Quality of Life by JUNA

カテゴリ: ごはん・丼・カレー

娘からビビンパ丼のリクエストがあったので、昨日の晩ご飯に作りましたよ~。レシピはこちらに↓つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼by JUNA(神田智美)調理時間:25分Commentつるんとしたゆで卵をのせるのがJUNA流。我が家で長く愛されているどんぶりものです。もちろ

夕飯はビビンパ丼→お弁当はオムレツにアレンジ
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こちらは今月のヤマサさんの連載で紹介していただいているもう一品♪「牛ステーキのっけ寿司」これねぇ、簡単な上にちょーーーーーーーーーーうまかったのよ♡JUNA夫さん、娘ともに大絶賛だったのわ。牛赤身でもやわらかい部位の「ランプ」ってあるでしょう?そこを使うのよ

【年末年始のおもてなしに】牛ステーキのっけ寿司
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今日のお弁当はカレー系だったんだけど、おとといの夜から我が家のカレー祭りははじまっていて(笑)「チキンカレー」食べたのよwチキンは別に焼いてあとから入れてます。仕上げにはバターを多めにイン♡安定のおいしさ(´▽`*)で、残りをお弁当にしようかとも思ったんだけど

チキンカレー→カレーうどん → 沖縄土産あれこれ
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この間のおだしイベントの時(その時の模様 その1、その2 )に作った料理のレシピが公開になってますので、こちらご紹介しますね~。どれもすんごくおいしいので、イベント来られなかった方々にも作ってもらえたらいいなぁ~って思って(^-^)まずは「野菜いっぱいの華やか

【イベントレシピ公開】野菜散らし&かぼちゃ入り五目豆&肉団子スープ どれもおいしいyo♪
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こちらは今月のやいづ善八さんのサイトで紹介していただいている「里芋のあっさり炊き込みごはん」です。え??里芋を米と一緒に炊き込むの??と思うかもですが、これがねぇ、まーーーーーーうまくって♡若者風に言うと「ちょーやばい」感じ??(笑)里芋は下茹でしてから加

里芋のあっさり炊き込みご飯 / やっとエピペンがもらえました( ;∀;)
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こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいているもう一品♪「キムチ入りアヒポキ丼」でございます。作り方めっちゃ簡単(≧▽≦)タマネギとアボカドとまぐろを、キムチ+しょう油+ごま油で和えるだけ~♪あっというまにできるうまうま丼の詳しい作り方はこちらに。

キムチ入りアヒポキ丼 /  夫婦共同作業再びw
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9月のこの頃っていうのは、子どもたちにとってはかなりナーバスな時期で、いろんな問題が表面に出てきやすい、そんな頃だと思います。その子が持っている体の不調も出がちな時期なんですよね・・・。我が家にとっても9月というのは、毎年毎年「来たな」と思う月。小学生の頃

9月に思うこと /  ルーなしで作るハヤシライス
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世間がお盆休みの間も忙しく働くJUNA夫さん・・・。いやむしろ、人生では3本の指に入るんじゃないの?というきつめの仕事にぶちあったってる模様wあんまりにも気の毒だったため「ねぇ、なんか食べたいものあったら何でも作るよ?」と聞いてみると「カレーとから揚げがテーブ

カレー&から揚げと好物ワンツーそろえました(≧▽≦)
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こちらは、今月の やいづ善八さん のサイトで紹介していただいている「レモン香るさっぱり冷やしうどん」この時期にぴったりの冷たいうどんですよ~(≧▽≦)今回は、枯節パックでひいたかつおだし使用。枯節は一番だしのような香り高いおだしがひけるのよ。それをベースに

レモン香るさっぱり冷やしうどん & 簡単激うま薬味飯
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この頃「ピリ辛」ってのが多い我が家・・・っていうのも、豆板醤二つ開けちゃったのねーーーーーー( ̄▽ ̄;)ひとつはすでに開いていたのに、それに気が付かずもうひと瓶開けてしまう45歳wwどうにも老化が止まらない♡というわけでせっせと豆板醤を使う日々なのです(笑)今回

九条ネギたっぷりのピリ辛チャーハン
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