Quality of Life by JUNA

カテゴリ:洋食 > 魚料理

こちらは今月のヤマサさんのサイトで紹介していただいている1品♪「鮭のムニエル ぽん酢バターソース」でございますよ~(^-^)ヤマサさんの昆布ぽん酢とバターの組み合わせです。過程写真もいらないほどめっちゃ簡単!このツヤはオリーブオイル×バターの照り♡パンでもごは

鮭のムニエル ぽん酢バターソース
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この間、よく見もしないで値段だけ見て(安かったw)パジャマを買ったらまさかの短パンだったのよっwwwただの短パンじゃないのよ??超短パンwwこんなもん、四十半ばのおばさんからしたら、・・・パンツと一緒だわww今、超短パンパジャマって流行ってたりとかするの

さばのバター焼きやごぼうサラダなど
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この間テレビで、「袖で手のひらを覆って、その手でコーヒーを持ってフーフー冷ましてる女子を見えると男子は萌えるっ♡」ってのをやってたもんだから、JUNA夫さんの前で何気なくやってみたわよ。コーヒー飲めないから緑茶でwそしてJUNA夫さんからもらった一言。「酸欠にな

サーモンソテー ぽん酢バターソース
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さわやかのハンバーグで元気を取り戻し、アレルギーがあってもちゃんとおいしくてテンションが上がる食卓を作ろうじゃないかと、早速張りきって夕飯を作ってみたわ。とりあえずはアレルゲンなしの食卓なんだけど(^-^)こちらは「鮭のマスタードソース」秋口だし、生鮭がそろ

鮭のマスタードソース&マッシュルームとトマトのアヒージョ風など
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こちら、「サントリー×LOHACOの父の日企画」ということで、ご提案をさせていただいている一品♪サントリーさんの「マスターズドリーム」っていうビールに合うおつまみよ♡そもそもおくさんっマスターズドリームって、「醸造家の夢のビール」って言われてるのよ~(≧▽≦)夢

3STEPで超簡単♪父の日に「サーモンのカルパッチョ風マスタードソース」
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今日は部活の遠征があったので、日曜だったけどお弁当。5時起きで作ったわ(^▽^;)しかも土曜、日曜ってのは冷蔵庫がすっからかんで、野菜がほぼないっていう事態。とりあえずおにぎりとから揚げメインでw鶏肉の調理法は、「手羽中のカリカリから揚げ」を鶏もも肉でやってま

土日娘弁いろいろ
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この日のごはんは、スキレットを使った献立♪JUNA夫さんだけ帰りが遅かったので、あとで1人前でも焼けるスキレットを使ってみたというわけよ~(^-^)鮭は「甘口」というかる~く塩がされた鮭を使用。ちょうど下処理時の塩分程度なので、魚の下処理時間が省けるのよ。塩・コシ

鮭のスキレット焼き と windows10 !? ヘルプミー
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以前、さばを洋風に食べるならまずはムニエルがおすすめということで、さばのムニエルを紹介したことがあったけど、今回はもう一歩先へジャンプアップ~♪ということで、トマトソースを添えたさばの洋風料理を紹介するわ。この料理も前回同様、さばがそんなに得意ではない場

さばの洋風な食べ方 さば×トマトソース
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ちょっと出るついでがあったもんだから、通り道だったし、JUNA夫さんを会社まで車で送ったのよ。んで、行き道は渋滞もしてたし、運転はJUNA夫さんにしてもらうことに。無事、会社に送って運転をかわり、さぁ、自分の目的地についたわよ。・・・・・・・・・ぬぁぁぁ

ぶりのバターしょう油焼き
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「一日寝かせて鮭のバター焼き」鮭に塩をした状態で一日寝かせ、全体にほんのりと塩味を入れてからバター焼きにします。こうするとソースとのなじみもよく、おいしく食べられますよ^^【材料】生鮭の切り身・・・大3切れ塩・・・鮭の重量の2~3%目安黒コショウ・・・適量薄力粉・・・適

一日寝かせて鮭のバター焼き
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