Quality of Life by JUNA

カテゴリ: その他料理、いろいろ

チョコチップが入ったマフィンをね、ちょいっと焼いたのよっ。部屋中にチョコのいい香りがただよってさそりゃぁまぁ幸せ気分(≧▽≦)20分以上焼いたかしらねぇ~♡、やっと待ちに待った終了ブザーがなったのでルンルン気分で取り出してみたのよ。ん????もしかして。。。

でーてーるーーー(≧▽≦)
続きを読む

おくさんっ、今こんなプレートがけっこう流行ってるのよ~。インスタなんかでもねぇ、けっこうみなさん使われてたりするんだけどね。(インスタだと素敵なお菓子がのっかってたりするw)(でも私はそこをあえて和攻めw)これねぇ、なんと素材は「石」なのよ♡黒い石。一瞬

流行りの【ストーンプレート】で和ンプレートに
続きを読む

今回のタイガーさんのお仕事で使わせていただいたのは「tacook」といって、炊飯ジャーなのに、釜の上のスペースでおかず調理もできちゃうという同時調理の炊飯器なの(≧▽≦)私はこの仕事をする前からこの存在は知っていて、かなり興味はもってたのよね~。でも、一緒に炊く

【タイガーtacookレシピ】ジューシー鶏むね肉&ごはん
続きを読む

そこそこ人がいっぱいの電車に乗ったのよ。私はすぐに降りる予定だったので、男子高校生たちが座っている目の前に立つことに。で私の左側には私と同じくらいの年の女性が2人、右隣りにはおじさん、その隣には若い女性。でね。しばらくすると音はしないんだけどね、してきたの

ポークステーキ(柚子胡椒&バター)のワンプレート
続きを読む

FBに投稿した通り、昼間コメダでめっちゃボリューミーな食事をしたため、その夜はライトな晩ごはんにしたわ~。(家族全員一致の意見でw) 簡単なおかずをワンプレートに。(肉はなしよっw)最近ワンプレートにするといったらだいたいこのプレート。アカシア食器(コッタ

ライトなワンプレ晩ごはんなど(アカシア食器シリーズ)
続きを読む

こちら、ここ静岡のご当地丼で「わさび丼」っていうのよ~(≧▽≦)っていってもねぇ、伊豆方面のご当地丼で、わたしのいる中部ではあんまりみかけないんだけども、テレビではけっこうとりあげられてるので、みんな知ってるわ。まぁ~これがねぇシンプルでうまいのよっ♡基本

静岡ご当地丼~本わさび丼~ /  和ンプレ晩ごはん
続きを読む

父の日の昨日、父:JUNA夫さん→金・土とほぼ徹夜仕事でヨレヨレ娘→土日のハードな部活でヨレヨレ母:JUNA→年齢的にヨレヨレwというわけで、それぞれがそれぞれの場所でほぼ寝てるっていう一日だったわwいつも日曜は食材の買い出しに行く日なんだけど、それにも行かず、

ワンプレごはん
続きを読む

こちらこのあいだの日曜日の晩ごはん♪「豆あじ」が出回ってきたので、早速スーパーでゲットし、娘の大好物のから揚げにしたわ。豆あじは面倒でもえらぶたを開けて、中の赤いえらを取りのぞき、そして内臓も取り出します。えらを引き出すとうまいこと内臓もついてくるのでそ

豆あじのから揚げとか。そして我が家にやってきたあれ。
続きを読む

この日はけっこう時間をかけて作った食卓♪(たまにはねぇw)っていっても時間がかかるのは角煮だけかな~。こちら↓笑顔本に登場している「豚のやわらか角煮」(P34)をちょこっとアレンジしたものなのよ。JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん [ Juna ]笑顔本では豚バラ

豚角煮&大根の煮もの、皮つきヤングコーンのグリル、軟骨のから揚げなど
続きを読む

週末、研修旅行から帰ってきた娘がごはんリクエストを炸裂wまずは「ギョウザ」しかも「ふつーのにしてほしいっ」という条件つき(笑)というわけで中身は、豚ひき、キャベツ、ねぎ(2種)、しょうがとシンプルに。このくらい焼き色がつくとおいしそう(*´∇`*)一緒に食べたの

娘のリクエストにひたすらこたえる。
続きを読む