Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

カテゴリ: おつまみ

【ヤマサ連載】そうめん入り和風生春巻き

あっつくて汗をかきまくったので、昼間シャワーをあびていると、ふと風呂のよごれが気になったのよ。だから、なんとなくそのまま風呂掃除をしはじめ、(ええ、まっぱのまま♡)気が付いたら相当時間がすぎていて、あやうく熱中症になりかけたJUNAっちですwwwああああ

続きを読む

サントリー「のんある気分」~赤ワインテイスト編~

先日は、サントリーさんの「のんある気分」白ワインテイストに合うおつまみ をご紹介したのですが、今日は赤ワインテイストに合うおつまみを紹介したいと思います(^-^)そう、これがその赤ワインテイストっ(≧▽≦)ノンアルコールでも、やっぱり瓶だとテンションあがるわ~~

続きを読む

「サントリー」のんある気分~白ワインテイスト編~

昨年度は、サントリーさんの角ハイボールに合うおつまみをあれこれ考案させていただいたのですが、今期は「のんある気分」のおつまみを考案させていただくことになりました(^-^)ん??のんある??ノンアル????イエスっ(≧▽≦)ノンアルコールっ♡JUNA夫さんはのんべえ

続きを読む

手羽先の照り煮ゆずバター風味

ぎっくり腰もまぁ8割がたはよいかなというJUNA夫さん。もう痛み止めもいらなくなったので、待望のおつまみ&お酒を出してあげたわよ( ̄∀ ̄)やっぱり男はガソリンがないとやってられないようで・・・。女の甘いもんとおんなじかしらねぇ??どっちも体にいいもんだったら最高

続きを読む

スペアリブのスパイシーオーブン焼き

さてさて、4月からはじまりましたサントリーさんの角ハイ連載も、いよいよ本日が最後となりました(≧▽≦)最後を飾るのは、JUNA夫さんも大好きなほねつきにぐーーーーーーーーーーーっ♡ま、カタカナでいうと、スペアリブね(笑)もう迫力ありすぎちゃって(笑)、写真撮って

続きを読む

ちょいつまみいろいろ

三連休の最後の日のちょいつまみいろいろ。昼間、お客様がいらしていたので、すでに飲んでいたのですが(笑)、帰られたあとの夜も、夫婦でそのままひきつづき飲むという・・・wwこれこそが休日の醍醐味ということで(≧▽≦)お腹はけっこういっぱい気味だったので、ほんとに

続きを読む

焼きチキンと焼きねぎのみそ鍋

本日は、今月のサントリー角ハイボールの連載で今日から紹介させていただいているこの時期にもってこいの鍋のご紹介です♪(こういった連載記事の紹介をするたび、1か月ってなんて早いのーー!?と思う私です^^;)名付けて「焼きチキンと焼きねぎのみそ鍋」これねぇ、とに

続きを読む

週末の家呑み

まだ台風が来る前の週末、久々に夫婦で家呑み。う、う、うなぎ???いいえっ、さんまですっ(≧▽≦)さんまを背開きにして、うなぎ風にしてみました~。一瞬、JUNA夫さん、だまされたわ(笑)あとは生ハムのサラダとか、ふきの煮ものとか、いろいろ♪JUNA夫さんはいつものハイ

続きを読む

たっぷりきのこのアヒージョ風グラタン

あ、A、ア、アヒージョ???もちろん、はじめて聞くこの言葉に混乱したのはJUNA夫さんっ(笑)今月のサントリー角ハイの連載で紹介させていただいているおつまみが、このアハっ(お気楽かっ)、いえ、アヘっ(寛平かっ) 、いえ、アヒージョ風グラタンなのです(^-^)ほれ、き

続きを読む

鶏のから揚げ串~ソース3種添え~

「壁ドン」がCMをはじめ、どうやらいろんなところで話題になってますが(むすめも友達との会話で話題に出るらしいw)・・・・・あたしゃぁ、42年間生きてきて、そんなこと経験したことも、見たこともありまぺんっっ(≧▽≦)いや、夢の中ではね、キムタクに、「ちょ、待てよ

続きを読む

【簡単】夏野菜と鶏肉のカレー炒め

サントリーさんの角ハイにあうおつまみということで、今月紹介させていただいているのがこちら♪「夏野菜と鶏肉のカレー炒め」“夏野菜を使った、カレー風味の簡単料理”というお題だったので、そこにJUNA夫さんの意向も入れ(笑)、できあがったもんです。ま、JUNA夫さんの意

続きを読む

もう作るしかなかったJUNA夫さん用ナッツ(笑)

あんまりにも、JUNA夫さんがナッツが好きすぎるので、(そう、↓こうやって缶が積み上がるくらいに・・・)ついに作ったのよ。自家製ナッツをっっ(^▽^;)「好きな種類のナッツだけが入ってたら、ぼく、さらに幸せだな~♡」って言うもんだから、コッタさんで、このナッツ、あ

続きを読む

週末ごはんと弁当二日分

週末に作ったJUNA夫さんのおつまみ。(私とむすめはこれでごはん) 豚の肩ロース肉を油で炒めて、塩・コショウ→バターしょう油 のみでシンプルに調理。(撮影協力:JUNA夫さん-笑)あとはその肉をサンチュにのせて、薬味やマヨネーズ、レモンをふりふりし、好みで野菜のソ

続きを読む

蒸し塩豚の野菜添え~わさびじょう油&にんにくしょう油添え~

本日は、角ハイの連載で作った料理の紹介です(^-^)今回のお題は、「さっぱり系のおつまみ」とのこと!ま、単純に考えたら、暑い時でもさっぱり食べられるっていうことなんだろうけど、JUNA夫さんいわく、男が好むさっぱり系には、それなりのロマンが必要なんですってよ

続きを読む

Pick up 人気記事