Quality of Life by JUNA

カテゴリ:和食 > 主菜:ひき肉料理

猛烈に寒い日はやっぱりこれ♡「和風ロールキャベツ」華やか和風ごはん本のP30-31に登場している料理で、我が家でも超人気メニューのひとつ。やっぱり決め手はおだし。「いきなり二番だし」をまずはひきます。といっても今回は厚削りのかつお節をきらしていたので、おおぶり

和風ロールキャベツ
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昨日はとっても寒かったので鍋にしました。。。っていうと聞こえがいいwふんとは、ごはん作る時間も気力なかったので鍋っていうのが正解っ( ̄▽ ̄)・鶏団子(大葉たっぷり)・白ねぎ・白菜・しめじ・しいたけ・油揚げ・水菜鶏団子は見えてないけど下にいっぱい入ってます。

鶏団子鍋だよ。
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3連休中、娘の部活の応援で県外に行くことがあり、夫婦二人で車で出かけ、高速に乗ったんだけどね。。。私、高速乗るとどうしても眠くなる人でw若い頃はさ、JUNA夫さんががんばって運転してるんだから、あたち、おきてなくっちゃ♡なーーーーんて今では考えられないような乙

メンチカツ研究中♪
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私は枝豆がちょーーーーーーーーーーーーーーーーー好き♡(いきなりの告白w)放っておかれたらボウル一杯平気で食べちゃう人なのよwなので夏に枝豆をいかにおいしく食べるかっていうのはかなり追求してきたわ(笑)(大好きなハンバーグ級にww)というわけで、今さらなが

【今さらシリーズw】おいしい枝豆の塩茹での作り方 と チキンハンバーグ
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娘のリクエストで、「和風ロールキャベツ」を作ったわ♡娘はふんとにこれが大好きっ(≧▽≦)JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本]JUNA (神田 智美)宝島社2015-03-07こちらのP30-31に登場♪この間の丸藤さんのかつお節&真昆布を使用して「いきなり二番だし」を作っ

和風ロールキャベツ
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このあいだ、静岡の丸藤さんのかつお節&昆布をいただいたのよ。とっっても上質でおいっしいだしがとれるのよ~~♡JUNAの料理といえば、和食本でも熱く語っている厚削りのかつお節でひいた「いきなり二番だし」がメインなんだけど、その「いきなり二番だし」、薄削りの花か

薄削りの鰹節で「いきなり二番だし」→絶品ワンタンスープ
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こちら、「食感楽しい♪枝豆入り肉団子」今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいている一品(^-^)これねぇ、ふんとにおいしいのよ~♡枝豆もぼちぼちスーパーに出てくるようになったから、ぜひお試しいただきたいおかずよ。ごはんのおかずとしてはもちろんなんだけど、

食感楽しい♪枝豆入り肉団子 父の日にも
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スーパーで買い物をして、袋にあれこれつめて、車のところまでテクテクノロノロ歩いていたら、「ちょっとあーーたーーーっ、ねぎ、ねぎ落としてるよ~~~っ」とねぎを持って猛烈にダッシュしてきてくれたのよ。とっても小さいおばあちゃんがっっ(≧▽≦)そしてバトンを渡す

きのこたっぷり肉団子のだしあんかけ
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「一品で満足☆ロールキャベツ みそバター風味」こちら、めっちゃうんまかったロールキャベツです。スープのベースはだし汁なので和風ですが、バターや黒コショウも使っていますよ~。お肉はもちろん、野菜もたっぷり入っているので、献立はこれ一品でも充分♪スープも全部

一品で満足☆ロールキャベツみそバター風味 & ロールキャベツ特集
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我が家では定番の「ひき肉と野菜の油揚げロール」を作りましたよ~(^-^)「幸せ和風ごはん本」P43に登場しています。ナディアさんにもレシピを掲載しましたので、こちらご利用くださいませ。ひき肉と野菜の油揚げロールby JUNA(神田智美)調理時間:40分Commentひき肉をこね

ひき肉と野菜の油揚げロール
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