Quality of Life by JUNA

カテゴリ: おつまみ

週末、ご近所さんから釣りたての「太刀魚」をいただいたの♡(いつもね、いただいちゃうのね)さばいている途中で慌てて写真を(笑)3尾もらったんだけどね、内臓出す時にその鮮度のよさに感動するのよ~。スーパーで新鮮!!ってうたっている魚でも、ここまできれいな内臓に巡

太刀魚祭り(笑)
続きを読む

こちらこのあいだの日曜日の晩ごはん♪「豆あじ」が出回ってきたので、早速スーパーでゲットし、娘の大好物のから揚げにしたわ。豆あじは面倒でもえらぶたを開けて、中の赤いえらを取りのぞき、そして内臓も取り出します。えらを引き出すとうまいこと内臓もついてくるのでそ

豆あじのから揚げとか。そして我が家にやってきたあれ。
続きを読む

こちら、「サントリー×LOHACOの父の日企画」ということで、ご提案をさせていただいている一品♪サントリーさんの「マスターズドリーム」っていうビールに合うおつまみよ♡そもそもおくさんっマスターズドリームって、「醸造家の夢のビール」って言われてるのよ~(≧▽≦)夢

3STEPで超簡単♪父の日に「サーモンのカルパッチョ風マスタードソース」
続きを読む

週末、ゆっくりと家のみをするために作ったあれこれ。といっても、週末のきびしい冷蔵庫状況で作ってるので(笑)実はたいしたもんはまったくなくw盆にのせることで見た目をごまかしてるっていうおつまみ盛りよ~。まずは3連プレート中央から。「鯛の漬け焼き」この間の鯛の残

週末のちょこっとおつまみ盛り
続きを読む

毎年春になると、いつもこの時期何着てたっけな??って思うくらい服が見当たらないので(笑)週末ちょっと買いにでかけたのよ。髪の毛もダイアモンドユカイから再びMrボンドに戻したし、めずらしくパンツスタイルにでも挑戦してみようかなとも思って(´▽`*)あっちこっちお店

週末のちょい飲みおつまみプレート
続きを読む

週末はJUNA夫さんが日本酒を飲みたいというので、それに合うものをちょこちょこと。日本酒っていっても、料理に使ってる純米酒を飲まれちまうんだけども( ̄ー ̄;メインは鯛ととんぼまぐろのお刺身で、(そうそう、ゆかおりさんっ、ボジョレーの記事で紹介したとんぼまぐろで

週末に食べたものあれこれ
続きを読む

こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいている「和風フライドチキン」です(^-^)大人だけで楽しむしっぽりとしたクリスマスとか、年末の集まりなんかにおすすめの一品ですよ~♪もちろんふだんのおつまみとしても。日本酒をおともに♡なんて最高かも(〃∇〃)も

和風フライドチキン
続きを読む

さて、11月19日に解禁になるボジョレーヌーヴォーですが、第2弾のレシピがすでに公開になっております^^※ちなみに第一弾(2014年ボジョレーヌーヴォーに合う料理)はこちら「みそチキンのスキレット焼き☆秋野菜添え」今回は、今年2015年のボジョレーヌーヴォーに合う料理

まぐろの竜田揚げ にんにくチップ添え
続きを読む

今年のボジョレーヌーヴォーに合う料理レシピの開発をサントリーさんより承っているのですが、今年の解禁日は11月19日!!まだ1ヶ月近くはあるんだなぁ~~(≧▽≦)というわけで、とりあえず待ち切れないあの人(=JUNA夫ちゃんw)のために、2014年のボジョレーヌーヴォー(

みそチキンのスキレット焼き☆秋野菜添え
続きを読む

あっつくて汗をかきまくったので、昼間シャワーをあびていると、ふと風呂のよごれが気になったのよ。だから、なんとなくそのまま風呂掃除をしはじめ、(ええ、まっぱのまま♡)気が付いたら相当時間がすぎていて、あやうく熱中症になりかけたJUNAっちですwwwああああ

【ヤマサ連載】そうめん入り和風生春巻き
続きを読む