Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! YouTube「メンバーシップ」にてオンレインレッスン「JUNA Online Kitchen」を運営しています。 Quality of Life by JUNA https://juna.officialblog.jp/

カテゴリ:保存食・作りおき > レモン塩料理

ポークステーキ☆レモン塩バター

「ポークステーキ☆レモン塩バター」材料 3人分ステーキ用豚厚切り肉・・・3枚塩(レモン塩の塩使用)・・・適量黒コショウ・・・適量薄力粉・・・適量白ワイン・・・大さじ2~3バター・・・20g塩漬けレモン・・・1.5cm幅の輪切り1/2枚付け合わせグリーンリーフ、ベビーリーフ※塩(レモ

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レモン塩料理あれこれ

こっちのレモン塩 は、よい味に仕上がったので、この夏いろんな料理に使いました。脂の多い豚バラ肉なんかに合わせると、とてもさっぱり食べられるので、かなり重宝しましたです。バラ肉をちょっとの油で炒めて、塩のかわりにレモン塩液をふりかけて、コショウをして、香りづ

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キャベツと豚のレモン塩炒めなど

私、むすめが生まれて以来、トイレに入った時は、カギをしめなくなりましたっ(≧▽≦)(って、休みあけからどんな告白っ♡)特に、むすめの後追いがはじった頃は、「ママはここにいますよ~。」というアピールもあって、カギはおろか、ドアもあけて育児に奮闘していた記憶が

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太刀魚の塩竜田揚げ(レモン塩入り)など

この間、JUNA夫さんと、新しい100均の店に出かけ、そのあまりの充実ぶりにおったまげ、「ねぇねぇ、JUNA夫さん、これ、いくらかしら??」と何度も本気でしつこく聞き、「だからーーーー、100円なんだってばーーーー」と半ばきれられたJUNAっちです(笑)すびばせんっ(≧▽≦)

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手羽元のから揚げ(一応レモン塩使用・笑)

昨日の晩ご飯♪「手羽元のから揚げ(一応レモン塩使用)」 こちら↓の「塩分量20%のレモン塩」 を使用してます(^-^)【材料】3人分手羽元・・・12本☆酒・・・大さじ3☆レモン塩液・・・大さじ1☆しょう油・・・大さじ2☆昆布茶・・・小さじ1/2ほど☆黒コショウ・・・適量片栗粉・・・適量【

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【レモン塩】チキンソテー☆レモン塩漬けバターしょう油風味

先日仕込んでおいた、塩分量20%の JUNA流レモン塩  がそろそろいい具合になってきましたよ~。塩や酸味の角もとれ、レモンそのもののえぐみもまろやかになった感じです。(あれ以来ずっと冷蔵庫で保存です)というわけで、早速料理に使ってみました(^-^)「チキンソテ

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JUNA流レモン塩(ただいま実験中・笑)

どんな流行りの調味料にも、まるで興味をしめさない私が、これにはなぜか食いついたっっ(笑)今話題のレモン塩っ!だって、レモンも塩も大好物・・・な上に材料がシンプルなのがよい^^ただねぇ、どんな作り方が正解なのかっていうのが全くわからない、&こういうもんをつく

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