reiseipst-07191


こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいているもう一品♪

「トマトと大葉とチーズの冷製パスタ」

でございます(≧▽≦)

イタリアン素材×和素材の簡単冷製パスタですよ~

調味料の柱としては

・オリーブオイル
・昆布ぽん酢
・おろしにんにく


を使っています。

reiseipst-07193

ポイントは、調味料とパスタをしっかりと混ぜて、

オイルと水分をしっかりと乳化させること(^-^)

あとは塩・コショウで味をととのえて、

仕上げに大葉、レモンの皮、粉チーズをパラパラ~っと。


reiseipst-07192

とーーってもさわやかでおいしいよっ♡

スルスルーーっとはいっちゃいます。

私のお昼ご飯にもよく登場(笑)

こちらの作り方は、以下バナーよりどうぞ♪




ちなみに一緒に合わせているスープはこの間紹介した枝豆のポタージュです(´▽`)
↓ ↓ ↓



食べやすいものでジメジメした季節をのりきりましょ(^^♪





********




 
 Instagram

※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^) 


********



お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。



初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版

Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



~最新のコッタさんの連載はこちら~


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→