omu-stb1

昨日はルーなしで作るクリームシチューを紹介しましたが
↓ ↓


今日はそのシチューを使ったリメイク料理を紹介しますね~

「オムシチュードリア」

です♪

ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている1品でもあります。

レシピっていうほどでもなくw

omu-stb3

シンプルなオムライスを作って・・・

omu-stb4

耐熱容器に入れ、周りに残ったクリームシチューをかけます。

んでもって上にチーズとかケチャップとかアーモンドどかのっけて

オーブントースターでチ~ン♪

ってするだけだよっ(≧▽≦)

omu-stb1

絶対にはずれなしでおいしいやつーーーっ

レトルトのパックのシチューとか入れて作っても、もちろんOKです。

お子さんのお昼ごはんとかにもとってもいいですよ~

こちらの詳しい作り方は以下バナーよりご覧になれます。



よかったら作ってみてくださいね(´▽`*)

・・・・
おばさんにとっても至福の味だったよ(笑)



*****



ここ静岡では、規模は縮小しながらも今日は卒業式っていう学校が多くて、

JUNA夫さんの会社でも、子どもたちの卒業式の話がいろいろ出たそうなのね。

で、そういった話を聞く中でJUNA夫さんがすんごく驚いたことがあったそうで。
(私も帰ってきてから聞いて驚いたんだけどw)

あのね、今の卒業式ってね、

小学生でも
「はかま」をちゃんと着るんですって!!

(要は着物きつけて、ちゃんと上にはかまをはくってことーー)

女の子はもちのろんで、中には男の子でもはかま履いたりするっていうのよ。

だから思わずJUNA夫さん、会社で

「え?今ってはかまなのーーーーっ??」

ってすんごく驚いて言ったら、

「え??逆にお嬢さんが小学生の時は
どんな格好だったんですかっ???」


と聞かれ、

真剣に、当たり前に、

「全員がAKBスタイルだったよ???」

って答えたら、

会社のフロア中

「それまじですかーーーーーっっ(゚∇゚ ;)」

みたいな雰囲気になったらしいw



ざわついたらしい(笑)

&最終的には

受けたらしいwww



・・・

いや、これさ、嘘みたいなほんとの話でさ、

当時は普通だったんだよ??

どの店行ってもさ、
100%AKBスタイルがずらーーーーーーーっと
並んでたんだってばwww


上がブレザーで、生地の淵をちょっとパイピングなんかしてあってさ、

下はチェックのミニスカート(笑) この辺りの色のバリエはいろいろだったけどw

そして首にはAKBみたいなリボン。靴下はハイソックス。そしてカチューシャ。

それ以外はどこ???って感じぐらい、

卒業式のコーナーは全部それだよっ(怖っ)

実際の卒業式も、女の子の団体を見たら、
ほぼAKB。


まぁ不思議な光景でした

(AKBスタイルが問題っていうよりも、選択肢がそれしかないってのがね)

ちなみに我が家は、私も娘も当時それが受け入れがたく(笑)

ブレザー&スカートにはしたけど、

AKBには絶対に寄らないようにしましたよw


・・・・

っていうか、

それが今でもずーーーっと続いているもんだと思っていた
私とJUNA夫さん(笑)


JUNA夫さんが帰ってきて開口一番それを言うもんだから、私もびっくりしてさ、

夕刊で確かめて見てみたら・・・

やっぱり今ははかま着てるんだよーーーーー

ああああ、びっくりしたなぁ~~

時代は進んでるんだなw

っていうか、

当時もはかまだったらよかったのに。。。

って思わず思っちゃったよw

このはかまスタイルも、定着するのかしないのかわからないけどね~

ともかくJUNA夫さんは、思わぬことで

自分の話がどかんと受けたことが最大にうれしかったらしい。

・・・

そこなのかっっっ(笑)





***


卒業を迎えられたみなさま、本当に本当におめでとうございます。

今年はこんな状況下での卒業ではありますが、

この日をを迎えられたことは本当におめでたいことですので、

家族のみなさんとぜひ喜びを分かち合ってくださいね!

そしていっぱいお祝いしてくださいね~(^-^)





********




 
 Instagram

※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^) 


********



お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。



初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版

Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。

~最新のコッタさんの連載はこちら~

桜のアイスボックスクッキー
※ラッピングページも作ったので合わせてご覧くださいませ。

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング 

レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→