Quality of Life by JUNA

カテゴリ: 洋食

「ルーなしで作るハヤシ風煮込みハンバーグ」ハンバーグ本の中で紹介しているハンバーグの中でも超おすすめのハンバーグで、いろんなハンバーグを作り慣れたらぜひ作ってほしい一品♡市販のルーがなくても、家庭にある材料だけで絶品煮込みハンバーグができるのよ~。やっと

週末のお楽しみ♪ ルーなしで作るハヤシ風煮込みハンバーグ
続きを読む

ついこの間までヨチヨチ歩いていたとばかり思っていた娘もなんともう17歳。。。森高千里ですよwだ~れもいない海(海、海、海~♪)二人の愛をたしかめたくて~~♪の17歳ですよ。。。(私のカラオケの十八番w 今歌うとブーイングの嵐ですよw)ねぇ~、びっくりしちゃう

娘の17歳の誕生会
続きを読む

本日発売になりました!『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』もうお手元にある方ももしかでいらっしゃいますでしょうか。・・・だいたいその厚さに驚かれますwこちら裏表紙。「第4章から読んでみて!」という吹き出しがあるように、とりあえずそこから読むと入りやすいか

『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』本日発売です!
続きを読む

こちら、刷りたてホヤホヤの見本誌!!昨日我が家に届きました(^-^)私は子どものころから、この新しい本のにおいが大好きで。そ、香りではなくあえての「におい」(笑)ずっとかいでいられる気がするくらいよw別の世界へいつも私を連れて行ってくれる・・・みたいな、そんな

『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』見本誌が届きました!
続きを読む

今日は新刊のお知らせをさせていただければと思います(^-^)(何から話していいのやら混乱しておりますが)ともかく1年かけてじっくり作ってきた新しい本でして、ブログ丸10年の集大成でもあり、私の新しい扉を開けることになるきっかけにもなった本でもあり、とにかく私の想

【マニアック本】『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』1月26日発売になります。
続きを読む

こまった時はトマトソースをとりあえず作って、あとはどうにかする私w今回は倍量仕込んで、半分はこんなふうに保存容器にとっておくのさ。次の日の晩ご飯にも使えるように。レシピはだいたいこれ↓かな~。※これの倍量我が家のトマトソースby JUNA(神田智美)調理時間:30

トマトソースを使った晩ご飯2日分
続きを読む

こちらはハンバーグの新作レシピ♪やいづ善八さんのサイトで紹介していただいている「おだし」を使ったハンバーグなのよ~。素材は豚ひき肉×ごぼう冬に楽しんでほしい和風ハンバーグです。豚ひき肉のハンバーグは合いびき肉で作るそれと違って、あんまり気を使わなくていい

【ハンバーグ新作】ごぼう入り豚バーグ
続きを読む

あけましておめでとうございます(^-^)本年もどうぞよろしくお願いいたします。ごあいさつもそこそこに、我が家の正月のことを書くよりもまず先に、今年はヤマサさんの連載でお正月のリメイク料理を早速作っていて三が日がすぎたのでまず先にこれを紹介しなくちゃとwww焦

【おせちリメイク】かまぼこの簡単グラタン
続きを読む

卵の消費のために作った「じゃがいも入りオープンオムレツ」いつもだったら薄い輪切りにして入れるじゃいもなんだけど、今回は細い千切りにして入れてみたわ。最初にみじん切りにしたタマネギ(1/2個)、にんじん(1/4本)、しいたけ(大1枚)をオリーブオイルで炒め、油がま

卵消費にあけくれるw じゃがも入りオープンオムレツ
続きを読む

今週は娘のお弁当がないので、学校から帰ってくるとお昼を作らねばなりまぺん(;´∀`)ということで、今日はそもそもがお弁当用に仕込んでおいたハンバーグストックを使ってランチタイムーーーー♪むっは~幸せ♡いつも自分のお昼は質素極まりないためwwこんなキラキラした

チーズハンバーグランチ(´▽`*)
続きを読む