Quality of Life by JUNA

カテゴリ: パン・小麦粉料理

久々にパン作りましたのよ♡「卵なしのシンプルまるパン」「こね」から一次発酵まではHB(ホームベーカリー)でOKっ。【材料】8個分強力粉・・・270gドライイースト・・・3g砂糖・・・30g塩・・・3g水・・・130ml牛乳・・・60ml無塩バター・・・35g【作り方】1.HBのパンケースに上記を入れ、パン生

【卵なし・HBでOK】シンプルまるパン 
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フルーツストックの記事にあったブルーベリーをこんなふうにソースにしたので、フレンチトーストと一緒に食べました。ソースはブルーベリーの重量の25~30%のグラニュー糖を、ブルーベリーにふりかけて、600Wで2分ほどチンしてあるだけ~。フレンチトーストは、生クリーム入

ふわふわフレンチトーストをブルーベリーソースで
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ニューホームベーカリーでパン生地を作ってちぎりパンを焼いてみたわ♡こね+一次発酵をしてくれるパン生地コースでまずは生地作り。配合は以下にしてみました。【パン生地材料】21cmスクウェア型1台分強力粉・・・280gドライイースト・・・2.8g(1%)砂糖・・・28g(10%)塩・・・5g(

チョコチップ入りうずまきちぎりパン
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今日の朝ごはんです。・・・・としれーーーっと言ってみましたが、まさかいつもこんな朝ごはんじゃぁありまへんwいつもは、みそ汁椀からもやしが飛び出ているみそ汁に、納豆パックごとに、おしんこに、昨日の晩の残り物・・・もしくはパンにハムに雑にちぎったレタスにスー

スキレットで朝ごはん & 質問のお返事
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いやーーーー、昨日の夜、ふんとにふんとに風が強くって、家がめっちゃ揺れまくって、夜中パチパチと目があいた私。。。んで、時は丑三つ時・・・何か我が家の東側の壁で、バンバンバンバンバンバンっていうそりゃぁけたたましい音が響きまくり、私の妄想が一気にふくらむw

食事のおともに☆かぼちゃのツルピカちぎりパン
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この間の加熱用りんご↓を再び使って、今度は「りんごジャムパン」を作ってみました(^-^)【材料】10個分強力粉・・・260g薄力粉・・・40g砂糖・・・50g塩・・・5gドライイースト・・・6g溶き卵・・・25g牛乳・・・50g水・・・135g無塩バター・・・50g以下りんごジャム材料(加熱用りんごの場合の分量)

りんごジャムパン
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JUNA夫さんのリクエストで、久々にチャーシューを作りました。レシピはここにでてます↓自家製チャーシュー☆トロ卵添えby JUNA(神田智美)調理時間:30分Comment長時間煮込むチャーシューではなく、さっと煮て肉々しさを味わう男性大喜びの一品です。我が家の大人気定番メ

チャーシューをパンにはさみました♪
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美容院話を引きずって申し訳ないんだけど、私の長年の疑問・・・というか、 みなさんどうしているのだろう?と思うことがひとつ。 美容院では雑誌類をいろいろ出してくれるじゃない。 ま、メインは週刊誌なんかだけど、時々すっごいぶあつい高そうな雑誌も中に入ってたりする

コーンパンとささみの塩から揚げ
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パンを久々に焼きましたのよ。配合はけっこう単純な感じで。菓子パンまではいかないけど、テーブルロール的なそんな配合です。【材料】 ※( )内は粉を100%としたベーカーズ%強力粉・・・500gドライイースト・・・10g(2%)砂糖・・・50g(10%)塩・・・10g(2%)水・・・275g

パンあれこれ
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今年最後のパン作りは、王道ロールパンでしめました。  10個焼き。ふっかふか♡***************質問がいくつかありましたのでお答えさせていただければと思います。☆かおりんさんポークステーキ、チェダーチーズのせのお弁当の作り方ですが、豚肉は筋切り&

焼きおさめ
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