Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: 出版

お菓子本に載っているバレンタインにおすすめのお菓子

さて、バレンタインも近いということで、JUNAのお菓子本に載っているチョコ系のお菓子を紹介してみようと思います(^-^)本とは違うカット写真をなるべくチョイスしてみましたよ~。まず上は「チョコムースケーキ」本ではグラスで作ったバージョンをのっけてます。こんなふう

続きを読む

本日『JUNAさんの特別な日のお菓子』発売です!

☆静岡のみなさまにお知らせ☆本日12月7日、静岡朝日テレビの「とびっきり!しずおか」(夕方4:45~)に出演いたします。生放送で、「お手軽アイデアクッキング」のコーナーを担当させていただく予定です(^-^)お時間ありましたら、ご覧いただけますとうれしいです。(放送

続きを読む

ラップでくるくるフライパンでロールチキン

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売どうぞよろしくお願いいたします。ご予約も承っております → Amazon本についてのお話はこちら ★さて、本日は先に、「JUNAさんの特別な日のお菓子」の中身の紹介をちょっと詳しくさせていただければと思います。以下

続きを読む

『JUNAさんの特別な日のお菓子』12月7日発売です!

こちら、12月7日に発売予定の『JUNAさんの特別な日のお菓子』の表紙でございます!!やっとこさここまできましたーーーー(T▽T)構想はかなり前からあったのですが、こうやって形にするまでに本当に長い時間がかかりました。なんせ私はパティシエではないっ。主婦でございます

続きを読む

リアルおせち

私は本を作る時、「リアル」であることにとてもこだわりを持っています。お弁当の本のときもそうでしたが、今回のおせち本は特にその「リアル」さが大切になるだろうと。。。というのも、おせち作りっていうのは、年に一度だけ気合いを入れて作るものなので、そのモチベ―ジ

続きを読む

おせち本の食器の話

これまでのおせち本エピソードはこちら★おせち本に込めた私の想い★おせち本の撮影のお話★おせちを手作りするとお安くおいしくできるお話★おせち本発売日によせてメッセージやメールで、おせち本で使っている食器についていくつか問い合わせをいただきましたので、今日は

続きを読む

『ほめられおせち』本日11/9発売です!

本日『ほめられおせち』が発売になりました!我が家にはとりあえず、こちらの見本誌がだいぶ前に届いているんだけども、本物はいまだ届かず???・・・・・そういえば、いっちばん最初の本の「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」の時も、待てど暮らせど届かなくって

続きを読む

おせち本のお話のつづき と 10thパーティーの写真を少々追加で

さて、来週月曜日に発売になりますおせち本ですが、今日は、おせちを手作りすると、すっごくやっすくできあがっちゃうもんがあるぜぇ~というお話を少しさせていただければと思います(^-^)たとえば、↑伊達巻き。おせちの中でも王道中の王道ですよね~。デパートなんかで買

続きを読む

『ほめられおせち』撮影のお話し

(『ほめられおせち』発売のお知らせと私の思いについての記事はこちら→☆ )今回、いつものようにかなりのこだわりをもちながら本作りに携わってきましたが、今回は、信頼する編集の方々に台割やラフをお任せして、私は料理&スタイリング&撮影にめっちゃ集中するという、

続きを読む

コメントのお礼 と 料理あれこれ

まずはお弁当から。こちらはいつもの「から揚げ弁当」野菜がブロッコリーとオクラだけだったので、フルーツにもヘルプをお願いしときました(笑)こちらは今日のおべんとうの「鮭のピリ辛ソテー弁当」甘口の鮭をフライパンで少々の油でソテーし、みりん+しょう油で照りを出し

続きを読む

Pick up 人気記事