Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:洋食 > グラタン・チーズ系

残りの裏ごしかぼちゃでトロトロかぼちゃグラタン

先日紹介したこちら↓のキャラメルパンプキンムースだけど、私は4個しか作らなかったので、材料として使ったこの裏ごしかぼちゃがけっこう残ったのね。1キロ入りだったから、残り800g!!水分が多めの裏ごしかぼちゃなので、牛乳と合わせてかぼちゃスープにしたら簡単に消費

続きを読む

【おせちリメイク】かまぼこの簡単グラタン

あけましておめでとうございます(^-^)本年もどうぞよろしくお願いいたします。ごあいさつもそこそこに、我が家の正月のことを書くよりもまず先に、今年はヤマサさんの連載でお正月のリメイク料理を早速作っていて三が日がすぎたのでまず先にこれを紹介しなくちゃとwww焦

続きを読む

さつまいものトマトグラタン

さつまいもがおいしい季節引き続き、ということで、「さつまいものトマトグラタン」を作ってみましたよ~。ありそうでない感じ? そうでもない?元々はJUNA夫さんが「さつまいもを使ったグラタン作って~」(女子かw)ってしばらく言い続けてたので、んじゃ作ってみるかと

続きを読む

具だくさんのボリューム卵焼きなど

昨日の記事でさ、料理の大切さみたいなもんに自分でも改めて気が付いたみたいな話したからさ、JUNA夫さんにも(めずらしくw)つつましやかに聞いてみたのよ。「ねぇ、やっぱり仕事から帰ってきたとき晩ご飯はお肉のほうがうれしい?それともお魚?希望があれば言ってみ

続きを読む

なが~いなすでトマトチーズ焼き

眞子さまがご婚約を発表されましたね!そんな中で、お相手の方のお辞儀をふくめた礼儀正しさなど、メディアでもたくさん報道されてますが、それを観たうちのJUNA夫さん・・・「ぼくもあんな風にさわやかでやさしそうで礼儀正しい男性になりたいっ!!」と突然言いだしてwそ

続きを読む

1品でOK(とするw)~鮭とペンネのホワイトソース焼き~

「鮭とペンネのホワイトソース焼き」こちらは、帰ってくる時間が違っても、都度オーブンで焼いてみんなが熱々を食べられるっていう一品。しかもこの一皿に魚も野菜も炭水化物も全部いれちゃえ~っていう料理よ~。そ、他いらないwペンネは少な目で作ってるので、バゲットな

続きを読む

カリフラワーとじゃがいもの簡単グラタン風

こちら、今月のヤマサさんで紹介させていただいているもう一品のレシピ♪「カリフラワーとじゃがいもの簡単グラタン風」今が旬のカリフラワーを使って、ソースいらずの簡単グラタンにしてます(^-^)相棒はじゃがいも♡じゃがいものホクホクと、カリフラワーのコリコリ、しょ

続きを読む

【フジッコ塩こんぶレシピ】じゃがいものもっチーズグラタン塩こんぶのせ

さて、フジッコさんの塩昆布を使ったレシピ、いよいよ最後になりました。1回目は「にんじんとさつまいものきんぴら風」2回目は「塩こんぶで作るしいたけの肉詰め」そして3回目となる今回のテーマはじゃがいも&おもち♪ということで作ってみたのは「じゃがいものもっチーズグ

続きを読む

冷凍パイシートで簡単ミートパイ

今、若いお嬢さんたちの間で肩かけファッションってのが流行ってるの知ってるかしら。ちょっとした羽織りものをね、袖を通さずに肩にかけるっていうオシャレなんだけども。(ま、私たち世代風に言うと寅さんスタイルねw)んで、たまたまJUNA夫さんとの会話にね、その肩かけ

続きを読む

じゃがいものピザ風焼き

いつか切ったボブヘアーがちょっとのびてきたから、メイクする前にパーマの上にさらにちょっとアイロンをあててみて、JUNA夫さんに「どうかしらぁ~♡」って聞いてみたら「わぁ~JUNAさん、ダイアモンドユカイみたいですごくいい感じだよ♡」って言われた私。・・・・・・複

続きを読む

Pick up 人気記事