Quality of Life by JUNA

カテゴリ:洋食 > 鶏肉料理

本日紹介するのは簡単なささみの料理♪「ささみとキャベツとヤングコーンのバターコンソメ炒め」買いたてホヤホヤの新鮮なささみを使うと、とってもやわらかくおいしくできあがるわよ~(^-^)【材料】3人分ささみ・・・6本A:酒、しょう油・・・各小さじ1A:塩・・・小さじ1/2弱A:黒

ささみとキャベツとヤングコーンのバターコンソメ炒め
続きを読む

結婚記念日の晩ごはんはこんな感じだったわ♡外食する年もあるんだけど、例のお寿司屋さんなくなっちゃったしw今年は平日だし、JUNA夫さんや娘の帰りも早いわけじゃないし・・・ってことでおとなしく家めしーwとはいえ、ケーキ作りで果てていたため(笑)手のこったものはま

結婚記念日の晩ごはん
続きを読む

今週はじめのごはんはチキンカツ♡チキンカツが食べたかったっていうよりも、お弁当でチキンカツのサンドイッチを作りたかったという流れでのチキンカツw最近サンドイッチにはまっている娘のリクエストにこたえたかったのねん。鶏もも肉2枚から、夕食用3切れ分とサンドイッ

チキンカツ→チキンカツサンド
続きを読む

この日はけっこう時間をかけて作った食卓♪(たまにはねぇw)っていっても時間がかかるのは角煮だけかな~。こちら↓笑顔本に登場している「豚のやわらか角煮」(P34)をちょこっとアレンジしたものなのよ。JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん [ Juna ]笑顔本では豚バラ

豚角煮&大根の煮もの、皮つきヤングコーンのグリル、軟骨のから揚げなど
続きを読む

こちら、久々にから揚げの新レシピよ~♡我が家の鶏肉ラブ夫にもお墨付きをもらったから、どーんと胸を張ってお届けできるわ(笑)これからの季節にもおすすめの「レモン香る鶏のから揚げ」です。かといって、酸っぱい系じゃないのよ~。さわやか系♡【材料】4人分鶏もも肉・・・2

【新作】レモン香る鶏のから揚げ
続きを読む

こちら、いつもの「やわらか昆布煮鶏」なんだけども、今回は洋風のソースを作ってみたわよ~。昆布煮鶏の作り方は、「幸せ和風ごはん本」P41に登場♪ブログではこちらhttp://juna.officialblog.jp/archives/1894082.htmlこれ、鶏むね肉で作ってるんだけど、とにかくやらかい

やわらか昆布煮鶏マスタードソース(洋風アレンジ)
続きを読む

娘の卒業式の日の晩ごはん♪娘の好物をただひたすら集めてますw手前から、「ペンネ&トマトソース」いつものトマトソースにベーコンも加え、ペンネと合わせてます。セロリもたっぷり入ってるわ♡メインは、「手羽中のグリル焼き」(骨付き鶏があいかわらず大好物な娘w)JUN

卒業祝いの晩ご飯
続きを読む

ニトリとかダイソーなんかでもお手頃価格でゲットできるミニスキレット!どっちもけっこう前から売ってるけど、今のスキレットブームで再び注目をあびてるって感じかしら♡私が使っているのは、コッタさんの15cmスキレット、なんだけど、どれを選んでもどのみちリーズナブル

ミニスキレットの使い方例☆ささみのチーズ焼き
続きを読む

お正月太り・・・・なんて罪な言葉、誰が考えたんざんしょwこの時期体重計にのってはなりませんよ、おくさんっ♡私は自分が太ったか太らないかはほぼ目分量で判断しますっww 調味料かっ風呂の前にまっぱで鏡の前に仁王立ちして、見た目変わってなければ通し! (ただし

【ヤマサ連載】お正月あけのヘルシーメニュー2品
続きを読む

25日に、鶏肉をやっぱり食べた我が家w24日のクリスマスディナーでもう気持ちははてていたので(笑)フライパンひとつですんじゃうメニューに。 レシピはこちら↓にのっけました。フライパンひとつ☆骨付きもも肉のソテー☆オニオンソースby JUNA(神田智美)調理時間:35分Com

骨付きチキンのソテーとプレゼント・・・・・・
続きを読む