mspst041612

こちら、

「昆布だしで作る和風ミートソース」

のなす入りバーション♪

しかも今回はごはんにそえて、パプリカはソテーして添えてみたわ♡

ミートソースの作り方はこちら。

http://juna.officialblog.jp/archives/1893490.html

なすは、先にオリーブオイルなんかでソテーしておいて、

軽く塩をしていったん取り出しておき、

ソースがボタッとした段階で加えてソースとなじませ、仕上げるといった感じ。


kmspst04161

このミートソース、和風だけあってごはんにもよく合うのよ~(≧▽≦)

野菜も添えれば一皿で満足なので、母さんも楽ちん♪

我が家の鉄板ミートソースです。



******************


そして今日は、静岡第一テレビさんの「まるごと」の撮影でした。

marugoto5


こちら、予定では明後日の金曜日の放送になります。

いつもの秋元アナウンサーとのコーナーですよ~。

静岡にお住まいで、お時間の都合がおつきでしたら、ぜひご覧いただけるとうれしいです。


今日の朝早くから撮影だったんですが、

撮影前にFBに写真を上げようと、調理テーブル込みの自撮り撮影に

一生懸命トライするも、

marugoto1

全然うまく撮れないっww

何度やっても、


marugoto2

うまいいかずww ブレブレ(笑)

このあと相当トライして、


marugoto3

やっとここまでいって(笑)

このあとまためっちゃ枚数撮って(仕事をしろっw)


marugoto4

なんとか撮れた奇跡の一枚w

半顔ですけども(笑)




今回は事前準備&撮影ともに時間がなくてちょっとハードだったので、

終わった後に魂を吸い取られ気絶寸前に(笑)

stpf


ごぼうびという名のこじつけで、普段我慢していたこれに手をだし、

復活している今でございます。。。(笑)



それでは金曜日に「まるごと」でお会いしましょう~。





インスタでも写真をアップしています♪

Instagram

ハッシュタグでブツブツつぶやくのにはまっていますw


***********************


☆昨日のおべんと☆


lb0412163


昨日はサンドイッチ弁当。

チキンハンバーグを前の日に成形までしておいて、朝焼いて照り焼き味に仕上げています。

キャベツは細ぎりにしたものをゆで、+マヨネーズでサンドに。

他は卵サンドとりんごジャムサンド。


lb0412161


チキンハンバーグサンド大好評(´▽`*)



そして今日は撮影準備でバタバタしていたので

JUNA夫さんには弁当をあきらめてもらいw

娘のだけ。

lb0413161

鮭弁で。




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************