Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:洋食 > 魚料理

鮭のマスタードソース&マッシュルームとトマトのアヒージョ風など

さわやかのハンバーグで元気を取り戻し、アレルギーがあってもちゃんとおいしくてテンションが上がる食卓を作ろうじゃないかと、早速張りきって夕飯を作ってみたわ。とりあえずはアレルゲンなしの食卓なんだけど(^-^)こちらは「鮭のマスタードソース」秋口だし、生鮭がそろ

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3STEPで超簡単♪父の日に「サーモンのカルパッチョ風マスタードソース」

こちら、「サントリー×LOHACOの父の日企画」ということで、ご提案をさせていただいている一品♪サントリーさんの「マスターズドリーム」っていうビールに合うおつまみよ♡そもそもおくさんっマスターズドリームって、「醸造家の夢のビール」って言われてるのよ~(≧▽≦)夢

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土日娘弁いろいろ

今日は部活の遠征があったので、日曜だったけどお弁当。5時起きで作ったわ(^▽^;)しかも土曜、日曜ってのは冷蔵庫がすっからかんで、野菜がほぼないっていう事態。とりあえずおにぎりとから揚げメインでw鶏肉の調理法は、「手羽中のカリカリから揚げ」を鶏もも肉でやってま

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鮭のスキレット焼き と windows10 !? ヘルプミー

この日のごはんは、スキレットを使った献立♪JUNA夫さんだけ帰りが遅かったので、あとで1人前でも焼けるスキレットを使ってみたというわけよ~(^-^)鮭は「甘口」というかる~く塩がされた鮭を使用。ちょうど下処理時の塩分程度なので、魚の下処理時間が省けるのよ。塩・コシ

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さばの洋風な食べ方 さば×トマトソース

以前、さばを洋風に食べるならまずはムニエルがおすすめということで、さばのムニエルを紹介したことがあったけど、今回はもう一歩先へジャンプアップ~♪ということで、トマトソースを添えたさばの洋風料理を紹介するわ。この料理も前回同様、さばがそんなに得意ではない場

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ぶりのバターしょう油焼き

ちょっと出るついでがあったもんだから、通り道だったし、JUNA夫さんを会社まで車で送ったのよ。んで、行き道は渋滞もしてたし、運転はJUNA夫さんにしてもらうことに。無事、会社に送って運転をかわり、さぁ、自分の目的地についたわよ。・・・・・・・・・ぬぁぁぁ

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一日寝かせて鮭のバター焼き

「一日寝かせて鮭のバター焼き」鮭に塩をした状態で一日寝かせ、全体にほんのりと塩味を入れてからバター焼きにします。こうするとソースとのなじみもよく、おいしく食べられますよ^^【材料】生鮭の切り身・・・大3切れ塩・・・鮭の重量の2~3%目安黒コショウ・・・適量薄力粉・・・適

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100円の外国産塩たら(解凍)をうんとおいしくする方法

よくスーパーに売っている一切れ100円の外国産の塩たら。とってもお安くて嬉しいのですが、子どもにとっては少し臭みが気になったり、大人でもうーーーん^^;といった感じに仕上がってしまうことがけっこうあるかと思います。今日はこの100円海外ものの塩たらをおいしく食

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鮭ムニエルのチーズのせと新玉のトロトロスープ

「鮭ムニエルのチーズのせ」鮭&チーズ、なかなかの相性です♪【材料】3人分生鮭…3切れ塩・コショウ…適量薄力粉…適量オリーブオイ…大さじ2~白ワインまたは酒…大さじ2ほどとけるチーズ…適量以下ソース材料水…大さじ2みりん・・・大さじ1/2しょう油…大さじ1バター・・・20gほ

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サーモングラタン

今だから、言えることなんどすけど、私、たぶん、年末年始、肋骨にひびが入ってたと思ふっwwww症状その1●笑うとちょーーーーー痛い。息吸ってもはいても痛い。だから笑えない。おかげでおおみそかのダウンタウンの笑ってはいけないを私だけ途中で断念した(笑)症状その2

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