Quality of Life by JUNA

カテゴリ:お菓子 > 簡単

おくさんっ、世の中もうバレンタインらしいわ・・・( ̄▽ ̄)おばさん、料理界の流れが速すぎて、ちーーーともついていけてないわよwというわけで、今月のコッタさんの連載でもう(笑)バレンタインにおすすめのチョコレシピを公開させていただいています。私はやっぱり友チョ

【バレンタインに】簡単☆フルーツ生チョコバー
続きを読む

いよいよ明日12/20(火) コッタさんのfacebookページ上にてライブ動画配信です(≧▽≦)13:00~14:00を予定しています。詳細はこちらのページに。facebookのアカウントがなくても、申請すると観られるみたいです(^-^)コッタさんのフェイスブックページはこちら。https://w

【今さらシリーズ②】パリパリさつまいもチップス
続きを読む

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売どうぞよろしくお願いいたします。ご予約も承っております → Amazon TSUTAYA 楽天本についてのお話はこちら ★ 本の内容の詳細はこちら ★*********草彅くんがCMしてるまんまん満足~♪ のお菓子が私

1本幸福バー
続きを読む

土曜日のお弁当なので、楽ちん簡単系で(≧▽≦)市販のクロワッサンを使った卵サンドとチョコサンドです。入れ物があまりに普通のプラ容器だったので(笑)かわいい袋に入れてラッピングしてごまかすことにwなんかだいぶましになった気がするわ(笑)このラッピングにも使ってる

今日のお弁当 と リボン
続きを読む

本日二本目の記事です(^-^)1本めはこちら♪http://juna.officialblog.jp/archives/13132875.html(ちょっと出ちゃった話をねw)さて、こちらが今日のお弁当。前の日に下ごしらえとか全然できなかった日は、だいたいこんな丼ものになるのよね(^_^;)下から、しいたけ、いんげ

そして今日のお弁当とちょこっとおやつ
続きを読む

こちら、コッタさんで今月もうひとつ紹介していただいているスイーツ♪作り方めっっっっちゃ簡単な「濃厚チョコムース」ポイントとしては、「グランマニエ」(グランマルニエ)っていうリキュールをきかせて作ってるの。お菓子作りにリキュールってやっぱりとても大切で、入

グランマニエで香り豊か☆濃厚チョコムース
続きを読む

こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている「ミックス粉&レンチンカスターで桃のミルクレープ」夏休み中、毎日手作りおやつ・・・・なーーんてことはまぁありえないんだけどw私は「ミックス粉」をいくつか用意して、混ぜて焼くだけみたいなおやつは作ったりす

ミックス粉&レンチンカスターで桃のミルクレープ
続きを読む

こちら、グルテンフリー(小麦粉不使用)の粉で作ったパンケーキタワーっ♡え??小麦粉使ってないの??パンケーキなのに??と思うかもですが、辻口博啓シェフ監修の大豆と米糀のスイーツ粉を使って作ってるのよ~。(このたび、コッタさんで新発売になってます)そうなの

小麦アレルギーの方にも☆ティラミス風味のパンケーキタワー
続きを読む

ビタントニオっていうバラエティーサンドベーカーが、すっかり引き出しの肥やしになっていてw(買ったのいったい何年前かしらぁ。)そんな話をたまたましていたら、娘が自分で使ってみたいって言い出したのよ。確かに今の娘にとっては、ちょうどよく遊べる家電かもな~♡と

ビタントニオで娘のドーナツ作りにつき合わされた結果・・・
続きを読む

週末、20年近くぶりくらいに髪の毛をバサっと切ったわたくし。。。その20年近く前っていうのは、当時、瀬戸朝香さんがめっちゃかわいいショートヘア―をしていて、顔がまったく違うのに図々しくもあこがれを抱きw、無理を言って同じ髪型にしてもらったら、中学生の部活帰り

セミドライアップルチョコ
続きを読む