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こちら、今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいているもう一品。

「野菜たっぷりヘルシー水餃子」

です。

母の日にお母さんと一緒に作れるメニューということで、

お子さんと一緒に包みながら楽しく作れるおかずよ~。

しかもお母さんにとってはこの上なく魅力的な「ヘルシー」っていう言葉付きw

難しい「焼き」の工程はないので、

お父さん+お子さんで作ってもいいかも(^-^)


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お肉は鶏むねひき肉を、

野菜は、タマネギ、大根、にんじん、しめじ、細ねぎ、しょうがを使用♪

お野菜たっぷりです。

包み方は片側にだけギャザーを寄せる方法でやっていますが、

お子さんだったら水をつけてパタンと閉じるだけでももちろんOK。

成形したらゆでるだけ~。


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食べる時は、昆布だしでわった酢しょう油を使います(^-^)

※昆布だしは少量なので、顆粒の昆布だしを熱湯で溶いたものを使用してももちろんOK♪

※リンク先は昆布だしが「ヤマサ昆布つゆ」になってしまっていますが、「昆布だし」の間違いです。
訂正をお願いしてありますので、しばらくお待ちくださいませ。

以下が正しいタレ材料です。

B:昆布だし・・・40ml
B:しょう油・・・40ml
B:酢・・・20ml


とってもやさしいお味よ♡


詳しい分量などはこちらに出ていますので、ご興味ありましたらご覧ください。



※プロセス写真はリンク先にないので、こちらのブログ記事をご参考に♪





さぁ、明日は早起きだ。。。

お弁当なににしようかな。。。





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