Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:お菓子 > 冷菓

残った卵黄でなめらかプリン

ココアマカロンを2回転したため、卵黄が4個残ったのよ。なので、シンプルなプリンを作ったわ♡カラメルはカラメルタブレットを使用。これがあれば、あとは卵液を流し込むだけなのよ~。なんて便利なw卵液といっても、牛乳に砂糖とバニラオイルを加えて温めて混ぜといた卵黄

続きを読む

ひな祭りに☆フルーツ白玉あんみつパフェ

バレンタインも終わり、ホッと・・・・する間もなくwwwひな祭りがすぐそこっっ(≧▽≦)しかも我が家は、家族の誕生日が年明けから年度末にかけて集中していることがあり、なんかいっつもこの時期ひーこら言ってる気がするわwともかく。。。今月のコッタさんの連載で紹介

続きを読む

【卵なし】かぼちゃのぽってりプリン

ハロウィンもいよいよ明日ね~。子どもが大きいとあんまり関係のないイベントなんだけど(笑)ちっちゃいお子様がいる家庭では、仮装とかパーティーなんかあったりするのかしら?(娘がちっちゃいころハロウィンが流行らなくてふんとによかったわ~w)やばっ。心の声が出ちゃ

続きを読む

ヨナナスでフルージェラートあれこれ

うふふ~♪これねぇ、冷凍したオレンジと冷凍したりんごのコンポートで作ったジェラート♡・・・ズボラなJUNAっち、アイスクリームメーカーをすっかりしまい込んでしまったのをコッタさんの担当のさとちゃんに見抜かれ(笑)「凍ったフルーツだけで作れるジェラートだったら、J

続きを読む

食感2種類♪桃の2層ゼリー & 冷菓特集

週末のおもてなしに、こちらのデザートも作ったわ。たくさんの食事のあとだったので、お腹いっぱいでも食べられるようにと思って喉越しのよいゼリーにしてみたのよ。「食感2種類♪桃の2層ゼリー」旬の桃を使ったさっぱりゼリーよ。桃+寒天で作ったゼリーの層と、桃のピュー

続きを読む

【はまり中】材料3つのいちごスムージー

最近どっぷりこれにはまってるわたくしw「いちごのスムージー」おやつ代わりっていったらいいのかしら。一日一回どっかで飲んでる?いや、食べてる毎日おやつです(≧▽≦)スムージーなんてかっちょいい言い方したけど、私にとっちゃシャーベットだわ(笑)材料はこの3つだけ。

続きを読む

いちごたっぷり☆簡単スコップゼリー

「いちごたっぷり☆簡単スコップゼリー」フルーツがたっぷり入るので粉寒天を使います。フルーツの味を楽しみたいので、あとはほぼ水と砂糖というめちゃくちゃシンプルなゼリー。しかも、食べたいだけスプーンでとっちゃうっていうスコップゼリーよ~♪ゼリーがお菓子の中で

続きを読む

春色いちごムース

休みになると、冷蔵庫をしょっちゅう全開にし、首をつっこむようにしてじーーーっと中を眺めるJUNA夫さんwそして何を取り出すわけでもなく閉めるっ。この週末も激しかったわ。・・・・・なんで用もないのに冷蔵庫あけるのかしらねぇ???これってどこの家の夫も同じなのか

続きを読む

姫りんごのはちみつ煮&アイスクリームなど

週末、冷蔵庫をうんとこしょ、どっこいしょと片づけているかたわらで、「姫りんごのはちみつ煮」を作りました♡とってもちっちゃいりんごで、最近だとお祭りのミニりんご飴なんかにも使われているりんごです。ただ、お祭りで食べたことがある人はわかると思うんだけど、生だ

続きを読む

一口フルーツ寒天~結構作り方雑ですw~

一口といってもけっこうでかめのこちら(笑)「一口フルーツ寒天」本日のむすめのおやつに作ったもんです。注意:手作りのおやつは決して常日頃ではございませぬwけっこうおおざっぱな感じでOKというこちらの作り方、一応載せておきます(^-^)【材料】12個分寒天・・・1/2本(4g)

続きを読む

Pick up 人気記事