Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: 季節のご挨拶

2019年お正月のテーブル

みなさま、あけましておめでとうございます。お正月いかがお過ごしでしょうか。私はのんびりとしたお正月を過ごしております(^-^)さて、今年のお正月のテーブルを早速のっけておこうと思います。写真が多いので、ざーーーーーっと流していただけたらと。。。今年は手がこん

続きを読む

2018 大晦日

2018年も残すところ数時間となりました。私は今朝も起きてからおせちの準備をぼちぼち~午前中、コンロが5個もフル稼働だった時間もあったけど、例年に比べたらずいぶんと時間に追われない大みそかだった気がします。今日は主に、だしをひいたり、それで煮ものやお雑煮の支度

続きを読む

今年も一年本当にありがとうございました(^-^)

あっという間にすぎた1年。斎藤工のサンシャイン池崎からもう1年経ったのかとw大みそかの中居君の辛い辛いラジオからもう1年経ったのかと。(これはスマヲタだけw)にしても、年々時が過ぎていくスピードにまったく付いていけていない私(;´∀`)このブログ、実は今年ちょ

続きを読む

新年のご挨拶

みなさま、あけましておめでとうございます。相変わらずのスロースターターな私で、すっかり三が日もすぎてしまいご挨拶が遅くなってしまってすみません。今年もこんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします。さて、お正月のテーブルですが、ほぼ毎年同じような感じなの

続きを読む

2014 ご挨拶

あけましておめでとうございます。みなさま、いかがお過ごしでしょうか。私はとりあえず・・・満腹ですっ(≧▽≦)ありがたや、ありがたや。。。本年もどうぞよろしくお願いいたします。コメ欄開けておきますので、お気軽に書きこんでくださると嬉しいです♪それではまた来週

続きを読む

2013 最後のご挨拶

おせちの準備をぼちぼちはじめつつ・・・という感じの今日。(写真はおせち料理に使う昆布や干ししいたけです)去年おせちを作ったのがつい最近のように感じるのは年をとったせいでしょうか^^;今年はいろんなことがありすぎてよりあっというまの1年でしたが、こうやって今

続きを読む

ホワイトデーにJUNA夫ちゃんにもらったお花♪

みなさま、ごぶさたしております。JUNAです。ブログを休んでいる間にも、たくさんのメッセージ、メール、フェイスブックへのコメントなど、本当にありがとうございました。辛い時は、みなさんのメッセージを何度も読み返し、気持ちをふるいたたせることもありました。状況が

続きを読む

みなさま、メッセージやコメント、またフェイスブックの方にも温かいコメントを本当にありがとうございました。読むたび、涙が出そうになりました。いえ、出てしまいました(涙)。本当に嬉しかった・・・ ありがとうございます。ブログの方は、やめたりなどは絶対にないので

続きを読む

バレンタインのケーキなど

こちら、昨日のバレンタインデーに、いとしのJUNA夫ちゃまのために作ったケーキ小ぶりなチョコタルト風ケーキ作り方はとっても簡単で、ビスケットをくだく→溶かしバターと和える→セルクルにぎゅっと敷き詰める→チョコのフィリングを作る→セルクルに流し込む→オーブンで

続きを読む

Pick up 人気記事