Quality of Life by JUNA

カテゴリ: お知らせ

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売どうぞよろしくお願いいたします。Amazon TSUTAYA 楽天本についてのお話はこちら ★ 本の内容の詳細はこちら ★本作りの流れのお話はこちら ★**************というわけで、いつもお世話になりっぱ

12/20 13:00~ cotta×JUNA Facebookライブ動画配信します!!
続きを読む

☆静岡のみなさまにお知らせ☆本日12月7日、静岡朝日テレビの「とびっきり!しずおか」(夕方4:45~)に出演いたします。生放送で、「お手軽アイデアクッキング」のコーナーを担当させていただく予定です(^-^)お時間ありましたら、ご覧いただけますとうれしいです。(放送

本日『JUNAさんの特別な日のお菓子』発売です!
続きを読む

こちら、12月7日に発売予定の『JUNAさんの特別な日のお菓子』の表紙でございます!!やっとこさここまできましたーーーー(T▽T)構想はかなり前からあったのですが、こうやって形にするまでに本当に長い時間がかかりました。なんせ私はパティシエではないっ。主婦でございます

『JUNAさんの特別な日のお菓子』12月7日発売です!
続きを読む

カレー料理第3弾♪こちらはいつもの「簡単カレードリア」カレーみたいに煮込む必要はナッシング。野菜や卵も上にのせて、これ1品でOKにしちゃったわ~。※似たレシピがたぶんあると思うのでザッと書きます。1.タマネギみじん切り(1個)、にんじんみじん切り(1/2本)、合

簡単カレードリア
続きを読む

こちら、レシピブログさんの連載で紹介させていただいている一品。「簡単☆手羽元のガーリックバター焼き」フライパンでできる簡単な鶏肉料理です(^-^)作り方はこちらに。http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/juna/2016/04/post-63.htmlレシピブログ連載「JUNAごはんと盛

レシピブログさん連載&世界一楽しい台所後編公開
続きを読む

こちら、「昆布だしで作る和風ミートソース」のなす入りバーション♪しかも今回はごはんにそえて、パプリカはソテーして添えてみたわ♡ミートソースの作り方はこちら。http://juna.officialblog.jp/archives/1893490.htmlなすは、先にオリーブオイルなんかでソテーしておいて

昆布だしのミートソースなす入り&まるごと出演のお知らせ
続きを読む

1月だったか2月だったか、おばさんすっかり忘れちゃったんだけど、(40も半ばになると過去の記憶をすぐに失うw)いつもお世話になっているレシピブログさんの「世界一楽しい私のキッチン」っていうサイトコンテンツの取材依頼を受けたのよ。た、た、たしかに、私にとっては

レシピブログさん「世界一楽しい私のキッチン」公開のお知らせ
続きを読む

こちら、「野菜天添え揚げだし豆腐」です(^-^)このレシピはですねぇ、このたびリニューアルされたレシピブログさんのアプリをダウンロードしていただくと、特典でくっついてくるというもんでございまして、私の他に、かな姐さん、YOMEさん、みきママさんというすばらしい御

レシピブログさんアプリリニューアルなどお知らせ少々&ふっくらバターコーン
続きを読む

いや~、やっぱりドラマの高畑淳子さんの中国人社長の役、はまりすぎっ(≧▽≦)昨日はちょいっとの出番で残念だったけど(笑)、あれ見た後、どーーーーーーしても言葉がウツ チャウネーwヘビーなドラマなのに、社長デテクルト、ナゼカワクワクスルノコトヨ~wドラマのあと、

つくね風鶏バーグ&ハムカツでおにぎらず
続きを読む

先日油ならしをしたスキレットを、週末のお昼ご飯に早速使ってみました^^鶏肉は、「幸せ和風ごはん本」P10-11に登場している、「昆布でまろやか鶏の漬け焼き」レシピで漬け込んだものです。それを温めたスキレットで両面こんがりと焼いて、専用のふたをして10分強弱火で焼

スキレットで「昆布でまろやか鶏の漬け焼き」とお知らせ
続きを読む