oil-onigiri05161


こちら、本日のレシピブログさんの連載で紹介させていただいている

「オイルおにぎり」

柴漬け×大葉×ごま×昆布茶バージョンよ~(≧▽≦)

土曜日のSmaSTATION!!でもやってたわよね。
(ゴロちゃんが出てた回♡)

oil-onigiri05163

レシピはこちらにのっけてます。

http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/juna/2016/05/post-64.html


レシピブログ連載「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」



oil-onigiri05162


やっぱりもちもち&むちむちでとってもおいしい(*´▽`*)

20代女子みたいだわ♡

40代はタルタル&ブヨブヨwww

瞬間で私のタルタルの腹の中へ消えたわ~(笑)



kamasu05163

さぁ、そして晩ごはん。。。

めっちゃ地味ですびばせんっっ( ̄▽ ̄;)

しかもけこうな手抜きですびばせんっっ( ̄▽ ̄;)


かますが手に入ったんで・・・

kamasu05161

塩こうじを塗りたくってグリルで焼いてるだけですけどもっ♡


kamasu05162

おいしいのよ?とってもシンプルでw


kamasu05164

そして副菜と汁ものを兼ねちゃったこちらは、

「白菜と豚ばら肉のしょうが煮」

「幸せ和風ごはん本」P58に登場しています。

kamasu051655

簡単にいうと、

鍋に、ざく切り白菜→豚バラ肉(焼肉用)→しょうが千切り→ざく切り白菜

と重ねていって

だし汁+酒+塩を加えてふたをしてガーーーッと煮て、

最後に香りづけにしょう油を入れてひと煮立ち、

器に盛って白髪ねぎ→黒コショウたっぷりひく


といった感じ(^-^)

この汁がねぇ、超うまいのよ~♡

そして黒コショウもいいアクセントになってるわ。

めっちゃ早くできる料理なので、あわてて作る晩御飯にはもってこい(笑)

というわけで、

ごちそうさまでした♪





インスタでも写真をアップしています♪

Instagram

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっています。



************


☆今日のおべんと☆


lb0531161


・手羽中のから揚げ青のり風味
(酒、しょう油、塩・コショウ、昆布茶、ごま油、おろししょうが、片栗粉、青のり)
※青のりは揚げ焼きにした後まぶしています。

・じゃがいもとインゲンとしいたけのコンソメ炒め
(コンソメ粉末、塩・コショウ)

・だし巻き玉子

・りんごのコンポート(冷凍)※娘のみ


lb0531163


とりあえずおかずを3品作って、

おかずゾーンに入らない時、ごはんの上に卵がのっかるわw


lb0531162

こっちが娘の。




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************