Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:洋食 > 魚料理

さばの洋風な食べ方 さば×トマトソース

以前、さばを洋風に食べるならまずはムニエルがおすすめということで、さばのムニエルを紹介したことがあったけど、今回はもう一歩先へジャンプアップ~♪ということで、トマトソースを添えたさばの洋風料理を紹介するわ。この料理も前回同様、さばがそんなに得意ではない場

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ぶりのバターしょう油焼き

ちょっと出るついでがあったもんだから、通り道だったし、JUNA夫さんを会社まで車で送ったのよ。んで、行き道は渋滞もしてたし、運転はJUNA夫さんにしてもらうことに。無事、会社に送って運転をかわり、さぁ、自分の目的地についたわよ。・・・・・・・・・ぬぁぁぁ

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一日寝かせて鮭のバター焼き

「一日寝かせて鮭のバター焼き」鮭に塩をした状態で一日寝かせ、全体にほんのりと塩味を入れてからバター焼きにします。こうするとソースとのなじみもよく、おいしく食べられますよ^^【材料】生鮭の切り身・・・大3切れ塩・・・鮭の重量の2~3%目安黒コショウ・・・適量薄力粉・・・適

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100円の外国産塩たら(解凍)をうんとおいしくする方法

よくスーパーに売っている一切れ100円の外国産の塩たら。とってもお安くて嬉しいのですが、子どもにとっては少し臭みが気になったり、大人でもうーーーん^^;といった感じに仕上がってしまうことがけっこうあるかと思います。今日はこの100円海外ものの塩たらをおいしく食

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鮭ムニエルのチーズのせと新玉のトロトロスープ

「鮭ムニエルのチーズのせ」鮭&チーズ、なかなかの相性です♪【材料】3人分生鮭…3切れ塩・コショウ…適量薄力粉…適量オリーブオイ…大さじ2~白ワインまたは酒…大さじ2ほどとけるチーズ…適量以下ソース材料水…大さじ2みりん・・・大さじ1/2しょう油…大さじ1バター・・・20gほ

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サーモングラタン

今だから、言えることなんどすけど、私、たぶん、年末年始、肋骨にひびが入ってたと思ふっwwww症状その1●笑うとちょーーーーー痛い。息吸ってもはいても痛い。だから笑えない。おかげでおおみそかのダウンタウンの笑ってはいけないを私だけ途中で断念した(笑)症状その2

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さばのムニエル

「さばのムニエル」さばを洋風に食べたいなら、まずはムニエルがおすすめ^^【材料】3人分さば切り身・・・3切れふり塩用の塩・・・適量塩・コショウ・・・適量薄力粉・・・適量にんにく・・・ひとかけオリーブオイル・・・適量(多目)白ワイン・・・大さじ2 ※なければ日本酒でみりん・・・大さじ1

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あじのパン粉焼き、アーモンド入り

本日のレシピブログさんの連載で、こちらの「あじのパン粉焼き、アーモンド入り」の詳しいレシピを紹介させていただいています。アジフライにするのが面倒だったので、できあがった産物っっ!っていう・・・・(笑)。ま、でも、時間がない時にはおすすめっ(≧▽≦)とってもお

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【レシピブログ連載】魚が苦手な人にもお勧め☆かじきのムニエル

こちら、本日のレシピブログさんの連載で紹介させていただいています。「かじきのムニエル☆マヨ添え」 興味のある方は、こちらよりご覧ください↓レシピブログ連載 「JUNAごはんと盛り付けのススメ」とってもおいしいよっ(≧▽≦)一緒にいただいたのは、豆入りラタゥイユ。

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鮭のムニエルとか煮鶏のサラダとか、お弁当二日分など

昨日の夕飯は、鮭のムニエル~♪つやっつや~に出来上がりました(*^_^*)じゃがいもやアスパラ、プチトマトを添えて彩りよくしてみましたよ~。味付けはオーソドックスで、塩・コショウ、みりん+しょう油+バターです。なかなか脂がのっていて、うまかったざんす。そしてあ

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