Quality of Life by JUNA

カテゴリ: 洋食

バレンタインの食事って、はて???何食べるもんなのかしら???といろいろ調べてみると、どうやら「ビーフシチュー」ってのが主流らしいことを今頃知ったJUNAっちですwへぇ~、そうなんだぁ。うん、率直な感想。というわけで、ビーフシチュー作ってみましたーーーと言い

サイコロステーキのデミしょう油仕立て☆バレンタインにも
続きを読む

平成生まれ(ようは20代)のお嬢さんたちが何人かいる前で、同じ40代の女性と「ジャストミーーーーーートっっ♡」って言い合っていたら明らかにその場の空気に緊張が走ったのを感じたJUNAっちですwあはっ( ̄▽ ̄)・・・・・・「ジャストミーーート」ってお若い方は全然知ら

オムライス・和風ドライカレー弁当(レシピあり)
続きを読む

家庭でおいしいメンチカツってのをどうつくろうかな・・・と思ってちょこちょこ作ること幾度か。。。やっとでけたわよっ♡けっこうねぇあれこれやってみたのよ。牛7割豚3割とか、牛6割豚4割とか、パン粉の割合とか全体の水分量とか、成形の形とか揚げっぷりとか。結論から言

おいしいメンチカツのレシピできたよっ
続きを読む

こちら、今月のヤマサさんで紹介させていただいているもう一品のレシピ♪「カリフラワーとじゃがいもの簡単グラタン風」今が旬のカリフラワーを使って、ソースいらずの簡単グラタンにしてます(^-^)相棒はじゃがいも♡じゃがいものホクホクと、カリフラワーのコリコリ、しょ

カリフラワーとじゃがいもの簡単グラタン風
続きを読む

さて、フジッコさんの塩昆布を使ったレシピ、いよいよ最後になりました。1回目は「にんじんとさつまいものきんぴら風」2回目は「塩こんぶで作るしいたけの肉詰め」そして3回目となる今回のテーマはじゃがいも&おもち♪ということで作ってみたのは「じゃがいものもっチーズグ

【フジッコ塩こんぶレシピ】じゃがいものもっチーズグラタン塩こんぶのせ
続きを読む

3連休中、娘の部活の応援で県外に行くことがあり、夫婦二人で車で出かけ、高速に乗ったんだけどね。。。私、高速乗るとどうしても眠くなる人でw若い頃はさ、JUNA夫さんががんばって運転してるんだから、あたち、おきてなくっちゃ♡なーーーーんて今では考えられないような乙

メンチカツ研究中♪
続きを読む

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売どうぞよろしくお願いいたします。Amazon TSUTAYA 楽天本についてのお話はこちら ★ 本の内容の詳細はこちら ★本作りの流れのお話はこちら ★********さて、クリスマスの日の食卓ですが、こんな感じに。

クリスマスの日の食卓
続きを読む

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売どうぞよろしくお願いいたします。Amazon TSUTAYA 楽天本についてのお話はこちら ★ 本の内容の詳細はこちら ★本作りの流れのお話はこちら ★**********さてこちら、毎年恒例(?)のお買い得な骨付き

漬け込みなし☆骨付きチキンのスキレット焼き(クリスマスにも)
続きを読む

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売どうぞよろしくお願いいたします。Amazon TSUTAYA 楽天本についてのお話はこちら ★ 本の内容の詳細はこちら ★本作りの流れのお話はこちら ★***************娘に前々から「コロッケ作って~」と

久しぶりにコロッケ揚げたよ♪
続きを読む

「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売どうぞよろしくお願いいたします。Amazon TSUTAYA 楽天本についてのお話はこちら ★ 本の内容の詳細はこちら ★本作りの流れのお話はこちら ★****************ねぇねぇおくさんっ。ちょっと聞い

スティックブロッコリーの肉巻きとさわらのみそ煮
続きを読む