mango-j1_edited-1b

こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている

「パックでもカップでも♪
ピューレで簡単マンゴーゼリー」


です(^-^)

私がよく作るアガー&ピューレのゼリーを、

コッタさんのサイトでも紹介してほしいとのことで、

今回ははじめて使う

「マンゴーピューレ」&「マンゴーチャンク」

で作ってみました♪ ↓こちらです


冷凍 ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖7% 250g



冷凍 トロピカルマリア マンゴーチャンク 500g



このふたつがそろっていれば、

あっという間においしいプルプルゼリーができちゃいますよ~(´▽`)


p1

今回は、ゼリーパックとプラ容器、両方で作ってみました。

もちろん容器で全部作ってもいいし、パックで全部作っても♪

持ち運びがメインの時なんかはパックがいいかな~


ゼリー液はどちらも同じものですが、仕上げがちょっとだけそれぞれ違います。

p4

ゼリーパックの方は、冷凍マンゴーをパックに事前に入れておき、

そこにゼリー液を注ぐという形に。

簡単バージョンです。



そしてカップの方は、ゼリー液をカップに入れて固めたあとに、

p3

はちみつとレモンでサッと煮たマンゴーをゴロゴロのせて仕上げます。

ちょっとしたひと手間なんだけど、

これがねぇ、けっこうおいしいの♡


p2

パックの方は、クリップシーラーで圧着して冷蔵庫で冷やし、

mango-j4b

シールやタグをくっつければ完成(^^♪

タグはね、一応持ちやすさを考えて付けただけなんだけどw

このまま凍らせて持っていくのも、これからの季節にはおすすめです。

アガーなので「溶け」には強いため、

保冷ボックスに詰めていけば、お弁当にも持っていけますよ~


mango-j5b

横にしても全然平気だし、スプーンなくても食べられちゃうよw



mango-j2b

容器で作ったほうはこんな感じに仕上がります。

簡単なので日常のおやつとしてはもちろんなんだけど、

ゴロゴロマンゴーがのっているので見た目も豪華なため、

夏のおもてなしなんかにもいいですよ(^-^)


mango-j3b

上にのっているマンゴーとその煮汁は固まっているわけではないので、

食べるごとにゼリーに絡んでいく感じ♡

それがまたたまらんのです。

とにかくつめーーーーたく冷やして食べると最高っ♪



こちらの詳しい作り方は以下バナーよりどうぞ。
↓ ↓ ↓


mango-j7b

mango-j8b

また食べたーーーーーーーーいっ♡

マンゴー大好きな方はぜひ作ってみてね~

暑い夏、きっとのりきれるよっ(≧▽≦)






********




 
 Instagram

※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^) 


********



お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。



初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版

Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



~最新のコッタさんの連載はこちら~


まったり♪はちみつプリン☆七夕にも

ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→