こちらは今月のコッタさんの連載で紹介していただいている
「パックでもカップでも♪
ピューレで簡単マンゴーゼリー」
です(^-^)
私がよく作るアガー&ピューレのゼリーを、
コッタさんのサイトでも紹介してほしいとのことで、
今回ははじめて使う
「マンゴーピューレ」&「マンゴーチャンク」
で作ってみました♪ ↓こちらです
冷凍 ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖7% 250g
冷凍 トロピカルマリア マンゴーチャンク 500g
このふたつがそろっていれば、
あっという間においしいプルプルゼリーができちゃいますよ~(´▽`)
今回は、ゼリーパックとプラ容器、両方で作ってみました。
もちろん容器で全部作ってもいいし、パックで全部作っても♪
持ち運びがメインの時なんかはパックがいいかな~
ゼリー液はどちらも同じものですが、仕上げがちょっとだけそれぞれ違います。
ゼリーパックの方は、冷凍マンゴーをパックに事前に入れておき、
そこにゼリー液を注ぐという形に。
簡単バージョンです。
そしてカップの方は、ゼリー液をカップに入れて固めたあとに、
はちみつとレモンでサッと煮たマンゴーをゴロゴロのせて仕上げます。
ちょっとしたひと手間なんだけど、
これがねぇ、けっこうおいしいの♡
パックの方は、クリップシーラーで圧着して冷蔵庫で冷やし、
シールやタグをくっつければ完成(^^♪
タグはね、一応持ちやすさを考えて付けただけなんだけどw
このまま凍らせて持っていくのも、これからの季節にはおすすめです。
アガーなので「溶け」には強いため、
保冷ボックスに詰めていけば、お弁当にも持っていけますよ~
横にしても全然平気だし、スプーンなくても食べられちゃうよw
容器で作ったほうはこんな感じに仕上がります。
簡単なので日常のおやつとしてはもちろんなんだけど、
ゴロゴロマンゴーがのっているので見た目も豪華なため、
夏のおもてなしなんかにもいいですよ(^-^)
上にのっているマンゴーとその煮汁は固まっているわけではないので、
食べるごとにゼリーに絡んでいく感じ♡
それがまたたまらんのです。
とにかくつめーーーーたく冷やして食べると最高っ♪
こちらの詳しい作り方は以下バナーよりどうぞ。
↓ ↓ ↓
また食べたーーーーーーーーいっ♡
マンゴー大好きな方はぜひ作ってみてね~
暑い夏、きっとのりきれるよっ(≧▽≦)
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