Quality of Life by JUNA

カテゴリ:お菓子 > 冷菓

ココアマカロンを2回転したため、卵黄が4個残ったのよ。なので、シンプルなプリンを作ったわ♡カラメルはカラメルタブレットを使用。これがあれば、あとは卵液を流し込むだけなのよ~。なんて便利なw卵液といっても、牛乳に砂糖とバニラオイルを加えて温めて混ぜといた卵黄

残った卵黄でなめらかプリン
続きを読む

バレンタインも終わり、ホッと・・・・する間もなくwwwひな祭りがすぐそこっっ(≧▽≦)しかも我が家は、家族の誕生日が年明けから年度末にかけて集中していることがあり、なんかいっつもこの時期ひーこら言ってる気がするわwともかく。。。今月のコッタさんの連載で紹介

ひな祭りに☆フルーツ白玉あんみつパフェ
続きを読む

ハロウィンもいよいよ明日ね~。子どもが大きいとあんまり関係のないイベントなんだけど(笑)ちっちゃいお子様がいる家庭では、仮装とかパーティーなんかあったりするのかしら?(娘がちっちゃいころハロウィンが流行らなくてふんとによかったわ~w)やばっ。心の声が出ちゃ

【卵なし】かぼちゃのぽってりプリン
続きを読む

うふふ~♪これねぇ、冷凍したオレンジと冷凍したりんごのコンポートで作ったジェラート♡・・・ズボラなJUNAっち、アイスクリームメーカーをすっかりしまい込んでしまったのをコッタさんの担当のさとちゃんに見抜かれ(笑)「凍ったフルーツだけで作れるジェラートだったら、J

ヨナナスでフルージェラートあれこれ
続きを読む

今日、明日と、娘は暑い中一日中動かねばならず、こういう時だいたい食欲がぐぐーーーーっと落ちる娘なので、なんとか食べれるものはないだろうかと、母さん昨日夜むむっと考えたのよ。で、娘はスイーツの中でゼリーが一番好きなので、それをなんとかお弁当に持っていけない

缶詰&粉寒天で作るお弁当用簡単フルーツゼリー
続きを読む

週末のおもてなしに、こちらのデザートも作ったわ。たくさんの食事のあとだったので、お腹いっぱいでも食べられるようにと思って喉越しのよいゼリーにしてみたのよ。「食感2種類♪桃の2層ゼリー」旬の桃を使ったさっぱりゼリーよ。桃+寒天で作ったゼリーの層と、桃のピュー

食感2種類♪桃の2層ゼリー & 冷菓特集
続きを読む

最近どっぷりこれにはまってるわたくしw「いちごのスムージー」おやつ代わりっていったらいいのかしら。一日一回どっかで飲んでる?いや、食べてる毎日おやつです(≧▽≦)スムージーなんてかっちょいい言い方したけど、私にとっちゃシャーベットだわ(笑)材料はこの3つだけ。

【はまり中】材料3つのいちごスムージー
続きを読む

「いちごたっぷり☆簡単スコップゼリー」フルーツがたっぷり入るので粉寒天を使います。フルーツの味を楽しみたいので、あとはほぼ水と砂糖というめちゃくちゃシンプルなゼリー。しかも、食べたいだけスプーンでとっちゃうっていうスコップゼリーよ~♪ゼリーがお菓子の中で

いちごたっぷり☆簡単スコップゼリー
続きを読む

週末、冷蔵庫をうんとこしょ、どっこいしょと片づけているかたわらで、「姫りんごのはちみつ煮」を作りました♡とってもちっちゃいりんごで、最近だとお祭りのミニりんご飴なんかにも使われているりんごです。ただ、お祭りで食べたことがある人はわかると思うんだけど、生だ

姫りんごのはちみつ煮&アイスクリームなど
続きを読む

一口といってもけっこうでかめのこちら(笑)「一口フルーツ寒天」本日のむすめのおやつに作ったもんです。注意:手作りのおやつは決して常日頃ではございませぬwけっこうおおざっぱな感じでOKというこちらの作り方、一応載せておきます(^-^)【材料】12個分寒天・・・1/2本(4g)

一口フルーツ寒天~結構作り方雑ですw~
続きを読む