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あああああ、リー社長ロスだわっw

「ナオミとカナコ」の高畑さん見たさに、

いつも木曜はテレビの前で正座w
(つよぽんのドラマも前にあるので!)

トニカクワタシ、マイシュウ、ハラハラシテタノコトヨーーっ(≧▽≦)

しょっぱな、リー社長がパンダの耳あてしてるの見た時、

オチャ、フキダシソウニナタアルネーーーーーーっw

もう会えないかと思うと、さびしすぎるっ。


そんな最終回の夜は、ごはんはとっととすませて、

洗い物もとっとと終わらせたかったため、

ありあわせ、かつ、とにかくちゃちゃっとできあがる晩ごはんに(笑)


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「なすと豚肉のささっとおかか炒め」

【材料】3人分

なす・・・3本
豚ロース薄切り肉・・・3~4枚
(半端に残っていたもの使用、増やしてもかまいません)
ごま油・・・適量

昆布だし・・・100ml(ストック使用、顆粒だしでもOK)
みりん、しょう油・・・各大さじ2

しょうが・・・ひとかけ

かつお節・・・小分けの細かいかつお節 2パック

三つ葉・・・適量



【作り方】

1.なすは乱切りにし、豚肉はひと口大に切り、しょうがはみじん切りにする。

2.フライパンに多めにごま油をひき、強めの中火でなすを炒める。
なすに焼き色がつきはじめたら、豚肉入れてさらに炒める。

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3.なす全体がしんなりとしたら、昆布だし、みりん、しょう油を入れてブクブク煮立てる。

煮詰まってきたらしょうがを加え、さらに煮詰める。


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4.かつお節を一気に入れてすぐに火を止め、全体にからめる。


あっという間に完成~♪



そして↓こっちも簡単(´▽`*)


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「油揚げのぽん酢バターソテー」

【材料】3~4人分

油揚げ・・・4枚
バター・・・20g
ぽん酢・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1/2~1
しょう油・・・しょう油さしからひとまわし

みょうが、刻みねぎ、七味唐辛子・・・適量


【作り方】

1.フライパンにサラダ油(分量外)少々をぬり拡げ、
油揚げの両面を強めの中火~中火でこんがりと焼く。


2.火を止めて、バター、ぽん酢、みりんを入れる。
バターが溶けたら再び中火にかけ、油揚げによくからめる。


3.香りづけにしょう油をひと回し入れたら火を止めて皿に盛り、
刻みねぎ、みょうがをのせる。お好みで七味唐辛子を振れば完成。




あとはウインナーとかブロッコリーとかプチトマトとか、簡単なものを。

テレビ観たさに、献立の調味料の使い分けを考えず、

両方みりん使ってしまって、甘い感じになってしまったのが反省点(^▽^;)

個々ではそれぞれおいしいのでゆるしてw





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あああ、リー社長、

アナタ、コレデイナクナル、モタイナイ ノコトデス。

スピンオフ、ツクテホシイネ。

「リーの休日」とかw

どう?w





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