Quality of Life by JUNA

カテゴリ: キッチン&キッチンアイテム

今日のお弁当もJUNA夫さんだけです(^-^)(今週いっぱい娘は学年末のテストだったため、お弁当はなし)「鶏ねぎま風丼弁当」今日はぶつ切りにした白ねぎ×鶏こま切れ肉の組み合わせでねぎま風ののっけ弁当にしましたよ~。鶏こまは下処理しなくても使える素材なので、前日仕

【今日のおべんと】鶏ねぎま風丼弁当/私が使っている調味料例♪
続きを読む

もうこの年になると、日々新鮮味なんてあったもんじゃありませんがwwこのお年頃でもへぇ~って思ったものがあったので、今年印象に残ったものたちをご紹介(笑)まずこれ。洗って繰り返し使えるキッチンペーパー!!知ってる人はもうとっくに知っているのかもだけど、私は今

今年私が使ってみてよかったものなど/JUNA夫さんの天然にすくわれるw
続きを読む

わーいっ♪ バンズどっさりw週末、ハンバーガーを作ろうと思ってHBで生地仕込んでたんだけど、一次発酵を終えた生地を触った直後に、んーーーーーーー( ̄ー ̄;)と思っちゃったのね。なので、それはそれですすめつつ、もう1種、別配合でも生地を仕込み並行パン焼きwどうも

週末はバンズを焼いたりバンズを焼いたりw
続きを読む

今日のお弁当は・とんかつ・アスパラとしめじとにんじんのコンソメしょう油炒め・だし巻き玉子今日はこちらの新しいお弁当箱に詰めてみました。JUNA夫さんと買い物に出た時に、木の器展みたいなものが偶然やってて・・・ついつい( ̄▽ ̄;)ってパターンでねぇ。ちょっと値下げ

【今日のおべんと】とんかつ弁当 & ニュー弁当箱
続きを読む

この間お茶摘みに行った時に迷わず連れ帰ったこちら。左側が水出し用のお茶ボトルで、右側が一人専用湯のみなの。どちらもお茶を熟知した静岡で売ってるものだけあって、かゆいところに手が届いているっていうのかしら。まず水出しボトル。これまでは、http://juna.officialb

お茶用水出しボトルと1人分湯のみ
続きを読む

私が住む静岡は、いちごの産地(^-^)というわけで今回は、代表的な3種のいちごについて、まったくの独断と偏見で(笑)レポしてみたいと思うわ(≧▽≦)静岡に住んでいる人だったら、この3種を見た時、手前は何かすぐわかるんじゃないかしら♡とりあえず、まずはすぐにお答えを

静岡産いちご3種 食べ比べレポ 「章姫」「紅ほっぺ」「きらび香」
続きを読む

時々質問で、「ケーキ型がないんですけどどうしたらよいですか?」というものをいただくことがあります。今は、紙型とかアルミ型など使い切りのものが100円ショップだったり、製菓材料を扱っている店だったりコーナーだったりにあるので、そういうものを使ったりするのがひと

ケーキ型のお話
続きを読む

わたくし、冷蔵庫とかストッカーの中がすぐごっちゃになる人で(-_-;)というか、袋のもんを袋のまま突っ込んであるもんだから、しかも輪ゴムでちょちょっとくくってあるだけでもんだから、特に細かいものが、出すたび辺りに飛び散る日々だったのよwけっこう悲惨なのが、パン

ちゃんと保存容器使ってみたw
続きを読む

こちら、レシピブログさんの連載で紹介させていただいている一品。「簡単☆手羽元のガーリックバター焼き」フライパンでできる簡単な鶏肉料理です(^-^)作り方はこちらに。http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/juna/2016/04/post-63.htmlレシピブログ連載「JUNAごはんと盛

レシピブログさん連載&世界一楽しい台所後編公開
続きを読む

JUNA KITCHEN STUDIOTV、動画、書籍、雑誌撮影などに対応できるキッチンになっておりますので、ご要望がございましたら、上部メニューバー「コンタクト」よりご連絡いただければと思います。

キッチン
続きを読む