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STAY HOME中に一気に完成させた

デアゴスティーニさんの
「かわいい刺しゅうシリーズ」

夏のタペストリー編♪

この人魚姫のところを刺しゅうするのを楽しみにしてたんだ~~(´▽`*)

・・・・

んでもってわたくし、

今この写真を見てはじめて気が付いたんだけども。。。

人魚姫の胸の水着??(ピンクのところ)のバック紐・・・・

縫うの忘れてるぜよーーーーっっ( ;∀;)

ちっくとヌーブラみたいに見えるぜよw
(ヌーブラは今の若い人はもう知らんかw)

もうアイロンもびしーーーーっとかけてしまったので、

このままヌーブラバージョンで完成といたしまする(笑)



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上部全体はこんな感じだよーー

ビーズの刺しゅうが入ったり、波の刺しゅうが細かかったり、

小物系が多かったりしてけっこう手間取ったけど、

すんごく楽しく刺しゅうできました。

色合いも自分の好きな系統だったんでよかったんだなぁ~

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上部左端っこがピーターパン。

ピーターパンが優雅に女の子を誘拐してるところだよw

波は基本グラデーションの糸で刺しゅうするんだけど、

波の囲いのバックステッチは、

それぞれ合った色を都度都度変えて刺しゅうしていくので、

そこがけっこう気を使うポイントだったかな。

波のところどころにスパンコールと泡に見立てたビーズがちょこちょこ縫ってあります。

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上部右端っこは、なんか細かいものいろいろ(笑)

波の刺しゅう糸をテンションかけすぎないように気を付けるあまり、

若干ゆるめになりすぎてる部分もあり(;´∀`)

でもやっぱりこの波の刺しゅう好きだな~

洋裁でいうところの、

ブレザーとかコート類を仕上げるまつり縫いの一種にちょっと似てるんだよね。

元々私、それが大好きなので(笑)

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で、下部全体がこんな感じ~

今までこことか↓




ここで↓


経過を紹介してました。


今回下部で新たに縫ったのは、

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ビーズを含んだぶどうの房と、


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妖精さん部分。

このかわいい刺しゅうシリーズは、

妖精さんにとりかかると

だいたい「終わり」の合図なんですね~



というわけで、全体はこのように完成しました!

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じゃーーーんっ♪

布も縮んだり引きつったりすることもなく、

いい感じで仕上がったと思います。
(完全なる自己満でしかないけどなw)

今回も額入れをちゃんとしたよ(^-^)

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刺しゅう楽しくていいよっ(≧▽≦)

なんといっても、不穏な世の中の雰囲気とか時間の流れとか

一切忘れて没頭できるのが最高なのだw




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さて、この日の晩ご飯は

・鶏むね肉と春キャベツの合わせ炒め
・「揚げだし豆腐でございます」の揚げだし豆腐(笑)
・れんこんのバター炒め
・きゅうりの塩昆布和え


でした。

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「鶏むね肉と春キャベツの合わせ炒め」

【作り方】

1.鶏むね肉(1枚300gほど)を大きめの一口大に切り、
塩(多め)、黒コショウ、しょうゆ(大さじ1/2ほど)をまぶし、
指先でもむようにしてよく和える(袋に入れて行うと手が汚れません)。

2.フライパンに多めに油をひいて弱めの中火であたため、
1のそれぞれに片栗粉(適量)をまぶして全体がいい焼き色が付くまで焼く。
焼いたらキッチンペーパーにいったん取り出す。

3.フライパンの油をふきとり、新たにサラダ油適量を加え、
ざく切りにした春キャベツ(1/4個分ほど)を焼くように炒める(あまり動かしすぎない)。
※春キャベツはすぐに火が入るので、炒めすぎないように注意します(^-^)

4.葉のところどころに焼き色が付いたら、コンソメ粉末(小さじ1/2ほど)、
塩(ひとつまみ)、コショウ(適量)をふりかけてなじませ、2の鶏肉を戻す。
さっと全体に合わせたらOK。皿に盛れば完成!

むね肉×キャベツの組み合わせ、なかなかおいしいよ~


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そしてドラマ「JIN」の見すぎで(笑)
(テレビの総集編もAmazonプライムの完全版もどっちも全部観ている我が家w)、

「今宵は揚げだし豆腐でございます」

を言いたすぎて作った

揚げだし豆腐でございます(笑)

さきさんは、あまりに出来すぎたおなごでございますゆえ、

わたしが惚れるかと思ったでござりんすw

同じ人間なのに、

あんなにけなげでつつましやかで、そしてかつ強くてたくましい部分は

いったいどこにあるのでございましょうかw

まったく見当たりませぬwww

そして仁先生のあの無防備な笑顔は、惚れるなというほうが無理な話でござりんして、

だれにでも優しいあの仏のような笑みは、もはや罪以外のなにものでもございませぬな。
(もう野風さんとさきさんのミックスになっているw)

にしても、

こういった素敵なドラマって、なんで今作れないんだろうかねぇ。。。

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さ、あとはれんこんのバター焼きと、
(オリーブオイル、塩・コショウ、しょうゆ、バター使用)

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きゅうりの塩昆布和え。
(ごま油、ぽん酢、塩昆布、コショウ、白ごま)

というわけで、

我が家の静かなGWが終わろうとしています。。。

インドア派の我が家としては、

例年とそんなにかわらん(笑)






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