^-^)和素材と洋素材を組み合わせて作る、簡単な冷製麺ですよ~。これからの季節におすすめです。和素材としては、そうめん、大葉、ぽん酢、しょう

続きを読む

菜の花とそら豆のペペロンチーノ風/ひな祭りにおすすめのメニュー

昼間は急に温かくなって、春を少し感じられるかな~といったところかしら♪スーパーでも春素材をあれこれ見かけるようになってきましたねぇ。そんな春先に食べたい一品。「菜の花とそら豆のペペロンチーノ風」今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている一品です。仕上

続きを読む

ミートソースパスタと冷凍生地をいきなり焼くクロワッサン!

こちら先週末のごはん。「ミートソーススパ」ちょうどハンバーグ本の発売日の日のごはんだったかな。発売日は一日とにかくバタバタするので、合間にミートソースを仕込んでおいたのよ。そしたらただかけるだけで、すぐに晩ご飯にできるので。今回はブラウンマッシュルーム入

続きを読む

トマトソースを使った晩ご飯2日分

こまった時はトマトソースをとりあえず作って、あとはどうにかする私w今回は倍量仕込んで、半分はこんなふうに保存容器にとっておくのさ。次の日の晩ご飯にも使えるように。レシピはだいたいこれ↓かな~。※これの倍量我が家のトマトソースby JUNA(神田智美)調理時間:30

続きを読む

ゆでささみを使った、簡単なのに絶品パスタw

今日のお弁当にも使っていた救世主のゆでささみwこんなふうに保存容器に入れてあるわけなんだけど、(水、酒、しょうがと一緒に静かにゆでただけ)これ、晩ご飯にとっても救世主だったのね(笑)とりあえず、この残った5本をフォークでほぐしまくります。で、きゅうり1本も千

続きを読む

【10分で完成】梅とわさびの和風パスタ

昨日は主治医の定期検診で病院行ったんだけど。血圧も脈もその他もろもろそりゃぁばっちりで。全然問題なっしんぐ。たださ、全部検査終わって主治医(おじいちゃん先生)が言うのよ。唐突に。「でかくなったな。」ってwwwえっ、どゆこと( ̄▽ ̄;)しかも「体はもちろんだけ

続きを読む

庭のミニトマト処理で作ったパスタ

わさわさ実をつけるうちのアイコトマトちゃんとまん丸プチトマトちゃんの苗。もう、そのまま食べるには飽きが生じていたためw加熱してパスタにしてみたわ♡名付けて「ミニトマトてんこ盛りパスタ」あはっ(≧▽≦)2種類で20個弱くらいあったんじゃないかしら。ヘタを取ったト

続きを読む

【まかない飯】フレッシュトマトとガーリックのシンプルパスタ

「フレッシュトマトとガーリックのシンプルパスタ」パスタ以外の素材は、トマト&にんにくだけ~。調味料はオリーブオイル&塩・コショウだけ~。とにかくめっちゃシンプルなパスタなのだ。なのにびっくりするくらうんまいのだ。【作り方の流れ】1.トマト小さ目1個分は皮をむ

続きを読む

ミートソースとかぼちゃサラダ

今日のお弁当に入っていたミートソースはこれ~♪前日、コトコト煮込んで作ったのよ(^-^)久々の本格ミートソースなのだ。。。http://juna.officialblog.jp/archives/1898489.html1時間コトコト煮たミートソースはやっぱりごちそうだなぁ~。うんますぎるわよ♡他におすすめ

続きを読む

パクチーたっぷりベーコン入りペペロンチーノ / およげ!たいやきくんについて

こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいている「パクチーたっぷりベーコン入りペペロンチーノ」そ、パクチー料理なのだ( ̄∇ ̄)とはいえ、この世の人がみんなパクチー好きではないためwいや、もっと言うと・・・女子だからって、全員パクチー好きだと思うなよ?っていう場

続きを読む

Pick up 人気記事