Quality of Life by JUNA

カテゴリ:和食 > 主菜:豚肉料理

我が家は私もJUNA夫さんもスマホで、娘はガラケーで、んでもってプラス家の固定電話があるんだけど、それぞれの用事はそれぞれのスマホや携帯にかかってくるので、結果、固定電話には、勧誘の電話しかほぼかかってこないという事態にw0120ではじまるものからそうでないもの

豚バラブロックのトロトロトマト煮
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こちらは、サントリーさんの「金麦」に合う料理ということで考えさせていただいた「ブラックペッパー香る一口角煮」にぐよ~にぐっ♡今、CMでもやってるので、観かけた方もいるかと思うんだけど、(檀れいさんがあいあい~♡っていってるCMよっ)金麦でお皿がもらえるキャン

【サントリー金麦】あいあい皿使用:ブラックペッパー香る一口角煮
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私は車の運転はほぼ毎日するんだけど、知らない道にはめっぽう弱いのよ(^-^;この間も、あんまり走ったことのない道を通ってて、確かこの道をずっとまっすぐ行けば、あのお店につけるはず??ぐらいのざっくりとした感覚で走ってたら、そこはいつの間にかに左折ゾーンでwけっ

久々にチャーシュー作ったよっ ~短時間でできるチャーシュー~
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日本人形の話題がちょっと前に世間でいろいろ出てたけど、昭和の時代は、けっこうどこの家にも普通にあったような気がするのよねぇ。うちの実家にもケース入りのがあった気がするし、JUNA夫さんの実家にもあったわよ。ふつーに部屋においてあったわ( ̄▽ ̄)別に怖いとか、そ

幸せ和風ごはん本からいろいろ~白菜と豚肉のしょうが煮など~
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おくさんっ、今こんなプレートがけっこう流行ってるのよ~。インスタなんかでもねぇ、けっこうみなさん使われてたりするんだけどね。(インスタだと素敵なお菓子がのっかってたりするw)(でも私はそこをあえて和攻めw)これねぇ、なんと素材は「石」なのよ♡黒い石。一瞬

流行りの【ストーンプレート】で和ンプレートに
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「塩蒸し豚野菜添え」こちら、いつかのJUNA夫さんのおつまみに作った一品♪「華やか和風ごはん本」のP57に登場している料理です。JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本]JUNA (神田 智美)宝島社2015-03-07豚ばらブロックに塩を擦りこんで半日おいて蒸すだけっていう料

JUNA夫さんのおつまみあれこれ
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こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいている「りんごでさわやか 豚のしょうが焼き」です(^-^)そ、りんごがはいってるの♡どこに?ってタレに♡りんごのすりおろしがねぇ、絡めるタレに入ってるのよ。それによってとっても自然な甘さとさわやかさがプラスされ

りんごでさわやか 豚のしょうが焼き(漬け込みなし)
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今日、細道から歩道に出た瞬間、突っ走ってくる自転車にひかれそうになったJUNAっちです(汗)・・・あと1秒早く歩道出てたら・・・て想像しただけでおそろしーーーっ(TДT)歩道で、後ろからすごいスピードでせまってくる自転車にも、私よくひかれそうになるわ。必ずしも歩

【フリーズドライレシピ】サクサクなすと楽しむ豚しゃぶ&枝豆入り卵スープ
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わーいっ、これ簡単でおいしいわよっ(≧▽≦)ということで、たまたまスキレットを使って作ったんだけど、(器に盛りつけるのが面倒だったゆえのチョイスw)フライパンとか鍋とか、とりあえずふたができるもんだったらなんでもオケー♪とにかく、切った白菜&豚肉がびしっと

味噌バター風味の白菜と豚肉の蒸しもの~スキレット使用~
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簡単に豚しゃぶの晩ご飯♪野菜を添えて、だしぽん酢で食べます。豚のゆで汁はスープに。*********************むすめの口調がちょいちょい昭和的な問題について少々wたとえば「金髪」のことを「パツキン」って言うのよっ(笑)友達に「それ、なに?」っ

豚しゃぶ&スープ
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