Quality of Life by JUNA

カテゴリ: 麺類

「フレッシュトマトとガーリックのシンプルパスタ」パスタ以外の素材は、トマト&にんにくだけ~。調味料はオリーブオイル&塩・コショウだけ~。とにかくめっちゃシンプルなパスタなのだ。なのにびっくりするくらうんまいのだ。【作り方の流れ】1.トマト小さ目1個分は皮をむ

【まかない飯】フレッシュトマトとガーリックのシンプルパスタ
続きを読む

週末はおそば&そうめんで簡単に~♪ハーフ&ハーフ??2人前&2人前??ともかく2種類あって楽し~♪麺つゆはこちらの方法で作ってます。http://www.yaizu-zempachi.jp/recipes_eo/detail-135.htmlあとは天ぷらを添えて(^-^)ごちそうさまでした♪  *******銀行か

天ぷら&そば・そうめん / うちのみやぞんの忘れ物・・・
続きを読む

今日のお弁当に入っていたミートソースはこれ~♪前日、コトコト煮込んで作ったのよ(^-^)久々の本格ミートソースなのだ。。。http://juna.officialblog.jp/archives/1898489.html1時間コトコト煮たミートソースはやっぱりごちそうだなぁ~。うんますぎるわよ♡他におすすめ

ミートソースとかぼちゃサラダ
続きを読む

まずはお知らせから失礼します。こちらは、「レシピブログfor auスマートパス」をご利用の方にご覧いただける、「朝ベジさっぱり冷製うどん」今日よりレシピが公開されております(^-^)6種類のお野菜が入った、野菜だけでもおいしい冷製うどんよ~。お昼ご飯はもちろんですが

朝ベジさっぱり冷製うどん / 朝どれ野菜
続きを読む

こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいている「パクチーたっぷりベーコン入りペペロンチーノ」そ、パクチー料理なのだ( ̄∇ ̄)とはいえ、この世の人がみんなパクチー好きではないためwいや、もっと言うと・・・女子だからって、全員パクチー好きだと思うなよ?っていう場

パクチーたっぷりベーコン入りペペロンチーノ / およげ!たいやきくんについて
続きを読む

ちょっともどって、こちら金曜日の晩ご飯♪今回はJUNA夫さんお疲れさま会よ~。4月から部署を移動するので、これまでお疲れさま(^-^)という気持ちを一応こめてwJUNA夫さんといえば鶏肉なので(笑)我が家の定番の「チキンのトマト煮&パスタ」にしたわ。レシピはこちらに↓チ

チキンのトマト煮&パスタでお疲れさま会とゲームオタクに言いくるめられるの巻き
続きを読む

だしをひく生活を、お若い方をはじめいろんな世代の方々に、もっと身近に感じてほしい!!という熱い思いのもと、今一緒にお取組みさせていただいている「やいづ善八さん」(おだしの老舗店です)が、電子レンジでも気軽にだしをひける容器をご提案してくださっているのよ~

<だしを電子レンジでひく!> めんつゆだって雑炊だって手軽にできるよ♪
続きを読む

バレンタインの日は、JUNA夫さんリクエストによりひっさびさに「ラザニア」を作ったわよ~。こんなハイカロリーな食べもん、しょうっちゅう食べられないので、ここぞとばかりにリクエストしてきたんだわ(笑)まずは、ラザニアにはかかせない平たい板状のパスタを準備。・・・

バレンタインの日の晩ごはんは『ラザニア』~レンジで作るホワイトソースの作り方~
続きを読む

時々質問で、「ケーキ型がないんですけどどうしたらよいですか?」というものをいただくことがあります。今は、紙型とかアルミ型など使い切りのものが100円ショップだったり、製菓材料を扱っている店だったりコーナーだったりにあるので、そういうものを使ったりするのがひと

ケーキ型のお話
続きを読む

10分簡単パスタシリーズ再び。やっぱりお手軽にツナ缶使ってるんだけど、たとえば、ここ静岡だと「ゆでじらす」とか「ゆで桜えび」もけっこうおすすめかも。ツナと同じくらいの汎用性でいうと「納豆」でもいけるかと。パスタは3分パスタ使用(2人分100g)。湯に対して1%の塩

ツナのわさびバターパスタ(10分シリーズ)
続きを読む