mune-gyouza03192

この日は、すんごくヘルシーな餃子の晩ご飯♪

鶏むね肉&たっぷり野菜のタネです(^-^)

mune-gyouza03191

具材:鶏むね肉、白菜、キャベツ、しいたけ、白ねぎ、大根、大葉、しょうが

調味料:酒、塩・コショウ、鶏がらだし、しょう油少々、ごま油

しゃもじでザクザク和えて、手ではねらずに餃子の皮に包んでますよ~


mune-gyouza03195

50個くらい作ったよ~


mune-gyouza03199

焼いても、野菜の緑色がうっすら(*´▽`*)

あっさりしてるのでポンポコお口に入っちゃいますw

JUNA夫さんと娘の競争だよね(笑)


mune-gyouza03196

私用には胃にやさしい水餃子を。

これだとつるんとしててとっても食べやすいのです。


mune-gyouza03194

簡単副菜には

「チンゲン菜とフワフワ卵の塩昆布炒め」

【材料】2~3人分

チンゲン菜・・・小さ目2束
卵・・・3個
卵用塩・・・3つまみ
にんじん・・・輪切りで3cm
塩昆布・・・2つまみ
塩・・・ひとつまみ
黒コショウ・・・適量

【作り方】

1.卵に塩を入れて溶く。フライパンにサラダ油(分量外・適量)をひいて中火にかけ、
卵をざっと混ぜながら半熟の状態で一度バットにあける。(写真1,2)

2.ざく切りにしたチンゲン菜と千切りにしたにんじんを同じフライパンで炒め、
しんなりとしたら、塩昆布を加え、1の卵を戻す。(写真3,4)

3.卵を軽くほぐしながら全体を合わせ、塩・コショウをすれば完成。

mune-gyouza03198

あっという間にできて、とてもシンプルな調理なんだけど、

びっくりするぐらいおいしいよ~




私が料理写真をいそいでバババ―――ッと撮っている間に、

JUNA夫さんがお茶碗にごはんを盛って待機してたんだけど、

mune-gyouza03193

量、おかしくないですかwww
(手前がJUNA夫さんのごはん)

せっかくヘルシーなごはんなのに(-_-;)

いっきゅ~~さんっ♪

ですなw(アラフィフ限定のギャグねw)



ともかく

ごちそうさまでした☆






********




 
 Instagram

※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^) 


********



お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。



初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版

Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



~最新のコッタさんの連載はこちら~


ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→