Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: お菓子

混ぜるだけで簡単♪カフェモカ風カップケーキ【父の日にも】

こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「混ぜるだけで簡単♪カフェモカ風カップケーキ」です(^-^)その名の通り、どんどん混ぜていくだけなので作るの楽ちんよ~しかも混ぜるのはヘラでOK。今回は「父の日」にもに喜ばれるよう、かっこいい&シックな感

続きを読む

<cottaプレミアムレッスン>アップサイドダウンケーキを作ってみました♪

料理を仕事にしていると、家庭の料理と仕事の料理に追われ、例えば憧れの料理家さんのレシピをじっくりと読んで妄想して(笑)そして実践して・・・・なんて時間はほとんどとれないのですが、あれは去年の入院中。。。もちろんキッチンには立てないので、コッタさんのサイトにある

続きを読む

春色宝石マカロン~いちご&抹茶

こちらは、今月のコッタさんの連載で紹介していただいている「春色宝石マカロン~いちご&抹茶」になります(´∀`*)春らしい焼き菓子ということで、マカロンを宝石みたいな感じに仕上げてみました♪アイシングより全然ハードル低いよwおっきめのシリアルチョコとかパール

続きを読む

JUNA夫さん47歳になりましたのバースデーケーキ

ブログで毎年年齢を公表されるJUNA夫さん(笑)先日無事47歳になりまして、今年はこんなケーキ作りましたよー「チーズタルトベリーたっぷりのせ」オーブン使わないからすっごく楽ちんなのよね~♪【作り方】18cmセルクル型1台分1.下のクッキータルトから作ります。丈夫な袋に、

続きを読む

娘がお世話になったお友達にミニお菓子セットを作りました・・・私がww

☆お知らせ☆3月28日に親子料理教室を開催させていただきます。日時:2019年3月28日(木)11:00~13:30  場所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザテーマ:親子で一緒にお花見弁当をつくろう 対象:小学生親子  12組24名参加費:1,500円 / 1組申し込み:「

続きを読む

2019バレンタイン 生チョコ&トリュフとマンディアン

☆お知らせ☆3月28日に親子料理教室を開催させていただきます。日時:2019年3月28日(木)11:00~13:30  場所:東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザテーマ:親子で一緒にお花見弁当をつくろう 対象:小学生親子  12組24名参加費:1,500円 / 1組申し込み:「

続きを読む

娘の18歳の誕生日ケーキは、やっぱりゼリーケーキ

高3の娘、無事18歳を迎えました。我が子が18歳ってのは、親にとってもなんかこうひとつ手離れる段階というか、ほんのちょっとだけ肩の荷がおろせるというのか、でもまだまだ一人前には程遠いのでw教えなくちゃいけないこともいろいろあるなぁとか、きっと子の悩みは一生続く

続きを読む

クラフトボックスで作るミニチョコパウンド~バレンタインにも~

こちらは、今月のコッタさんで紹介していただいているお菓子です(^-^)バレンタインも近い(えっw もうですかっw)ということで、チョコレート系のお菓子、「クラフトボックスで作るミニチョコパウンド」をご提案させていただきましたよ~♪型を使うパウンドケーキだと、

続きを読む

お仕事の打ち合わせのおやつ♪

今日は自宅でお仕事の打ち合わせがあったので、打ち合わせ中でもつまみやすいおやつを用意しておきました(^-^)おやつがあるとやっぱりみなさんテンション上がるので♪作ったのは、私の十八番(笑)「生チョコのタルトレット」笑顔本にもレシピがのってるんだけど、レシピとい

続きを読む

Pick up 人気記事