Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:洋食 > グラタン・チーズ系

2015ハロウィンの晩ご飯

少し長かった髪を切ったんだけども、朝そのことをすっかりと忘れて、スッピンにメガネをかけ、起きたてホヤホヤの自分の顔を鏡を見たら、大木ぼんどとご対面したJUNAっちですっwwあはは~、びっくらこいた(笑) ※お若い方は知らないと思うのでググってください。衝撃の画

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こ、こ、こげたーーーーっ(  ゚ ▽ ゚ ;)

まずは、安心なお弁当画像をお届けすることにします(笑)こちらは昨日のお弁当で、「ささみの海苔巻き竜田揚げ風弁当」・・・・といえば、なんかかっちょいい風ですが、「幸せ和風ごはん本」P20に出ている、「ささみの海苔巻きカツ」の衣つけが面倒だったために(笑)、夜のりを

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晩ご飯 with 丸パン

さて、おととい紹介した「粉足し丸パン」は、晩ご飯として家族の胃袋へ。(よかったわよ、パン無駄にならなくてw)おかずその1は、「ブロッコリーとかぼちゃの簡単グラタン風」下茹でしたかぼちゃ+塩・コショウ↓さっとゆがいたブロッコリー+マヨネーズ+軽く塩↓チーズ+

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【簡単】味噌マヨグラタン~マヨ好きさんに♪~

「【簡単】味噌マヨグラタン」昨日は夕方バタバタし、ごはんを作る時間がほぼなかったため、焦りながら簡単なグラタン「もどき」を作りました(^▽^;)【材料】3人分なす・・・3本アスパラガス・・・6本オリーブオイル・・・大さじ2ほど塩・コショウ・・・適量※使う野菜は、なすでもいいん

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トマトソースのグラタンとフォカッチャ

昨日はこんな食卓でした(≧▽≦)トマトソース 作って、なす炒めて塩・コショウして並べて、ゆがいたブロッコリーものせて、なんとなくマヨネーズ絞って←あまり意味がなかったように思ふ(笑)でけたトマトソースをのっけて、チーズのせて、オーブン(220~240度20分程度)で焼

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和風ミートソースはチーズとも相性◎

いや~ふんとにたっくさんのコメント、ありがとうございます!!みなさん、いろんな思いで観てくれていたんだなぁと思うと、読みながら再び緊張しました(汗)手に汗握りながら観てくれたり、ドキドキしながら観てくれたり、中には泣いて下さった方がいらしたり、本当にありがと

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チーズフォンデュでボジョレ

男も40代ともなると、「酒を飲むこと」がまぁ楽しみらしいのよ。私はあんまりお酒は飲まないので、その気持ちはちーーっともわかりませんが、特に週末になると、その欲望が爆発する模様。。。(笑)というわけで、週末はJUNA夫さんのご希望通り、ボジョレーを飲むことに。※私

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トマトソースでポテトグラタン

JUNA夫さんが、突然、「ねぇねぇ、JUNAさん、どうして『レンジでチン』って言うの?今時のレンジで『チン』ってなるレンジないよねぇ???」と。・・・・・・・・・質問大好きっ子の3歳児かいなっっっ( ̄□ ̄;)ただでさえ、私は、3歳から今なお続く、むすめの「なぜなぜ??

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なすとパプリカのミートグラタンなど

「洋食」カテに分類したとといっても、週末の冷蔵庫処理の献立なので、天ぷらや冷奴も(笑)。メインは「なすとパプリカのミートグラタン」いつか作ったミートソースの残りを冷凍してあったので、それを使ってみたわ。炒めたなすとパプリカに塩・コショウをして耐熱皿に並べ、そ

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ミニ・クリーミー春巻き&ココット焼き

本日は、タカナシさんの生クリームを使った料理のご紹介よ~♪ケーキ↓メインときて、今日は最後のオードブルっ♡・・・・・・・・あら???よく考えたら順番逆じゃないのよっっっ(汗)今書きながら気が付いちゃったわっ♡コツン。↑最近ビールのCMで壇れいが言っているセリフの真

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