Quality of Life by JUNA

カテゴリ:お菓子 > 冷菓

今日は暑くてもさっぱり食べられるようにお寿司のお弁当に♪「おいなりさん&かっぱ巻き弁当」おいなりさんの油揚げは、前の晩に甘辛に煮ておいて冷蔵庫で一晩冷やし、朝汁気をしぼって酢飯を詰めてます。こっちがJUNA夫さんの。かっぱ巻きは最初全然作るつもりじゃなかった

【今日のおべんと】おいなりさん&かっぱ巻き弁当 と 保冷剤代わりにもなるりんごの冷凍パックゼリー
続きを読む

こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「アメリカンチェリーとラズベリーのパックゼリー」作り方はすーーーんごい簡単なんだけど、こういう↓スタンドのゼリーパックを使って上にペーパーヘッダーをつけるだけで、びっくりするぐらい雰囲気アップ~♡今回

アメリカンチェリーとラズベリーのパックゼリー
続きを読む

オレンジ3個に、りんごのすりおろし、フレッシュなレモン果汁を加えた 果肉ギューギューのゼリーを作ったわよ~(≧▽≦)今月のコッタさんで紹介いただいている一品です。その名も「フルーツぎゅうぎゅうゼリー」・・・もっとオシャレな名前はなかったんかいなwwこれねぇ、

星形カップで七夕にも☆フルーツぎゅうぎゅうゼリー
続きを読む

こちらは、今月のコッタさんで紹介していただいてる「ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース」コッタさんでパックされて売っている桃ピューレを使って作ったものなのよ♡だからとってもお手軽で簡単♪フランス「ラ・フルティエール社」のフルーツピューレで、いろんな種類

ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
続きを読む

「ラム酒香るミルクティー二層ゼリー」低脂肪乳と47%の生クリームを使って作る2層ゼリーよ~。低脂肪に高脂肪掛け合わせてどうすんだwって感じだけどこの脂肪の差で勝手に2層に分かれてくれるのだ( ̄∇ ̄)紅茶はどちらにも混ざります。きっちり分かれるよ。大人用でラム酒

ラム酒香るミルクティー二層ゼリー(自然に二層になるよ)
続きを読む

ココアマカロンを2回転したため、卵黄が4個残ったのよ。なので、シンプルなプリンを作ったわ♡カラメルはカラメルタブレットを使用。これがあれば、あとは卵液を流し込むだけなのよ~。なんて便利なw卵液といっても、牛乳に砂糖とバニラオイルを加えて温めて混ぜといた卵黄

残った卵黄でなめらかプリン
続きを読む

バレンタインも終わり、ホッと・・・・する間もなくwwwひな祭りがすぐそこっっ(≧▽≦)しかも我が家は、家族の誕生日が年明けから年度末にかけて集中していることがあり、なんかいっつもこの時期ひーこら言ってる気がするわwともかく。。。今月のコッタさんの連載で紹介

ひな祭りに☆フルーツ白玉あんみつパフェ
続きを読む

ハロウィンもいよいよ明日ね~。子どもが大きいとあんまり関係のないイベントなんだけど(笑)ちっちゃいお子様がいる家庭では、仮装とかパーティーなんかあったりするのかしら?(娘がちっちゃいころハロウィンが流行らなくてふんとによかったわ~w)やばっ。心の声が出ちゃ

【卵なし】かぼちゃのぽってりプリン
続きを読む

うふふ~♪これねぇ、冷凍したオレンジと冷凍したりんごのコンポートで作ったジェラート♡・・・ズボラなJUNAっち、アイスクリームメーカーをすっかりしまい込んでしまったのをコッタさんの担当のさとちゃんに見抜かれ(笑)「凍ったフルーツだけで作れるジェラートだったら、J

ヨナナスでフルージェラートあれこれ
続きを読む

今日、明日と、娘は暑い中一日中動かねばならず、こういう時だいたい食欲がぐぐーーーーっと落ちる娘なので、なんとか食べれるものはないだろうかと、母さん昨日夜むむっと考えたのよ。で、娘はスイーツの中でゼリーが一番好きなので、それをなんとかお弁当に持っていけない

缶詰&粉寒天で作るお弁当用簡単フルーツゼリー
続きを読む