Quality of Life by JUNA

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こちらは今月のヤマサさんの連載で紹介していただいているもう一品。「鮮度の一滴香るわかめ入りしらす丼」和えてのせるだけなので、朝ごはんなんかにおすすめよ(^-^)しらすに、わかめや三つ葉、ねぎ、ごまなんかを入れて和える↓ごはんの上にのっけて卵ものっける↓しょう

<朝食にも>わかめ入りしらす丼 / 15日夜の静岡は大パニック
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むかーーーーしの記事で、JUNA夫さんが注射に弱いって話を書いたことがあるんだけどね。うん、そうなの。この人ね、時々倒れるのよ。注射されると。すんごいでっかい体なのに、ドスーーンと倒れちゃって運ばれちゃうくらい、意識とんじゃうのね。豪快さが売りのキャラなのに(

ささみの中華風から揚げ丼
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ちょっと手が離せなかったのでJUNA夫さんに、「ねぇ、ちょっと~、エアコン入れてくれる~?」って頼んだのよっ。すんごい暑かったから。もちろんJUNA夫さんは「OK~♪」って言ってピッとエアコンのリモコンのスイッチをオン。そしてソファーに座る。。。。。・・・・

1品でOKシリーズ☆そこそこ夏っぽい丼(笑)
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こちら、ここ静岡のご当地丼で「わさび丼」っていうのよ~(≧▽≦)っていってもねぇ、伊豆方面のご当地丼で、わたしのいる中部ではあんまりみかけないんだけども、テレビではけっこうとりあげられてるので、みんな知ってるわ。まぁ~これがねぇシンプルでうまいのよっ♡基本

静岡ご当地丼~本わさび丼~ /  和ンプレ晩ごはん
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こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいているもう一品♪「健康第一☆お父さんのためのバクダン丼」です。そ、父の日メニュー(≧▽≦)お子さんでも作れるものということで、小さいお子さんはお母さんと一緒に、料理好きのお子さんとか小学校高学年くらいからの

健康第一☆お父さんのためのバクダン丼
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こちら、今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「ポークジンジャー丼弁当」です(^-^)お弁当シリーズ、続いておりますの♡今月はですねぇ、「丼弁当」を作る時のコツを書かせていただいてるわ。え?んなもん、ただごはんの上にのせりゃいいんでないの?と思うかも

【丼弁当のコツ】ポークジンジャー丼弁当
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朝、娘に「ママ、顔が少しむくんでるよ。」って言われたので、えなり君のものまねで「そんなこと言ったって、しょうがないじゃないかっ♡」って返したら、娘に思いきりポカンとされたJUNAっちです(笑)そっか、今どきの子は「えなり君」がわからないんだわと思い、よしっ、ピ

恵方巻の具でリメイク丼
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この日は夕方まで出ていたので、帰ってから冷凍しておいたそぼろを解凍して温めなおし、簡単なそぼろ丼に。いつもの弁当と差別化するため(笑)、卵は錦糸卵に、鮭もほぐしてのせてちょっぴり豪華にしたわ(≧▽≦)******さてつい最近、ストンと被るタイプの真っ青なワン

簡単どんぶり と パンのおべんと
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そもそもJUNA夫さんが胃カメラをのむに至ったのには、会社の検診で「十二指腸潰瘍の疑いあり」で再検査の診断がおりたから。この結果を持って帰ってきた日には、小心者のJUNA夫さん、夕飯を食べる量をとてつもなく控えるっww(←今さらかっ)急にビールもやめるwwウイス

ビビンバ―グ丼 おいしいよっ
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本日は、土用の丑の日ということで、うなぎのごはん。・・・・とはいえ、この頃うなぎってけっこう貴重なので、あまり多くはないうなぎ量で、ひつまぶしにして楽しむ方法を選んでみました。うなぎはやはり地元の静岡産をチョイス。卵、めっちゃ入ってるじゃないのよっwwま

ひつまぶしの食卓
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