Quality of Life by JUNA

カテゴリ: 麺類

こちら先週末のごはん。「ミートソーススパ」ちょうどハンバーグ本の発売日の日のごはんだったかな。発売日は一日とにかくバタバタするので、合間にミートソースを仕込んでおいたのよ。そしたらただかけるだけで、すぐに晩ご飯にできるので。今回はブラウンマッシュルーム入

ミートソースパスタと冷凍生地をいきなり焼くクロワッサン!
続きを読む

こまった時はトマトソースをとりあえず作って、あとはどうにかする私w今回は倍量仕込んで、半分はこんなふうに保存容器にとっておくのさ。次の日の晩ご飯にも使えるように。レシピはだいたいこれ↓かな~。※これの倍量我が家のトマトソースby JUNA(神田智美)調理時間:30

トマトソースを使った晩ご飯2日分
続きを読む

昨日に引き続いておせちの残り物を使った料理ということで「おもち」を使った「揚げもち入りあったかうどん」をご紹介したいと思います。明日から3連休のようで(今、日付とか曜日の感覚が全然ない私w)そんな休日にはぴったりの簡単ごはん(≧▽≦)いつもと違う調理があると

【おもちリメイク】揚げもち入りあったかうどん
続きを読む

元々はふたつ瓶をあけてしまった豆板醤の処理のために作りはじめた担々麺なんだけど、今では家族ではまりすぎて、再び豆板醤を買い足し、週末ごと楽しんでいる始末w元にしたのはすごーーーーーーーい昔の自分のレシピなんだけど、今回「豆板醤」と「昆布だし」と「しいたけ

我が家で今ブームの担々麺レシピ~完成形~
続きを読む

今日のお弁当はカレー系だったんだけど、おとといの夜から我が家のカレー祭りははじまっていて(笑)「チキンカレー」食べたのよwチキンは別に焼いてあとから入れてます。仕上げにはバターを多めにイン♡安定のおいしさ(´▽`*)で、残りをお弁当にしようかとも思ったんだけど

チキンカレー→カレーうどん → 沖縄土産あれこれ
続きを読む

今日のお弁当にも使っていた救世主のゆでささみwこんなふうに保存容器に入れてあるわけなんだけど、(水、酒、しょうがと一緒に静かにゆでただけ)これ、晩ご飯にとっても救世主だったのね(笑)とりあえず、この残った5本をフォークでほぐしまくります。で、きゅうり1本も千

ゆでささみを使った、簡単なのに絶品パスタw
続きを読む

ちょーー寒くなった今日のタイミングで冷やしうどんの紹介をする不甲斐なさwwwすびすび、すびばせんっ(^▽^;)使いかけのごまだれ専科をどうしても使い切っちゃいたくて(汗)ただ、うちのJUNA夫さん、こんなに寒くなっても「足の裏が燃えたぎってるーーーーーーーーーー」

牛のせごまダレ冷やしうどん・・・ここにきて冷やしうどんてw
続きを読む

昨日は主治医の定期検診で病院行ったんだけど。血圧も脈もその他もろもろそりゃぁばっちりで。全然問題なっしんぐ。たださ、全部検査終わって主治医(おじいちゃん先生)が言うのよ。唐突に。「でかくなったな。」ってwwwえっ、どゆこと( ̄▽ ̄;)しかも「体はもちろんだけ

【10分で完成】梅とわさびの和風パスタ
続きを読む

わさわさ実をつけるうちのアイコトマトちゃんとまん丸プチトマトちゃんの苗。もう、そのまま食べるには飽きが生じていたためw加熱してパスタにしてみたわ♡名付けて「ミニトマトてんこ盛りパスタ」あはっ(≧▽≦)2種類で20個弱くらいあったんじゃないかしら。ヘタを取ったト

庭のミニトマト処理で作ったパスタ
続きを読む

そうなのよ。今日は、「パパ・ママといつまで呼ぶか問題」について。私たちの子ども時代は、「パパ」「ママ」なんて呼ぶのは、お金持ちのお嬢さんとか、そんな感じでさ、すんごくめずらしいことだったのよ。大学時代に女性の先輩が、母親のことを「ママ♡」って慣れた感じで

チキンステーキのせ バンバンジー風冷やし中華 / パパ・ママといつまで呼ぶか問題
続きを読む