Quality of Life by JUNA

カテゴリ: スープ・鍋料理・シチュー

  この時期、肌寒かったり蒸し暑かったりして、服装もなかなか迷う時期(^^;)食事面も同じで、ちょっと肌寒くなったからあったかいもの食べたいなって思うこともあるんだけど、実際食べると汗だくwでもって、濃厚なものだと、汗だくな上にくどさも相まって、まだちょっと早

チキンとキャベツのあっさりスープ / 「逃げよう。」
続きを読む

すき焼きっていったら、まぁ普通は冬に食べるものかもだけど、夏の具材を入れてちょっとさっぱりめにしたら、意外と暑くてもおいしく楽しめるのよ~♪というわけで、「夏のすき焼き」【材料】2~3人分牛肉・・・200g(私は国産の牛こまをチョイスしてみました)木綿豆腐・・・350g

夏のすき焼き
続きを読む

私は、スマホで自撮りってのはそんなに多くはしないんだけども、たまに何かで(ブルゾンちえみメイクした時とかw)自撮りモードになったまま、カメラモードを起動したときの衝撃wwwわかるおくさま、いるかしら♡自分の顔が不意に映し出されるあの衝撃よっwwだいたい下

ピリ辛春雨スープ
続きを読む

なんか、冬みたいな食卓なんだけどwしかもすんごい茶色くてなんなんだけどw久々に「白菜と豚肉のこくまろ鍋」を作ったわ。そういえば最近作ってなかったなぁ~って思って。スマステで作ったお料理だよ(^-^)材料すっごくシンプルなのに、めっちゃうまいの。作り方はこちらh

白菜と豚肉のこくまろ鍋、里芋とごぼうの煮ものなど
続きを読む

昨日に引き続いておだしのスープの紹介なんだけど、こちらはなんと、全部電子レンジで作れるスープなのよ♡静岡のおだしのニューブランド、やいづ善八さんのサイトで紹介していただいているレシピです。「レンジでOK ゆず香る肉団子のだしスープ」まずは専用容器を使ってお

全部レンジでOK ゆず香る肉団子のだしスープ
続きを読む

この間娘とカフェに入った時に、ハーブティーの話になってねぇ。私、全然ハーブティー飲めない人でwで、なんで苦手なの?って聞かれたので「ええ?だってぇ~ なんかポプリ入れて飲んでるみたいじゃないのよ~。」って言ったら・・・・・「ポプリって何。」って逆に聞かれ

大葉 & そら豆入り和風ワンタンスープ
続きを読む

相変わらずガソリンスタンドに行くとテンパるJUNA夫さんは、いつものように「現金満タンで」って言っちゃうしwお店の人ももう慣れて「はいよ~っ、現金満タンっ♪」とか言うし、給油口をあけるつもりが、ミラーをたたんじゃって、「あ、ま、間違えました」といいながら今度

冬野菜でラタトゥイユ風スープ
続きを読む

昨日はとっても寒かったので鍋にしました。。。っていうと聞こえがいいwふんとは、ごはん作る時間も気力なかったので鍋っていうのが正解っ( ̄▽ ̄)・鶏団子(大葉たっぷり)・白ねぎ・白菜・しめじ・しいたけ・油揚げ・水菜鶏団子は見えてないけど下にいっぱい入ってます。

鶏団子鍋だよ。
続きを読む

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売どうぞよろしくお願いいたします。ご予約も承っております → Amazon TSUTAYA 楽天本についてのお話はこちら ★ 本の内容の詳細はこちら ★*********アレルギーもちの私にとって、外食でいちばんこわい

和素材で作るビーフシチュー(化学調味料なし)
続きを読む

こちらはヤマサさんで紹介させていただいている、今月のもうひとつの鍋料理。「湯豆腐 野菜こんもりのせ」お野菜をね、千切りにして最後にどさっとのせるっていう料理なんだけど、いつもの湯豆腐で野菜を食べるよりも、いろんな種類をあっという間にもりもり食べられるのよ

野菜こんもりのせの湯豆腐 すぐ食べられるよ♪
続きを読む