Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: 洋食

鮭のムニエルチーズのせ / JKの娘とのライン

この日の夕飯は、いつもの鮭のムニエルにチーズをたっぷりとのせましたよー(^-^)クレソンもたっぷり♡チーズのっけるだけで雰囲気も味もかわっておいしい♪あと、使っちゃいたい鶏むね肉が1枚あったので、塩・コショウ+片栗粉をまぶしてこんがり揚げ焼きにし、ゆでもやしの

続きを読む

週末のお楽しみ♪ ルーなしで作るハヤシ風煮込みハンバーグ

「ルーなしで作るハヤシ風煮込みハンバーグ」ハンバーグ本の中で紹介しているハンバーグの中でも超おすすめのハンバーグで、いろんなハンバーグを作り慣れたらぜひ作ってほしい一品♡市販のルーがなくても、家庭にある材料だけで絶品煮込みハンバーグができるのよ~。やっと

続きを読む

娘の17歳の誕生会

ついこの間までヨチヨチ歩いていたとばかり思っていた娘もなんともう17歳。。。森高千里ですよwだ~れもいない海(海、海、海~♪)二人の愛をたしかめたくて~~♪の17歳ですよ。。。(私のカラオケの十八番w 今歌うとブーイングの嵐ですよw)ねぇ~、びっくりしちゃう

続きを読む

『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』本日発売です!

本日発売になりました!『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』もうお手元にある方ももしかでいらっしゃいますでしょうか。・・・だいたいその厚さに驚かれますwこちら裏表紙。「第4章から読んでみて!」という吹き出しがあるように、とりあえずそこから読むと入りやすいか

続きを読む

『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』見本誌が届きました!

こちら、刷りたてホヤホヤの見本誌!!昨日我が家に届きました(^-^)私は子どものころから、この新しい本のにおいが大好きで。そ、香りではなくあえての「におい」(笑)ずっとかいでいられる気がするくらいよw別の世界へいつも私を連れて行ってくれる・・・みたいな、そんな

続きを読む

【マニアック本】『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』1月26日発売になります。

今日は新刊のお知らせをさせていただければと思います(^-^)(何から話していいのやら混乱しておりますが)ともかく1年かけてじっくり作ってきた新しい本でして、ブログ丸10年の集大成でもあり、私の新しい扉を開けることになるきっかけにもなった本でもあり、とにかく私の想

続きを読む

トマトソースを使った晩ご飯2日分

こまった時はトマトソースをとりあえず作って、あとはどうにかする私w今回は倍量仕込んで、半分はこんなふうに保存容器にとっておくのさ。次の日の晩ご飯にも使えるように。レシピはだいたいこれ↓かな~。※これの倍量我が家のトマトソースby JUNA(神田智美)調理時間:30

続きを読む

【ハンバーグ新作】ごぼう入り豚バーグ

こちらはハンバーグの新作レシピ♪やいづ善八さんのサイトで紹介していただいている「おだし」を使ったハンバーグなのよ~。素材は豚ひき肉×ごぼう冬に楽しんでほしい和風ハンバーグです。豚ひき肉のハンバーグは合いびき肉で作るそれと違って、あんまり気を使わなくていい

続きを読む

【おせちリメイク】かまぼこの簡単グラタン

あけましておめでとうございます(^-^)本年もどうぞよろしくお願いいたします。ごあいさつもそこそこに、我が家の正月のことを書くよりもまず先に、今年はヤマサさんの連載でお正月のリメイク料理を早速作っていて三が日がすぎたのでまず先にこれを紹介しなくちゃとwww焦

続きを読む

卵消費にあけくれるw じゃがも入りオープンオムレツ

卵の消費のために作った「じゃがいも入りオープンオムレツ」いつもだったら薄い輪切りにして入れるじゃいもなんだけど、今回は細い千切りにして入れてみたわ。最初にみじん切りにしたタマネギ(1/2個)、にんじん(1/4本)、しいたけ(大1枚)をオリーブオイルで炒め、油がま

続きを読む

Pick up 人気記事