この日はちゃちゃーーっとできる晩ご飯ですませました( ̄▽ ̄)
更年期中はやる気にムラがあるからさ、
それに応じでメニューが突如変化するのだよw
お昼ぐらいに、よーーーし今日はパン焼くぞ~♪ と思っても、
1時間たったら「やっぱ無理・・・(-_-;)」ってなるんだからw
(更年期あるあるだよw)
そのため、麺類は乾麺含めてストックしてます(笑)
麺類だといざっていう時でもすぐなんとかなるので。
(ごはん炊くのも嫌な日があるんだなw)
というわけで、主役は
「和風焼きそば」
富士宮やきそばの麺を使ってますよ~
ちなみに富士宮焼きそばの作り方はこちらの記事に書いてます。
↓ ↓ ↓
今回は富士宮焼きそばの麺は使ってるけども、
素材や調味料はちょっと違うのね~
具材:豆もやし、キャベツ、しいたけ、タマネギ、ベーコン
調味料:中濃ソース、減塩しょうゆ、昆布茶、塩・コショウ
しょうゆと昆布茶をちょこっと使うんだな~
あと仕上げに自家製紅しょうがを♪
水分多めで野菜をのっけて蒸したりする作り方は一緒です。
かなりねぇあっさりめになって、
ジメジメしてる季節でも食べやすい
さっぱりとした焼きそばに仕上がったよーー(≧▽≦)
みんなでおいしくペロリと食べちゃいました。
焼きそばは3人で3玉使ってます。
んで、だいたい焼きそばって(富士宮焼きそばの場合)
火入れしてから盛るまで10分くらいでできちゃうのね。
その間に、
・クイジナートノンフライオーブントースター
・グリル
を10分で同時稼働w
まずは、いつかも紹介した、
冷凍ポテトをほぼノンオイルで仕上げるコース10分♪
焼きそばが盛られるのと同時に
「チーーーン♪」
とレトロな音が鳴って、
フライドもどきポテトが完成っ(笑)
バスケットごと食卓に出しちゃうから盛りもなんもいりません。
一方ではグリルの中に、
これを突っ込んじゃいます。
中身はねぇ・・・
皮つきの大き目のヤングコーン5本
+日本酒(大さじ1ほど)がふりふりしてあるよ~
しっかり全体を包んで、グリル上下弱火で10分焼けばOK。
アルミホイルに包んだまま食卓に持っていけば、
全部同時に出せちゃうというわけです。
このヤングコーンはねぇ、
食卓でパフォーマンス的に皮をむきむきするの(*´▽`*)
むいた瞬間、湯気がほわ~~っと立っていい香りがするので、
家族は「おーーーーー♡」って言うよ~
私の指はあっついけども(笑)
で、熱々のうちに、
これまた目の前で
バター、しょうゆ、粗びき黒こしょうをひけば、
完成~~(´▽`)
こっれがまたいい香りがして何よりうまいんだな~
10分でもこんなごちそうができるなんて最高だな~
あとは事前にカットしておいた
白うりときゅうりのぬか漬けを出したよ。
加熱時間10分ものの集合でも、充分楽しくておいしい食卓でした。
全部できたてだからだよね~
ごちそうさまでした☆
********
☆あつ森花交配日記☆
ただ今、あつ森では花の交配に夢中なわたくし(笑)
紫のバラがやっと1本咲いたよーーーっ(≧▽≦)
あとは横のオレンジのバラと交配させて「赤」のバラを再び何本か作り、
その赤を掛け合わせると青いバラが咲くのです。
でもかなり希少な確率なので咲くかどうか・・・・
紫が咲くのもまれだしなぁ~~
チューリップもやっと紫が咲いたっ♡
うれしい♪
これでチューリップの交配は全部コンプだよーーっ
菊も緑がやっとこさ咲いたのでコンプ♪
攻略本では、交配された黄色×黄色で緑が咲くって書いてあったんだけど、
紫×紫じゃないのかなぁ???? どうなのかな??
黄×黄で紫が咲いてる気がするんだけども???
ともかく今は花の交配にいろんな場所がとられているので、
早く交配を終わらせて、島開発したいんだな(*´▽`*)
「あつ森」やりだしましたというメッセージを、ちょこちょこいただきますw
しかも同年代でw
仲間ができてうれしいーーーーーーっ(≧▽≦)
家族間でコミュニケーション増えるのがいいところでもあるっ♪
(みんなだいたいお子さんに教えてもらいながら・・・というパターンが多い模様w
わかるーーーーーーーーっっ)
一緒に楽しみましょうね~♪
********
※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
七夕レアチーズ&ゼリータルト
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書