Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:洋食 > 鶏肉料理

ミニスキレットの使い方例☆ささみのチーズ焼き

ニトリとかダイソーなんかでもお手頃価格でゲットできるミニスキレット!どっちもけっこう前から売ってるけど、今のスキレットブームで再び注目をあびてるって感じかしら♡私が使っているのは、コッタさんの15cmスキレット、なんだけど、どれを選んでもどのみちリーズナブル

続きを読む

【ヤマサ連載】お正月あけのヘルシーメニュー2品

お正月太り・・・・なんて罪な言葉、誰が考えたんざんしょwこの時期体重計にのってはなりませんよ、おくさんっ♡私は自分が太ったか太らないかはほぼ目分量で判断しますっww 調味料かっ風呂の前にまっぱで鏡の前に仁王立ちして、見た目変わってなければ通し! (ただし

続きを読む

骨付きチキンのソテーとプレゼント・・・・・・

25日に、鶏肉をやっぱり食べた我が家w24日のクリスマスディナーでもう気持ちははてていたので(笑)フライパンひとつですんじゃうメニューに。 レシピはこちら↓にのっけました。フライパンひとつ☆骨付きもも肉のソテー☆オニオンソースby JUNA(神田智美)調理時間:35分Com

続きを読む

骨付きチキンのブラックペッパー焼き レモンバターソース

ボージョレーヌーヴォーが解禁になったので、JUNA夫さんと一緒に飲みましたよー。週末だったので簡単なワンプレートにしちゃいました(^-^)そしてこの季節がやってきたわw鶏もも肉1本98円っていう、超お買い得肉のレシピを紹介する季節がw★1回目はこちらhttp://www.recipe

続きを読む

鶏むね肉のカリカリブラックペッパー焼き

少し冷えてきて、さすがにもう生足をさらす年でもなく、かといってまだタイツじゃあついっ(笑)というわけで、今の時期、外に出る時はわりとストッキングを、しゃーない(笑)、はいて出かけるわけなんだけども・・・・・最近のストッキングって、サポート力っていうの?? あ

続きを読む

チキンの包み焼き

この間夕飯の時、JUNA夫さんが大学の第二言語で「ドイツ語」を選択していたって話になってねぇ。私はJUNA夫さんとのつきあいは大学の頃からだったんだけども、そういえば、どうしてJUNA夫さんがドイツ語を選択したのか、理由は知らなかったのよ。そもそも、フランス語かドイ

続きを読む

チューリップから揚げ ~材料めっちゃシンプルっ~

朝、JUNA夫さんを起こす時、いつもは階段の下から名前を呼ぶのですが、今日は「イケメーーーンっっ♡ 朝ですよーーーっ♪」と呼んでみたもののまったく反応なしっっww次に「よっ、食いしん坊ーーーーーーっっ(≧▽≦)」と試しに呼んでみてもやっぱり反応なし。そばで聞い

続きを読む

十勝贅沢スライスチーズ☆チキンソテーチーズのせ☆簡単トマトソース

め~いじ、とかっちっち♪ でおなじみの、しんごちゃんのCM見ましたか?今回そのしんごちゃんが食べている、「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ」のWEBレシピ開発を担当じまじだ(T▽T)なんでぇ、泣いてるかってぇ、SMAPファン歴20年以上のおばちゃんにとっ

続きを読む

サントリー「のんある気分」~赤ワインテイスト編~

先日は、サントリーさんの「のんある気分」白ワインテイストに合うおつまみ をご紹介したのですが、今日は赤ワインテイストに合うおつまみを紹介したいと思います(^-^)そう、これがその赤ワインテイストっ(≧▽≦)ノンアルコールでも、やっぱり瓶だとテンションあがるわ~~

続きを読む

「サントリー」のんある気分~白ワインテイスト編~

昨年度は、サントリーさんの角ハイボールに合うおつまみをあれこれ考案させていただいたのですが、今期は「のんある気分」のおつまみを考案させていただくことになりました(^-^)ん??のんある??ノンアル????イエスっ(≧▽≦)ノンアルコールっ♡JUNA夫さんはのんべえ

続きを読む

Pick up 人気記事