Quality of Life by JUNA

カテゴリ: 和食

私はちっちゃいころから、いや、生まれた頃から地黒なのね(・_・;)だからこそ、人一倍美白には興味があってw5月ともなれば、紫外線もバンバン強くなってくるでしょう?だからちゃんとした日焼け止めを丁寧に塗ってるのよ??いや、むしろ、年中塗ってるのよ??使う化粧水も

たらの柚子胡椒バター焼き、小松菜とささみの梅和えなど
続きを読む

わーい♪「チキンハンバーグ」笑顔ごはん本に載ってるよっ(≧▽≦)薬味が多すぎて何がなんだかわからないけどwむっちゃおいしいーーー(*´∇`*)副菜は厚揚げの煮もの。・・・・味付けがどん被りしてるじゃないのよ(;´∀`)すません。***********いちごがどん

チキンハンバーグ / いちごジャム
続きを読む

冷凍庫にね、うっかり使いそびれていた鶏もも肉2枚。パックの日付を見ると3月よ、3月wwwだいたい冷凍肉ってのは1ヶ月くらいで使うのがベストなんだけど、底のほうにあるとついつい忘れちゃったりするのよね(;´∀`)案の定、底に忘れられていた鶏肉は、ところどころ冷凍焼

冷凍庫にあったパッサパサの鶏肉をジューシーなから揚げに
続きを読む

昨日、家具の角に足の小指をおもいっきりぶつけて、「ひょえーーーーーーーーっ(/TДT)/」ってなった私。こんな時、昔のJUNA夫さんなら真っ先に飛んできてくれて「JUNAさん、大丈夫? 足見せてごらん♡」なんて優しく言ってくれたのに・・・・あれから20年。目の前の夫は、

塩たけのこごはん と モリモリ白菜のくったり焼き
続きを読む

お茶摘みでゲットした葉は、2日持つかどうかっていったところなのよ。だから、帰ってすぐに野菜室に入れて保存するんだけど、まずはその日のうちに一部を天ぷらに(^-^)いわゆる「新茶」部分なので、茎ごと全部いけちゃうのよ~。薄めの衣に茶葉をくぐらせて、170度くらいの

お茶の葉とたけのこの天ぷら&かき揚げなど
続きを読む

ディズニーシーがたぶん相当寒かったのね。めずらしくJUNA夫さんが軽く風邪ひいたのよ。ディズニーシーで、「ねぇ、寒いでしょう?なんか着たら??」ってこっちが言っても「そうかなぁ~??わかんないなぁ~??」って言いながら鼻赤かったのねwだからよ。うん、きっとそ

手羽中の照り煮 れんこん&トロ卵添え
続きを読む

JUNA夫さんのスーツを新調しようと思って、よくあるスーツ店に2人でいったのね。するとすぐに女性の店員さんがついてくれて、背の高いJUNA夫さんを奥のほうのでかいスーツのラックに連れていってとりあえず一通り説明してくれてさ。ふむふむって聞いてたんだけど。で、女性の

さばのしょうが焼き / 夫とスーツを買いに行く
続きを読む

私は車の運転はほぼ毎日するんだけど、知らない道にはめっぽう弱いのよ(^-^;この間も、あんまり走ったことのない道を通ってて、確かこの道をずっとまっすぐ行けば、あのお店につけるはず??ぐらいのざっくりとした感覚で走ってたら、そこはいつの間にかに左折ゾーンでwけっ

久々にチャーシュー作ったよっ ~短時間でできるチャーシュー~
続きを読む

時々外の意外な場所で会うじゃない?近所のスーパーのレジの人とか○○レストランのホールの人とか○○病院の受付の女の人とかさ。で、こっちは知り合いの気分になっちゃって。「あら~~♡」なんて思ってヘタしたら話しかけちゃうんだけど、向こうは大勢の中の一人だから私

手羽先のグリル焼き 小松菜の胡麻和えなど
続きを読む

いつか家族で出かけた時、行った先のガソリンスタンドとコンビニが妙にご老人の店員さんでいっぱいで。もしかでテレビ番組の「モニタリング」?って思ってるんだけど。「もしも店員さんが全員ご老人だったら?」みたいなシリーズをやってたことがあったから。他にも、「高校

豆腐ステーキ /  「モニタリング」よねぇ??w
続きを読む