Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:洋食 > 鶏肉料理

スキレットでチキンのバター焼き

この間、キッチンで料理している時にオーブントースターを使ってたんだけど、ハッと思って振り向いたら、トースターの中で何かが燃えてるーーーーーーっΣ(゚Д゚)けっこうな赤い炎がトースターの中でメラメラと立っていてちょーーーーーあせった私。思わずトースターに水をぶ

続きを読む

お月見の日の晩ごはん(おっっそーーー)

今頃、お月見の日の晩ごはんをアップするわたちをゆるしてちょんまげ~(*´Д`)昔から人よりワンテンポ遅い私ですwしかもお月見晩ごはんといっても、何か特徴的なものがあるわけではなくwお月見といえば・・・団子→団子?→もちでもいいんじゃね?→小豆あるしあんこ作る

続きを読む

週末のおつまみテーブル ~鶏肉のレモン焼きなど~

この間、真っ黒のプリーツタイプのスカーチョ(ガウチョパンツのもっと長いタイプで見た目ロングスカートっぽい)をはいてたら、いとこの女子二人に「スケバンかよっっw」って突っ込まれたJUNAっちです( ̄▽ ̄)いやいや、あんたたち。どんだけ昭和なツッコミすんのよっ(笑)

続きを読む

チキンのトマト煮☆パスタ&野菜添え

こちら、我が家の定番料理♪「チキンのトマト煮」JUNA夫さんの大好物よ~。どうやら外でチキンのトマト煮を食べることがあり、でもどうもその味がしっくりこなかったらしく「JUNAさんのチキンのトマト煮が食べたいーーーーっ(≧▽≦)」としつこく言われ作ったもんよw今回は

続きを読む

ささみとキャベツとヤングコーンのバターコンソメ炒め

本日紹介するのは簡単なささみの料理♪「ささみとキャベツとヤングコーンのバターコンソメ炒め」買いたてホヤホヤの新鮮なささみを使うと、とってもやわらかくおいしくできあがるわよ~(^-^)【材料】3人分ささみ・・・6本A:酒、しょう油・・・各小さじ1A:塩・・・小さじ1/2弱A:黒

続きを読む

結婚記念日の晩ごはん

結婚記念日の晩ごはんはこんな感じだったわ♡外食する年もあるんだけど、例のお寿司屋さんなくなっちゃったしw今年は平日だし、JUNA夫さんや娘の帰りも早いわけじゃないし・・・ってことでおとなしく家めしーwとはいえ、ケーキ作りで果てていたため(笑)手のこったものはま

続きを読む

チキンカツ→チキンカツサンド

今週はじめのごはんはチキンカツ♡チキンカツが食べたかったっていうよりも、お弁当でチキンカツのサンドイッチを作りたかったという流れでのチキンカツw最近サンドイッチにはまっている娘のリクエストにこたえたかったのねん。鶏もも肉2枚から、夕食用3切れ分とサンドイッ

続きを読む

豚角煮&大根の煮もの、皮つきヤングコーンのグリル、軟骨のから揚げなど

この日はけっこう時間をかけて作った食卓♪(たまにはねぇw)っていっても時間がかかるのは角煮だけかな~。こちら↓笑顔本に登場している「豚のやわらか角煮」(P34)をちょこっとアレンジしたものなのよ。JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん [ Juna ]笑顔本では豚バラ

続きを読む

【新作】レモン香る鶏のから揚げ

こちら、久々にから揚げの新レシピよ~♡我が家の鶏肉ラブ夫にもお墨付きをもらったから、どーんと胸を張ってお届けできるわ(笑)これからの季節にもおすすめの「レモン香る鶏のから揚げ」です。かといって、酸っぱい系じゃないのよ~。さわやか系♡【材料】4人分鶏もも肉・・・2

続きを読む

卒業祝いの晩ご飯

娘の卒業式の日の晩ごはん♪娘の好物をただひたすら集めてますw手前から、「ペンネ&トマトソース」いつものトマトソースにベーコンも加え、ペンネと合わせてます。セロリもたっぷり入ってるわ♡メインは、「手羽中のグリル焼き」(骨付き鶏があいかわらず大好物な娘w)JUN

続きを読む

ミニスキレットの使い方例☆ささみのチーズ焼き

ニトリとかダイソーなんかでもお手頃価格でゲットできるミニスキレット!どっちもけっこう前から売ってるけど、今のスキレットブームで再び注目をあびてるって感じかしら♡私が使っているのは、コッタさんの15cmスキレット、なんだけど、どれを選んでもどのみちリーズナブル

続きを読む

【ヤマサ連載】お正月あけのヘルシーメニュー2品

お正月太り・・・・なんて罪な言葉、誰が考えたんざんしょwこの時期体重計にのってはなりませんよ、おくさんっ♡私は自分が太ったか太らないかはほぼ目分量で判断しますっww 調味料かっ風呂の前にまっぱで鏡の前に仁王立ちして、見た目変わってなければ通し! (ただし

続きを読む

骨付きチキンのソテーとプレゼント・・・・・・

25日に、鶏肉をやっぱり食べた我が家w24日のクリスマスディナーでもう気持ちははてていたので(笑)フライパンひとつですんじゃうメニューに。 レシピはこちら↓にのっけました。フライパンひとつ☆骨付きもも肉のソテー☆オニオンソースby JUNA(神田智美)調理時間:35分Com

続きを読む

Pick up 人気記事