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ふと思い立って作りだして・・・

完成が夜12時すぎになったドックパン(;´∀`)

自分のここのレシピで作ったんだけど




元々手ごねのレシピだったのに、

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ホームベーカリーで一次発酵まですませちった(;´∀`)

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分割は同じように8つに。

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今回は、

フランスパン用天板 大 385×245

フランスパン用天板 小 270×242

をダブルで使ってみました。

型には、

離型油
 をスプレーしてなじませてから生地をのっけてます。



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二次発酵後はこんな感じ。溶き卵ぬってます。

ホームベーカリーで作るとどうしてもちょいっと過発酵気味になるかな(汗)


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焼き上がりはこちら~♪

若干の焼きのムラはゆるちて。あと無骨な感じに焼けたものもあり(笑)

1枚はこんがりプレートにのっけて焼いてて、

もう1枚は普通の天板にのっけて焼いたんだけども、

両方で全然焼き上がりが違ったんだなw

ま、急に思い立っちゃったからこんなもん(笑)



で、今朝、

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こんな感じで

「サンドック」

にしました~

・・・サンドックって何??って感じだけど(笑)

JUNA夫さんが、

「ドックでサンドだから、サンドドッグ~♪」

って言ったかと思ったら、

「ドが2回あるから1回省いちゃおーーーーー」

ってことで

サンドックらしいwww

ま、なんでもよいけども(笑)


作ったのは3種類。

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1.レタス&トマト&クリチサンドック

調味料:バター(パンの開いた面にぬってます)、マヨ、塩、黒コショウ

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2.卵サンドック

調味料:バター(上記と同じ)、マヨネーズ、塩


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3.レタス&ウインナーサンドック

調味料:バター(上記と同じ)、ケチャップ、粒マスタード



どれもシンプルな作りです~(´▽`)

すんごくおいしかったよーーー♪

いい休日の朝だったな~










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