Quality of Life by JUNA

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こちらは、今月の やいづ善八さん のサイトで紹介していただいている「レモン香るさっぱり冷やしうどん」この時期にぴったりの冷たいうどんですよ~(≧▽≦)今回は、枯節パックでひいたかつおだし使用。枯節は一番だしのような香り高いおだしがひけるのよ。それをベースに

レモン香るさっぱり冷やしうどん & 簡単激うま薬味飯
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今日のおべんとはこちら。「ねぎま風炒め~丼or別盛り~弁当」鶏もも肉のこま切れ肉を白ねぎと一緒に油で炒める→軽く焼き色が付いたら日本酒を入れてふたをし、弱火でしばらく蒸す→みりん、しょう油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする→皿にとって冷ます→冷めたごは

【今日のおべんと】ねぎま風炒め(丼or別盛り)
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こちらは今月のヤマサさんの連載で紹介していただいているもう一品。「鮮度の一滴香るわかめ入りしらす丼」和えてのせるだけなので、朝ごはんなんかにおすすめよ(^-^)しらすに、わかめや三つ葉、ねぎ、ごまなんかを入れて和える↓ごはんの上にのっけて卵ものっける↓しょう

<朝食にも>わかめ入りしらす丼 / 15日夜の静岡は大パニック
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むかーーーーしの記事で、JUNA夫さんが注射に弱いって話を書いたことがあるんだけどね。うん、そうなの。この人ね、時々倒れるのよ。注射されると。すんごいでっかい体なのに、ドスーーンと倒れちゃって運ばれちゃうくらい、意識とんじゃうのね。豪快さが売りのキャラなのに(

ささみの中華風から揚げ丼
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ちょっと手が離せなかったのでJUNA夫さんに、「ねぇ、ちょっと~、エアコン入れてくれる~?」って頼んだのよっ。すんごい暑かったから。もちろんJUNA夫さんは「OK~♪」って言ってピッとエアコンのリモコンのスイッチをオン。そしてソファーに座る。。。。。・・・・

1品でOKシリーズ☆そこそこ夏っぽい丼(笑)
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こちら、ここ静岡のご当地丼で「わさび丼」っていうのよ~(≧▽≦)っていってもねぇ、伊豆方面のご当地丼で、わたしのいる中部ではあんまりみかけないんだけども、テレビではけっこうとりあげられてるので、みんな知ってるわ。まぁ~これがねぇシンプルでうまいのよっ♡基本

静岡ご当地丼~本わさび丼~ /  和ンプレ晩ごはん
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こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいているもう一品♪「健康第一☆お父さんのためのバクダン丼」です。そ、父の日メニュー(≧▽≦)お子さんでも作れるものということで、小さいお子さんはお母さんと一緒に、料理好きのお子さんとか小学校高学年くらいからの

健康第一☆お父さんのためのバクダン丼
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こちら、今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「ポークジンジャー丼弁当」です(^-^)お弁当シリーズ、続いておりますの♡今月はですねぇ、「丼弁当」を作る時のコツを書かせていただいてるわ。え?んなもん、ただごはんの上にのせりゃいいんでないの?と思うかも

【丼弁当のコツ】ポークジンジャー丼弁当
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朝、娘に「ママ、顔が少しむくんでるよ。」って言われたので、えなり君のものまねで「そんなこと言ったって、しょうがないじゃないかっ♡」って返したら、娘に思いきりポカンとされたJUNAっちです(笑)そっか、今どきの子は「えなり君」がわからないんだわと思い、よしっ、ピ

恵方巻の具でリメイク丼
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この日は夕方まで出ていたので、帰ってから冷凍しておいたそぼろを解凍して温めなおし、簡単なそぼろ丼に。いつもの弁当と差別化するため(笑)、卵は錦糸卵に、鮭もほぐしてのせてちょっぴり豪華にしたわ(≧▽≦)******さてつい最近、ストンと被るタイプの真っ青なワン

簡単どんぶり と パンのおべんと
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