前にもブログに書いたことのある、JUNA夫さんの背中にあるほくろが、
Tシャツの上からでもはっきりわかるくらい
ふんとにふんとにでっかくなってきたので
(まじで絶賛成長中w)
「念のためまた皮膚科にいってみたら~?」
って軽く言ってみた妻。
そしたらちゃんと言うことをききw
早速皮膚科にでかけたJUNA夫さん。
んでもってすんごい顔して帰ってきたのよっ。
「えっ?なんかよくなかったの??」
って聞くと。
「う、うん・・・」
と。
「えっ??どしたのよ??」
ってすぐさま聞き返すと
「さ・・・・・・・
さ・・・・・・・・・・・
3度目の老人性いぼ
ってお墨付きもらったーーー(TДT)」
ですってよw
「3」年目の浮気
とか
「3」度目の正直
とか
二度あることは「3」度ある
とかじゃないんだからっっ(笑)
もうこのさい、
「3度目の老人性いぼ」
って歌作ったらきっといいわよww
3度目~のいぼ~くらい、多めにみ~ろ~よ~♪(夫)
ひらきなお~るその態度が~気にいらないのよ~♪(妻)
とかw
ってわけで、これだけ大きく成長しても、
老人性いぼは老人性いぼだった!
っていうおもろーな話でした(ある意味教訓w)
では料理です。
和食のテーブルのこの日の主菜は
あじ。
3枚におろしてふり塩して水気をおさえたら、
黒コショウと片栗粉をまぶして油で両面こんがり焼く。
↓
いったん魚を取り出してフライパンをキッチンペーパーなどでふきとってきれいにしたら、
フライパンに酒、みりん、しょう油(1:1:1)入れて煮立て、
魚を戻して全体にタレをからめる。
といった感じです。今回はカボス添え。
副菜のこちらは
「ねぎ入り卵のおかか&塩昆布のせ」
【材料】3~4人分
卵・・・4個
細ねぎ・・・1/2束
しょうが・・・ひとかけ
塩・黒コショウ・・・適量
昆布茶・・・少々
かつおぶし、塩昆布・・・少々
【作り方】
1.細ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
2.ボウルに卵を入れて溶き、1、塩・コショウ、昆布茶も加えてさらに溶く。
※塩は3つまみほどを目安に。
3.フライパンに油をひいて中火で温めたら、2を一気に流し入れる。
弱火にしてふたをし、表面が固まるまで加熱する。
4.フライパンをひっくり返すようにして皿にあけたら、上にかつお節、塩昆布を散らす。
めっちゃシンプルなんだけど妙にうまいっ。
しょう油もなんもかけなくても充分おいしいのよ~♡
今回26cmのフライパンを使っちゃったんで、けっこう薄めですが、
もっと小さいフライパンを使うと厚めにできるわ。
時間がなくてもわりとすぐに出来上がるのもうれしいところ♪
副菜のもう1品は
「かぼちゃの煮もの」
そしてあとは、
おみそ汁。
ごちそうさまでした~☆
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