Quality of Life by JUNA

カテゴリ:お菓子 > 冷菓

日曜日のお昼ごはん。娘と2人だったので、パンケーキにしました(^-^)パンケーキは、↓こちらの粉使用九州パンケーキ プレーン 200g九州産の素材で作ったパンケーキミックスで、妙な香りとかついてなくって甘さもほとんどなくて、おいしい♪これに牛乳と卵を加えて焼くだけよ

休日のパンケーキランチ
続きを読む

夏休みの娘のおやつ・・・といってももう高校生なんでwだいたいは自分で勝手に好きなもんを食べてるんだけど、ゼリーだけはちょこちょこ作るのよ。娘がゼリー好きってのもあるし、私も食べたいからっ(笑)パッと簡単にできるのは市販のピューレと今娘とその食感にはまっているア

夏休みのおやつはもっぱらゼリー<ピューレ×アガー>
続きを読む

わたくし、紅茶はそこそこ飲みますが、コーヒーが飲めないおばさんなのねwなんでって苦いからよっっwwwJUNA夫さんは超コーヒー好きなので、これまで何度、「ねぇ、このコーヒーおいしいよ?飲んでみる??」って言われたかわかんないわよ。全部拒否してきたけど(笑)それ

45歳で本格コヒーゼリーデビューw アガーでプルンプルン♪
続きを読む

今日は暑くてもさっぱり食べられるようにお寿司のお弁当に♪「おいなりさん&かっぱ巻き弁当」おいなりさんの油揚げは、前の晩に甘辛に煮ておいて冷蔵庫で一晩冷やし、朝汁気をしぼって酢飯を詰めてます。こっちがJUNA夫さんの。かっぱ巻きは最初全然作るつもりじゃなかった

【今日のおべんと】おいなりさん&かっぱ巻き弁当 と 保冷剤代わりにもなるりんごの冷凍パックゼリー
続きを読む

こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「アメリカンチェリーとラズベリーのパックゼリー」作り方はすーーーんごい簡単なんだけど、こういう↓スタンドのゼリーパックを使って上にペーパーヘッダーをつけるだけで、びっくりするぐらい雰囲気アップ~♡今回

アメリカンチェリーとラズベリーのパックゼリー
続きを読む

オレンジ3個に、りんごのすりおろし、フレッシュなレモン果汁を加えた 果肉ギューギューのゼリーを作ったわよ~(≧▽≦)今月のコッタさんで紹介いただいている一品です。その名も「フルーツぎゅうぎゅうゼリー」・・・もっとオシャレな名前はなかったんかいなwwこれねぇ、

星形カップで七夕にも☆フルーツぎゅうぎゅうゼリー
続きを読む

こちらは、今月のコッタさんで紹介していただいてる「ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース」コッタさんでパックされて売っている桃ピューレを使って作ったものなのよ♡だからとってもお手軽で簡単♪フランス「ラ・フルティエール社」のフルーツピューレで、いろんな種類

ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
続きを読む

「ラム酒香るミルクティー二層ゼリー」低脂肪乳と47%の生クリームを使って作る2層ゼリーよ~。低脂肪に高脂肪掛け合わせてどうすんだwって感じだけどこの脂肪の差で勝手に2層に分かれてくれるのだ( ̄∇ ̄)紅茶はどちらにも混ざります。きっちり分かれるよ。大人用でラム酒

ラム酒香るミルクティー二層ゼリー(自然に二層になるよ)
続きを読む

ココアマカロンを2回転したため、卵黄が4個残ったのよ。なので、シンプルなプリンを作ったわ♡カラメルはカラメルタブレットを使用。これがあれば、あとは卵液を流し込むだけなのよ~。なんて便利なw卵液といっても、牛乳に砂糖とバニラオイルを加えて温めて混ぜといた卵黄

残った卵黄でなめらかプリン
続きを読む

バレンタインも終わり、ホッと・・・・する間もなくwwwひな祭りがすぐそこっっ(≧▽≦)しかも我が家は、家族の誕生日が年明けから年度末にかけて集中していることがあり、なんかいっつもこの時期ひーこら言ってる気がするわwともかく。。。今月のコッタさんの連載で紹介

ひな祭りに☆フルーツ白玉あんみつパフェ
続きを読む