Quality of Life by JUNA

カテゴリ:洋食 > グラタン・チーズ系

こちら、今月のヤマサさんで紹介させていただいているもう一品のレシピ♪「カリフラワーとじゃがいもの簡単グラタン風」今が旬のカリフラワーを使って、ソースいらずの簡単グラタンにしてます(^-^)相棒はじゃがいも♡じゃがいものホクホクと、カリフラワーのコリコリ、しょ

カリフラワーとじゃがいもの簡単グラタン風
続きを読む

さて、フジッコさんの塩昆布を使ったレシピ、いよいよ最後になりました。1回目は「にんじんとさつまいものきんぴら風」2回目は「塩こんぶで作るしいたけの肉詰め」そして3回目となる今回のテーマはじゃがいも&おもち♪ということで作ってみたのは「じゃがいものもっチーズグ

【フジッコ塩こんぶレシピ】じゃがいものもっチーズグラタン塩こんぶのせ
続きを読む

今、若いお嬢さんたちの間で肩かけファッションってのが流行ってるの知ってるかしら。ちょっとした羽織りものをね、袖を通さずに肩にかけるっていうオシャレなんだけども。(ま、私たち世代風に言うと寅さんスタイルねw)んで、たまたまJUNA夫さんとの会話にね、その肩かけ

冷凍パイシートで簡単ミートパイ
続きを読む

いつか切ったボブヘアーがちょっとのびてきたから、メイクする前にパーマの上にさらにちょっとアイロンをあててみて、JUNA夫さんに「どうかしらぁ~♡」って聞いてみたら「わぁ~JUNAさん、ダイアモンドユカイみたいですごくいい感じだよ♡」って言われた私。・・・・・・複

じゃがいものピザ風焼き
続きを読む

「焼きチキン&ポテトのホワイトグラタン」【材料】3人分鶏もも肉・・・大1枚(300~400g)塩・コショウ・・・適量オリーブオイル・・・適量じゃがいも・・・3個にんじん・・・1/2本ブロッコリー・・・適量ホワイトソース  ※リンク先のホワイトソースの作り方です。わりとゆるめのホワイトソ

焼きチキン&ポテトのホワイトグラタン
続きを読む

少し長かった髪を切ったんだけども、朝そのことをすっかりと忘れて、スッピンにメガネをかけ、起きたてホヤホヤの自分の顔を鏡を見たら、大木ぼんどとご対面したJUNAっちですっwwあはは~、びっくらこいた(笑) ※お若い方は知らないと思うのでググってください。衝撃の画

2015ハロウィンの晩ご飯
続きを読む

まずは、安心なお弁当画像をお届けすることにします(笑)こちらは昨日のお弁当で、「ささみの海苔巻き竜田揚げ風弁当」・・・・といえば、なんかかっちょいい風ですが、「幸せ和風ごはん本」P20に出ている、「ささみの海苔巻きカツ」の衣つけが面倒だったために(笑)、夜のりを

こ、こ、こげたーーーーっ(  ゚ ▽ ゚ ;)
続きを読む

さて、おととい紹介した「粉足し丸パン」は、晩ご飯として家族の胃袋へ。(よかったわよ、パン無駄にならなくてw)おかずその1は、「ブロッコリーとかぼちゃの簡単グラタン風」下茹でしたかぼちゃ+塩・コショウ↓さっとゆがいたブロッコリー+マヨネーズ+軽く塩↓チーズ+

晩ご飯 with 丸パン
続きを読む

「【簡単】味噌マヨグラタン」昨日は夕方バタバタし、ごはんを作る時間がほぼなかったため、焦りながら簡単なグラタン「もどき」を作りました(^▽^;)【材料】3人分なす・・・3本アスパラガス・・・6本オリーブオイル・・・大さじ2ほど塩・コショウ・・・適量※使う野菜は、なすでもいいん

【簡単】味噌マヨグラタン~マヨ好きさんに♪~
続きを読む

昨日はこんな食卓でした(≧▽≦)トマトソース 作って、なす炒めて塩・コショウして並べて、ゆがいたブロッコリーものせて、なんとなくマヨネーズ絞って←あまり意味がなかったように思ふ(笑)でけたトマトソースをのっけて、チーズのせて、オーブン(220~240度20分程度)で焼

トマトソースのグラタンとフォカッチャ
続きを読む