Quality of Life by JUNA

カテゴリ: キッチン&キッチンアイテム

この間お茶摘みに行った時に迷わず連れ帰ったこちら。左側が水出し用のお茶ボトルで、右側が一人専用湯のみなの。どちらもお茶を熟知した静岡で売ってるものだけあって、かゆいところに手が届いているっていうのかしら。まず水出しボトル。これまでは、http://juna.officialb

お茶用水出しボトルと1人分湯のみ
続きを読む

私が住む静岡は、いちごの産地(^-^)というわけで今回は、代表的な3種のいちごについて、まったくの独断と偏見で(笑)レポしてみたいと思うわ(≧▽≦)静岡に住んでいる人だったら、この3種を見た時、手前は何かすぐわかるんじゃないかしら♡とりあえず、まずはすぐにお答えを

静岡産いちご3種 食べ比べレポ 「章姫」「紅ほっぺ」「きらび香」
続きを読む

今日土曜日は、娘だけお弁当♪主菜になるものがなかったためwたけのこごはんをメインにしたわ( ̄▽ ̄)そしてめずらしく2段弁当箱っ。もう何年も前に買った白木のお弁当箱なんだけど、わたくし、なにせ、角弁に詰めるのが苦手wなので普段は楕円系ばっかりを使うんだけど、今

たけのこごはん弁当 と 100円ショップでズキュンと心をうたれたもの
続きを読む

時々質問で、「ケーキ型がないんですけどどうしたらよいですか?」というものをいただくことがあります。今は、紙型とかアルミ型など使い切りのものが100円ショップだったり、製菓材料を扱っている店だったりコーナーだったりにあるので、そういうものを使ったりするのがひと

ケーキ型のお話
続きを読む

わたくし、冷蔵庫とかストッカーの中がすぐごっちゃになる人で(-_-;)というか、袋のもんを袋のまま突っ込んであるもんだから、しかも輪ゴムでちょちょっとくくってあるだけでもんだから、特に細かいものが、出すたび辺りに飛び散る日々だったのよwけっこう悲惨なのが、パン

ちゃんと保存容器使ってみたw
続きを読む

こちら、レシピブログさんの連載で紹介させていただいている一品。「簡単☆手羽元のガーリックバター焼き」フライパンでできる簡単な鶏肉料理です(^-^)作り方はこちらに。http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/juna/2016/04/post-63.htmlレシピブログ連載「JUNAごはんと盛

レシピブログさん連載&世界一楽しい台所後編公開
続きを読む

JUNA KITCHEN STUDIOTV、動画、書籍、雑誌撮影などに対応できるキッチンになっておりますので、ご要望がございましたら、上部メニューバー「コンタクト」よりご連絡いただければと思います。

キッチン
続きを読む

ここ静岡では、今、秋の桜えび漁が解禁中♪JUNA夫さんの大好物でもあるので早速ゲットして、生じらすと一緒に丼にしました(^-^)「駿河丼」と静岡では呼びますよ~。あったかいごはんの上に生桜えび&生じらすがハーフ&ハーフでのせ、ねぎとおろししょうがものせます。あと

駿河丼 と キッチン収納いろいろ
続きを読む

「一日寝かせて鮭のバター焼き」鮭に塩をした状態で一日寝かせ、全体にほんのりと塩味を入れてからバター焼きにします。こうするとソースとのなじみもよく、おいしく食べられますよ^^【材料】生鮭の切り身・・・大3切れ塩・・・鮭の重量の2~3%目安黒コショウ・・・適量薄力粉・・・適

一日寝かせて鮭のバター焼き
続きを読む

かつお昆布だしを水2リットルでとって全部使用した食卓♪っていうのもね、やっとこさ、やっとこさ、ゲットしたのよ(≧▽≦)かつお節削り器をっっ♡私が子どもの頃、毎朝、母がこれでかつお節を削ってたのよ。で、時々手伝ったりなんかして、で、合間につまみ食いなんかしたり

だしたっぷりの食卓!かつお節削り器ゲット
続きを読む