Quality of Life by JUNA

カテゴリ:洋食 > グラタン・チーズ系

昨日の記事でさ、料理の大切さみたいなもんに自分でも改めて気が付いたみたいな話したからさ、JUNA夫さんにも(めずらしくw)つつましやかに聞いてみたのよ。「ねぇ、やっぱり仕事から帰ってきたとき晩ご飯はお肉のほうがうれしい?それともお魚?希望があれば言ってみ

具だくさんのボリューム卵焼きなど
続きを読む

眞子さまがご婚約を発表されましたね!そんな中で、お相手の方のお辞儀をふくめた礼儀正しさなど、メディアでもたくさん報道されてますが、それを観たうちのJUNA夫さん・・・「ぼくもあんな風にさわやかでやさしそうで礼儀正しい男性になりたいっ!!」と突然言いだしてwそ

なが~いなすでトマトチーズ焼き
続きを読む

「鮭とペンネのホワイトソース焼き」こちらは、帰ってくる時間が違っても、都度オーブンで焼いてみんなが熱々を食べられるっていう一品。しかもこの一皿に魚も野菜も炭水化物も全部いれちゃえ~っていう料理よ~。そ、他いらないwペンネは少な目で作ってるので、バゲットな

1品でOK(とするw)~鮭とペンネのホワイトソース焼き~
続きを読む

こちら、今月のヤマサさんで紹介させていただいているもう一品のレシピ♪「カリフラワーとじゃがいもの簡単グラタン風」今が旬のカリフラワーを使って、ソースいらずの簡単グラタンにしてます(^-^)相棒はじゃがいも♡じゃがいものホクホクと、カリフラワーのコリコリ、しょ

カリフラワーとじゃがいもの簡単グラタン風
続きを読む

さて、フジッコさんの塩昆布を使ったレシピ、いよいよ最後になりました。1回目は「にんじんとさつまいものきんぴら風」2回目は「塩こんぶで作るしいたけの肉詰め」そして3回目となる今回のテーマはじゃがいも&おもち♪ということで作ってみたのは「じゃがいものもっチーズグ

【フジッコ塩こんぶレシピ】じゃがいものもっチーズグラタン塩こんぶのせ
続きを読む

今、若いお嬢さんたちの間で肩かけファッションってのが流行ってるの知ってるかしら。ちょっとした羽織りものをね、袖を通さずに肩にかけるっていうオシャレなんだけども。(ま、私たち世代風に言うと寅さんスタイルねw)んで、たまたまJUNA夫さんとの会話にね、その肩かけ

冷凍パイシートで簡単ミートパイ
続きを読む

いつか切ったボブヘアーがちょっとのびてきたから、メイクする前にパーマの上にさらにちょっとアイロンをあててみて、JUNA夫さんに「どうかしらぁ~♡」って聞いてみたら「わぁ~JUNAさん、ダイアモンドユカイみたいですごくいい感じだよ♡」って言われた私。・・・・・・複

じゃがいものピザ風焼き
続きを読む

「焼きチキン&ポテトのホワイトグラタン」【材料】3人分鶏もも肉・・・大1枚(300~400g)塩・コショウ・・・適量オリーブオイル・・・適量じゃがいも・・・3個にんじん・・・1/2本ブロッコリー・・・適量ホワイトソース  ※リンク先のホワイトソースの作り方です。わりとゆるめのホワイトソ

焼きチキン&ポテトのホワイトグラタン
続きを読む

少し長かった髪を切ったんだけども、朝そのことをすっかりと忘れて、スッピンにメガネをかけ、起きたてホヤホヤの自分の顔を鏡を見たら、大木ぼんどとご対面したJUNAっちですっwwあはは~、びっくらこいた(笑) ※お若い方は知らないと思うのでググってください。衝撃の画

2015ハロウィンの晩ご飯
続きを読む

まずは、安心なお弁当画像をお届けすることにします(笑)こちらは昨日のお弁当で、「ささみの海苔巻き竜田揚げ風弁当」・・・・といえば、なんかかっちょいい風ですが、「幸せ和風ごはん本」P20に出ている、「ささみの海苔巻きカツ」の衣つけが面倒だったために(笑)、夜のりを

こ、こ、こげたーーーーっ(  ゚ ▽ ゚ ;)
続きを読む