Quality of Life by JUNA

カテゴリ:スープ・鍋料理・シチュー > 鍋料理

こちら、今月のヤマサさんのサイトで紹介させていただいている一品♪「コンソメ朝ベジ鍋」でございます。そ、朝食べる鍋(≧▽≦)あったかい季節は野菜ジュースでもよかったんだけど、これから寒くなってくると体冷えるじゃない?朝冷えると心折れるじゃない?(私なんて寒い

これからの季節に☆朝ベジ鍋
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すき焼きっていったら、まぁ普通は冬に食べるものかもだけど、夏の具材を入れてちょっとさっぱりめにしたら、意外と暑くてもおいしく楽しめるのよ~♪というわけで、「夏のすき焼き」【材料】2~3人分牛肉・・・200g(私は国産の牛こまをチョイスしてみました)木綿豆腐・・・350g

夏のすき焼き
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なんか、冬みたいな食卓なんだけどwしかもすんごい茶色くてなんなんだけどw久々に「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を作ったわ。そういえば最近作ってなかったなぁ~って思って。スマステで作ったお料理だよ(^-^)材料すっごくシンプルなのに、めっちゃうまいの。作り方はこちらh

白菜と豚肉のこくまろ鍋、里芋とごぼうの煮ものなど
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昨日はとっても寒かったので鍋にしました。。。っていうと聞こえがいいwふんとは、ごはん作る時間も気力なかったので鍋っていうのが正解っ( ̄▽ ̄)・鶏団子(大葉たっぷり)・白ねぎ・白菜・しめじ・しいたけ・油揚げ・水菜鶏団子は見えてないけど下にいっぱい入ってます。

鶏団子鍋だよ。
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こちらはヤマサさんで紹介させていただいている、今月のもうひとつの鍋料理。「湯豆腐 野菜こんもりのせ」お野菜をね、千切りにして最後にどさっとのせるっていう料理なんだけど、いつもの湯豆腐で野菜を食べるよりも、いろんな種類をあっという間にもりもり食べられるのよ

野菜こんもりのせの湯豆腐 すぐ食べられるよ♪
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こちら、静岡県民が作るほんまもんの静岡おでんっ(≧▽≦)時々外で見かける「静岡おでん」は邪道なものもけっこうあるんだってばwこれがねぇ、ふんとの静岡おでんよ~。ま、家庭バージョンなんだけどね。本場物の頂点は、やっぱり駄菓子屋さんにある静岡おでん。継ぎ足し継

久々に静岡おでんを作っただよ。本場だよっ(≧▽≦)
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さて、そろそろお鍋の季節到来といった感じかしら♡こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介させていたただいている「レタスとワンタンのだし鍋」・・・・まだ、レタスが高くなかったころに撮影してるもんだから、レタスまるまる1個使ってるのよぉーー(;´∀`)最近一時よりは

レタスとワンタンのだし鍋
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こちら、むすめの週末部活弁、「とんかつ&おにぎり弁当」県外遠征だったので、食べやすいものを入れてます。雪が心配されたんだけども、なんとかクリアー。静岡(私の住んでるところ)は、いつもより寒いとはいえ、やっぱり雪は降らず。。。そのかわりにねぇ、干した洗濯物

寒かった週末。
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今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいている料理2点をご紹介します(^-^)まずはこちらの「冬野菜と鶏肉のすき焼き鍋」ヤマサさんの「すき焼き専科」という商品を使わせていただいています。実は本格的に使うのはこれがはじめてだったのですが、これ1本で味が決まると

【ヤマサ連載】11月は鍋&おでんのレシピです。
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やっぱし今日も寒いじゃんっっ(TωT)って、朝起きてまず心が折れたので、今晩はぜっったいに静岡おでんだーーーーっっ♡と心に決めて、朝から仕込みました。幸せ和風ごはん本にも、唯一ご当地ものですが、載せてもらってます^^下ごしらえはあれこれちょこちょこといります

静岡おでん
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